2023/12/30
    真っ白な香炉灰
    ショップの方に相談して、此方を勧めて頂いてから使っている香炉灰です。 真っ白でお線香の種類によって、お線香自体の燃えたものは色がついています。 ただ、底には全く残りかすがなくお線香は全部燃えるのです。 燃え残りが出来てくると底の方に残ってくるので、お線香が立ちにくくなり交換時期となります。 . 注意書きに、全部交換するようにと書かれています。 たしかに継ぎ足しすると、燃え残りそう・・・ こちらの商品にしてから、香炉の底に残ったカスを掃除するストレスがなくなりました。 1キロ入りも売られていますが、少し高い気がしてチマチマ2袋ずつ(2袋だとメール便で送ってくれるので)購入しています(^^)
    注文日:2023/12/20
    2023/09/19
    素晴らしい違い
    いつも購入している香炉灰なのですが、お盆前にと思っていて購入を忘れていました。 真っ白な美しい方が購入している香炉灰です。交換したてのもの。 灰色の方は、毎日毎日使って色が変化、というかお線香の灰になったもの。 . この商品は真っ白で、お線香も確り最後まで燃え尽きます。 底の方に燃え残りなし。 ショップに相談して此方の商品を提案されてから、愛用(というのでしょうか)しています。 白から、徐々に灰色になってくると底のほうに線香の燃え残りが出てきて、交換時期になります。 全然違うので、絶対試してみてほしい商品です。 購入個数なんですけど、香炉のサイズ何号だと、何個って参考個数が書かれているのですが、 私は分かりにくいので4つ購入して、実家用と天国に逝ってしまった、わんことにゃんの香炉にわけて使っています。 香炉って何号って、どこかに書いてるのかな・・・ 商品は素晴らしい。勿論ショップ対応も最高です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/28
    史3578さん
    本当に上品な香りで良いお線香です!リピートしてます
    注文日:2023/09/18
    2023/09/23
    はなmixさん
    とても良いです!
    量がわからなくてホットケーキミックスで想像して六つも買ったんですけど、我が家のは一つでも大丈夫でした。開けてしまったので2つ入れましたが、満杯。ふわふわしているから時間が経ったら少し沈むかな?以前仏壇屋さんから買ったものは、燃え残りましたが、こちらは大丈夫でした!他の人にも勧めたいと思います(^^)
    注文日:2023/09/21
    2024/04/04
    イチ4163さん
    開封して移し替えてみると、一袋の量が思ったよりボリュームがありました。2つ購入しましたが一つはストックにします。
    注文日:2024/03/22
    2023/08/16
    本当にお線香が残りません。色々と試してみましたが、これが一番だと思います。大きいサイズがあればいいですね。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/22
    お世話になっております。和み仏壇INABAの加藤と申します。 先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。 このたびご購入いただきました「特選香炉灰」の大きいサイズをご希望とのことでございますので「1キロサイズ」のものを出品させていただいております。 【特撰 香炉灰 植物性 1キロ 】と弊社のページより検索いただければと存じます。 ご検討いただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。 和み仏壇INABA 加藤
    2022/11/16
    ぷきっちさん
    手頃だけど、良い商品。
    線香の燃えカスをショップに相談したら、此方の商品を教えて頂き、それ以来リピート購入しています。 真っ白でフカフカの香炉灰です。 使っていくうちに、立てているお線香の灰の色が混じってくると少しずつ燃え残りが底に出来てきます。 その頃に、丸々交換するようにしています。 今回は、ペットの御仏壇用のお線香と共に4つ購入しました。 2つだとネコポス対応にしてもらえますよ(^^)。 この商品を教えてもらえて大満足です。 キレイに大切に包まれて届きます。
    注文日:2022/11/10
    2022/07/15
    2011年に仏壇を購入して以来、ずっと同じ灰を使用していました。多分、最初は線香が燃え残ることはなかったのだと思いますが、単純計算すると1ケ月で約150本の線香の2cm程の燃え残りがあるので、頻繁に香炉を掃除していました。先日、ネットで「線香が燃え残る」と検索したところ、この商品に辿り着きました。商品の到着が早くて大満足。使用してみた結果に大満足。香炉灰には日々の線香の灰も混ざっていくので、燃え残りが気になるようになったら交換が必要だという事を知ったので、早速、お気に入りストア&商品に登録しておきました。
    注文日:2022/07/09
    2022/06/19
    RICKママさん
    購入して良かったです
    レビューを参考に購入しました。嘘偽りのない商品でした。 そしてコスパが最高です。他店と比較すると良く分かります。 同胞されていたお試しのお線香もとても良い商品でした。 次にリピする時にお線香の購入も検討します。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/16
    これから私の助っ人になぁれ(合掌)
    なかなか良品が見つからなくて皆様のレビューを拝見し決めました。法要から使用したいと思っています。予想よりとても速いお届けに感謝します。
    注文日:2022/05/12
    2021/10/16
    お線香の燃え残り激減
    いつも、長男にゃんにお線香を毎日何度も手向けるのですが必ず、同じ寸法で燃え残っていました。 ショップに相談したら、今回購入した【特撰 香炉灰】を勧めて下さいました。 手頃な価格とメール便対応でしたので、早速購入しました。 いつも購入しているお線香のサンプルもついてきて、嬉しかったです(^^) しかも、お話通り燃え残りが驚くくらい見当たらない! 感動しすぎて、燃え残りなしの写真を撮るのを忘れてしまいました。 真っ白でフカフカの灰です。 実家用にも購入したので、つかっています。 写真は毎回同じ寸法で燃え残っていた、お線香と以前の灰。 色が今回の商品と違います。 また丸ごと、高炉灰を交換するので注文するつもりです。 手書きの一筆箋も入っていて感動しました。 (レビュー大変遅くなってすみませんでした)
    注文日:2021/07/10
    2021/07/04
    ぷきっちさん
    使って納得、おススメ商品です。
    こちらから先日購入したお線香の『ゼロ』についてレビューした所、ショップがメーカーに問い合わせてくださったとの事。 メール頂いた事はしてみたものの、やっぱり燃え残りがあるのでショップから提案して頂いた此方の商品を今回は購入しました。 2袋までならネコポスOKと言うのも嬉しいです。 価格も手ごろで更に嬉しい。 . 早々に届いたので早速、全部交換入れ換えしてみました。 白っぽくて、パフパフしたパウダー状です。 いつも3,4日でお線香の燃え残りが中にあって、小まめに取り除いていたんですが、結構ストレス感じてました。 でも、この炉灰にしたら嘘みたいにキレイにお線香が燃え尽きてます。 . 1週間以上経過して真っ白な炉灰の真ん中にゼロの灰がありますが、全然中には残っていません。 感動・・・・(=゚ω゚)嬉しい・・・ショップさんご提案して頂いて有難うございました。 今度は実家の香炉用に購入しようかな、と思っています。 お線香の燃え残りが気になっている方に、おススメしたい商品です! オマケとして、いつも購入している『ゼロ』がついてきて嬉しかったです(^^)
    注文日:2021/06/25
    2022/02/08
    ぷきっちさん
    ショップからオススメされてから使っています。 お線香の燃え残りが殆ど出ず、ストレスもなくなりました。 実家用とウチの子達用と購入。 何度か注文していますが、いつ利用しても気分の良い買い物が出来ます。今回も、サンプルのお線香頂戴しました。 試してみて気に入ったら、注文しようかな、と思っています。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/14
    ぷきっちさん
    以前ショップから教えて頂いた此方の商品、線香の燃え残りが殆どなく気に入っています。 今回は、突然天国に逝ってしまったワンコと旅立ってから間もなく3年半になる長男にゃん用に購入しました。 実家の父用にも使っていますが、どのお線香でも燃え残りが殆どなくてとても良い商品を教えて頂いたと感謝してます。 値段も手ごろだし、メール便対応だし数本ですけど、お線香のサンプルもつけて発送して下さいます。 次回も勿論、購入予定です。
    注文日:2022/01/10
    2018/09/23
    panapanbinさん
    燃え残らない
    以前はガチガチになった灰にうんざりして水晶チップを使ってましたが、燃え残るので掃除が大変でした。 この灰は全く燃え残らないので、線香の灰がモリモリになったら均すだけでよく、楽になりました。 ただ、ふわふわで最初立てても心配でした。 ぎゅっぎゅっと押さえてから使うといいです。 二袋買ったけど一袋で8割入ったので置いてます。が、押さえたら減るし、線香の灰で増えるし入れるか悩みどころです。
