2021/06/21
    ぷきっちさん
    今回は香りが仄かにする気が・・・
    長男にゃんのお線香です。 毎日想い出しては、お線香を手向けるのですが夫の洋服にお線香の香りがつくのが気になってから、 ずっとこの『極 ZERO』を購入しています。 . 無香と書いていますが、超微香って感じでしょうか。本当に気にならない程度、 そして煙も殆ど見えません。 ただ今回購入したものは、気のせいかもしれませんけど今までよりも香りが感じられます。 . それと、必ず線香立ての中で線香が数センチ残るのが気になります。 きっちり同じ長さで燃え残っているので、そういうものなのかなと思ってますが☆-1にしました。 お値段は、近所では1箱1500円くらいだったので、送料を考えても此方で購入した方が手ごろだと 思っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/22
    お世話になっております。和み仏壇INABAの加藤と申します。 このたびはお忙しい中レビュー投稿をしていただき誠にありがとうございました。 ●「今までよりも香りが感じられます。」 こちらのご意見に関しまして、お線香の成分は従来通りのもで作られております(香料は一切使用しておりません) お線香の成分には「炭」が入っており、まわりに置いてある香り(芳香剤、お花等)やまた住環境(温度・湿度)にもよりますがお線香自体がまわりにある「香り」を吸着してしまうとのことでございます。 保管の際は高温多湿をさけていただき、箱の中で保管をしていただければと存じます。 ●「必ず線香立ての中で線香が数センチ残るのが気になります。きっちり同じ長さで燃え残っています。」 こちらに関しましては、香炉灰をご使用いただいておりますと日に日に空気の層がなくなり どうしてもお線香は燃え残ります。 灰の中のお掃除をしていただき、またかき混ぜていただき空気を取り入れていただきますと最後まで燃えるようになるとのことです。(線香立ての場合は燃えきれないので必ず残ってしまうとのことでございます) 弊社で取り扱っている「特選香炉灰」は通常のもみ灰と違い 空気量が多いので最後まで燃えきりやすい灰となっております。 お時間のある時商品ページよりご確認いただければ幸いです。 その他ご不明な点がございましたらご連絡いただけましたら幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。