サイトリニューアル記念第二弾!!日本製の...(エイヤーメディア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-06

たのしく♪
[受注番号] 246502-20110902-66493631
1枚あたり送料別途で安いのがありましたが、お試しに注文。
BDーRは初めて。
ケース付きとありましたが、サイトの画像で2個だけかと思ってました。
買う時は、CDでもBDでもリピート出来るのを買ってましたが、価格がまだまだ高く、1枚あたり100円なら数倍で結果同じになるだろうってことで選ぶ。
きょう、ダビングしました。NHKプレミアム放送3話はいりました。
RWでは、2話が限度でした。容量なのでしょうね。沢山はいり計算違いではあったけど嬉しい間違い。
リピします。
問題なくハイビジョンで美しい画像で取り込まれてます。
容器も硬いプラスチックより柔軟性があり、わたしはこちらのほうが好きです。記入用紙が差し込めるスペースがないので、ひとまずメモ用紙に記入して貼ってます。

5 2011-09-07

♪たのしく
[受注番号] 246502-20110906-66638875
ダビングスピードが速い。ハイビジョン放送BS 60分放送が3本入る。
3本目からモードは3番目の画質に自動に切り替わる。ずっとリピートするのを購入してたが、それより遥かに録画スピード早く、1枚あたりの単価100円納得している。

4 2012-01-15

コスパ
品質と値段、コスパはトップクラスだと思います。

• Ryu080317さん
  • Ryu080317さん

5 2011-08-09

ドラマ保存用に
ワンクール分のドラマをDIGA770のHLモードで一枚にらくらく書き込む事ができます。まったく問題ありません。

5 2011-09-06

安い!しかし実際まだ使ってないのでなんとも・・・
問題あれば苦言を書き込みます。
とりあえず価格で満足です!

5 2011-11-07

2セット購入。
1枚ずつソフトケースづきでこのお値段はとてもお得だと思います。

4 2011-08-25

日本製のケース入りBD-Rで少ない枚数での購入では安い方ですね。
送料も無料なので、レコーダーの録画などに良いかと思います。

5 2011-09-10

これは安い!!おすすめ!!
BD-Rが5枚500円安いです。しかもノーブランドでは無く信頼性があるメーカーです。

5 2011-08-05

光ディスクで信頼性の高さには定評がある太陽誘電の国産BD-Rがこの価格で送料無料は素晴らしい。
しかも1枚ごとにソフトケース入りで言うこと無いでしょう
ただシャープ製レコーダーなどの一部で録画が出来ない事があるようです
気になる方は
【That's BD-Rに対応する、BD-Rレコーダーをご確認いただけます。】
で検索して出てくる対応表を調べてからの購入をお勧めします

5 2011-09-20

パナソニックのブルーレイ愛用ですが問題なく使用できました^^
日本製で、コスパも良くて、買い回りの店舗稼ぎに軽い気持ちで購入しましたが
大正解です!!
1枚1枚にソフトなケースがついているのも魅力的(*Φ皿Φ*)
無くなったら、またリピしたいと思います♪

4 2011-10-16

おぉ〜中々いい・何時間録れる?
【246502-20111009-67816140】
9日注文⇒14日昼頃到着しました。15日夜中からフォーマット・録画開始。16日昼くらいにようやく完了。1回録画用なので映画を4本収録。1枚に10時間分くらいできました。(かなり画質は落としてますが・・汗 もう少し録れそうな感じ? 操作方法の熟知不足ですが・汗)家は、レグザ ブルーレイRD−BR610を使用していますが異常なく録画することができ、大変お買得でした。お勧めですね〜 でも外付けハードディスクも考えてます(もう選んでいますが・・ 笑)ドラマは、ビクターの繰り返し録画BD−REを使用して使い分けをし、整理しています。今回のドラマでは2番組くらいかな〜?・・家政婦のミ○と南極○陸くらいかな?残念ですよ 録れるの少なくて・・(汗)。また機会があればよろしくどうぞ。
そう言えば、以前レビューで書きましたが道産米が3年振りの豊作になる見通し。(一昨年は全国最低の不作)安全性を背景に北海道米への引き合いが強く、価格は前年より10%程度高く推移しています。新潟・山形・秋田の作況指数が全国平均を下回っていることも原因と思われます。主力の北海道米「ななつぼし」・「ほしのゆめ」(⇒今は違うな?)や道産米の高級品種「ゆめぴりか」の収穫も上々のようで、やっと道外向けに初めて本格販売されます。“こしひかりに勝るとも劣らない「ゆめぴりか」”をぜひお試しを!
“お試し”ということで北海道ワイン(小樽)と言えば「フルーティーでジューシー」というイメージがあり、富良野や池田・余市に比べると「甘口」が強い感じですが、「初しぼり」シリーズでデラウェア(白)の辛口を昨年販売して2万本完売していた。これを見かけて購入。ふくよかな旨みと程よいアルコールで香りが良かった!これ?今年は3万本に増産するとのこと。さらに新商品キャンベルアーリ(ロゼ)の辛口もあるではないですか?まぁ、おいらには1000円前後のハウスワインがお似合いですな〜?(何でも飲むので・・・このくらいの価格でないとまた怒られる・・汗)ちなみに本日は、冬季限定冬麒麟(3本)と、このワイン(2本)・さらに焼酎(5杯)を呑んでいました(爆)。冬麒麟は今イチでしたね〜“薄い”。アサヒの冬季限定の方が好みでしたねっ。道産子は「甘口」ワイン志向が強いらしいので「辛口」ワインが受け入れられれば・・と思います(汗)

• 倫みちさん
  • 倫みちさん

5 2012-01-11

うちでは使えました
購入前にレビューを見て、使用できるか心配でしたが、うちでは使えました。J−COMさんに加入していて、ケーブルテレビ用のパナソニック製のものです。機械に疎くて説明できずすみません・・・。
映画チャンネルで録画したものをダビングしています。お得価格でよかったです

5 2011-09-14

これは安い
ブルーレイでこの価格は安すぎます。
Panasonic DMR-BZT600で問題なく書き込みできました。

5 2011-08-28

レーベル面のロゴ表記なし
ついに太陽誘電が本格的にBD-Rに力を入れてきた感じがします。
太陽誘電製ディスクメディアの信頼評価は業界トップ!
しかも、このBD-Rのレーベル面はロゴ表記無し!
今までPanasonicのBD-Rを何度もリピート購入してきましたが、こういうお試しパックのような商品があると嬉しいですね。

• joker722さん
  • joker722さん

5 2011-08-20

国産メディアで安い!!
1枚100円のメディアは驚くべきではないが、国産メディアでこの価格は特筆。
海外の知名度の無いメーカーのメディアはそれなり・・・な品質なので国産メディアは嬉しい。
パナソニックのレコーダーで使用するが全く問題なし。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア