5 2013-01-14

素敵ですよ。
我が家はアジアンインテリアですが、アジアン系は少し選択ミスすると安っぽく仕上がってしまうものです。
玄関マットはすごく悩みました。
ネットで色々なアジアン系の玄関マットを探していたんですけど、モンステラ柄などは安っぽいだろうな、と。
ハビデコールにして正解でした。エジプト綿は最高級素材です。
本当はプラチナ柄が欲しかったんですけど、そちらは売り切れなようで。
こちらの柄もとっても素敵です。
マットはなかなか変えることがないので、良いものを購入できたと思ってます。

5 2013-02-06

気持ちいい!
LINENというお色にしました。薄いえんじのような色を想像していたんですがベージュっぽくてきれいです。私も風水にこっているため、やっと理想の玄関マット見つけた!!って感じでとびつきました

5 2015-01-27

玄関マット
ブルーを購入しました。ふわふわ で、感触も良く、置いてみて主張し過ぎず気品もあります。

5 2014-01-14

悩んだ結果
今度実家のリフォームをするので、玄関マットもおしゃれなものをと思い、アビスのマットを購入しました。玄関マットには高いかなと思いましたが、実物を見ると、色合いや、ふかふか具合に納得。自宅用にも購入しようと思います。さすが7つ星ホテルで使用されているだけあるなと、気分も少し贅沢になれます。おすすめです。

5 2013-02-23

ふかふか!
レビューもよく、価格も高いので購入に踏み切りましたが
実際はたいしたことないんだろうなぁ、失敗したかなぁと思ってました。
が!到着して広げた瞬間に買って良かったー!と思いました。
ふかふかで品があって、玄関が目に入る度に幸せな気持ちになります。
画像だとベースが少しアイボリーかと思いましたが真っ白でした。
お気に入りとなりました。

5 2016-11-08

主張しすぎずおしゃれです
リネンを購入しました。お値段は張りますが、主張しすぎずおしゃれだと思います。白い壁、白灰色のストーンタイルの玄関に敷いてとてもいい感じで馴染んでいます。値段相応なのかはよくわかりませんが、他をどんなに探してもこんな感じのおしゃれで綿100%の玄関マットはなかったので、見つけられて良かったです。

• sachi0880さん
  • sachi0880さん

4 2015-04-02

ふかふか綿100%
綿のマットが2万円は高価な買い物でしたが思い切って注文。確かにフカフカして気持ちいい。帰宅して最初の1歩は大事かな。

5 2014-02-07

洗濯乾燥に強い
246511-20140202-0467145228
前回バスマットを購入したところ、気持ち良いのかペットの犬が離れてくれず、頻回の洗濯が必要になりました。洗濯機にかけて、最初はお風呂場乾燥で乾燥していましたが、頻回なので、自動の洗濯乾燥までしましたが全く傷みません。足ざわりも変わりません。
こんなに分厚いのに、全自動で乾燥まで回せてとても助かります。
ベランダからの足ふきにもう1枚購入しました。

• RikMomさん
  • RikMomさん

5 2013-11-27

玄関マットに購入
玄関入ってすぐ引くドアがあるため
マット厚みがひっかかります。
高級感あるマットなので
踏み心地はイイです。
参考までに
写真は玄関入ってすぐ右側にドアがある状態です。

4 2013-11-12

ずれなければ
猫がスライディングして毎日玄関へ落ちています。滑り止めを購入してズレなくなりましたが、それ以外は満足です。

5 2013-05-02

最高の肌触り
高級品ですが、玄関をみるとワクワクします。
白色ですが、それが逆に綺麗に玄関を保とうと思うので
購入してよかったです。

5 2013-05-02

すてき
新築用に 、風水的にもよさげなこちらのマットを買いました。来るのに時間がかかりましたが、買ってよかったです。

• babushitaさん
  • babushitaさん

5 2013-04-28

最高〜!!!
正直あまり期待していませんでしたが…手触りがすごく柔らかくて気持ちいいです!素材のわりに軽いし、ほこりもなし。
マット類をいままで安物しかかっていなかったからか?こんなにやわらかくていいものがあったのか!という感じです。
これをかってからやはりいいものは違うな、と実感。
値段なりです。

5 2013-01-29

イメージ通りだった(^_-)-☆
風水に凝っているので、色んな方のアドバイスや情報を基にネットで綿100%の玄関マットを探しておりました。
最初はシルクにするか綿にするか迷っていたのですが、この商品に出会い『これだ〜〜!』と一目ぼれ。
今日手元に届きました。もう、イメージ通りで本当に素敵(*^^)v
手触りも高級感がタップリで子供達も大喜びです。購入して良かった!
素敵な玄関マットが買えて本当に嬉しいです。

4 2013-01-03

ふかふかです
毛足が長く緻密なので、ふかふかでとても気持ちいいです。玄関マット用に購入したのですが、かなり小さかったので、我が家ではバスマットになりました(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット玄関マット