    注文日:2018/08/27
    2021/09/25
    jrpanas34さん
    ほんとに灰の中にお線香が残らないので、増えてきたら上の方だけ捨てればいいので扱いが楽で助かります。
    注文日:2021/08/01
    2021/09/25
    さいぴ-さん
    前回良かったのでリピしました。お線香が残りずらいのはとても良いです。
    注文日:2021/09/21
    2021/08/09
    おさないさん
    お線香の燃え残りがないということで購入。ほんとに最後まで燃え尽きるのでとても気に入りました。小さめの香炉なので、一袋で2回分でした。
    注文日:2021/08/07
    2021/07/23
    さいぴ-さん
    いつも購入しているところが売り切れのためこちらで初めて購入しました。配送早くお線香が残らないというのが気に入りました。
    注文日:2021/07/21
    2021/04/28
    てんとうムシムシさん
    実家用に
    実家用に注文させて頂きました。母がそろそろ灰を入れ替えたいと言っていたので良かったです。
    注文日:2021/04/09
    2020/06/30
    ちぇりお123さん
    他コメントにあるように、確かに柔らかい灰でしたのでお線香が倒れないか不安でしたが、問題なくきちんと最後まで燃え切ってくれるのでお掃除が楽になりました。 倒れることが不安な方は、あえて深く差してあげれば良いだけのこととわかりましたので、火の取扱いが不安な高齢の両親に安心して使えることを勧めようと思います。
    注文日:2020/06/22
    2019/01/21
    遊歩日和さん
    燃え残り無!♪
    とても細かくて、空気を沢山含んでるようなフワフワした灰です。 うっすらグレーといった色で、線香が燃え切った跡は黒くなります。 なので混ぜるとどんどん色味が濃いグレーになる感じ。 使用していくうちに、嵩が減るのか、燃え残りが出るようになるのか 分からなかったので2袋購入しました。 香炉3.5寸に、1袋全部使用して丁度良い量でした。
    注文日:2019/01/15
    2022/01/21
    リピートです。ほんとうに燃え残りがなくて助かります。
    注文日:2022/01/15
    2021/04/08
    ゆきおさん6014さん
    お掃除が楽ですね。
    線香が残らないというところにひかれ購入しました。 とてもふわふわで白くてお掃除も楽で気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/28
    2021/02/06
    Zero_Coolさん
    ビックリ!
    以前利用していた灰の掃除がめんどくさくて、線香が残らない灰を探してここにたどり着きました!最初は、本当に残らないかを何度も掘り起こして確認・・・ビックリです!本当に燃え残りが無く、ちょっと得したような気分です!大満足
    注文日:2021/01/27
    2020/12/13
    きょん-Bさん
    満足です。
    みなさん、書かれているように、やわらかいですが、線香はキチンと立つし燃え残りもなく満足です。
    注文日:2020/12/06
    2020/10/15
    発送も早く、ネコポスでの配送は助かりました。線香が残らないタイプを愛用しているので、またリピしたいと思います。 使い心地も問題なく使えてます。とても柔らかい灰なので、香炉に入れる時にかなり押さえないとダメかな?と思いましたが、スムーズに刺せています。
    注文日:2020/09/26
    2019/09/14
    商品早々に届きました。お彼岸の時期に使います。ネコポスで送ってもらえるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2019/09/12
    2019/07/17
    商品早々に届きました。お盆が近いので新たに購入しました。ネコポスで送っていただけるのでとても助かります。また利用させていただきます。
    注文日:2019/07/14
    2019/06/17
    中陰の蔦さん
    線香の燃え残りの処理に苦慮しておりましたが、本品を利用するようになり燃えかすも全く残らず、良い商品を知ることができました。今回二度目の購入です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/09