4 2024-01-21

仏壇の花瓶にベストサイズでとっても良かったです。

5 2018-01-31

水替え不要 仏花
本来、生花をお供えしなければいけないのでしようが、本品で代用させていただいております。水替え不要で重宝しております。

4 2016-08-18

施設に入る親戚のミニ仏壇用に購入しました。仏花らしい色合いで落ち着いています。生花を飾りたいけど買いに行けないという方には適していると思います。ミニ仏壇用に花立てとセットでもう一回り小さい物があればいいなと思いました。茎を下で折り曲げたり、上部の茎を少しカットしてから葉を刺したりしてみましたが、あまりやると花立てとのバランスが悪くなるのでやめました。普通の仏壇にはちょうどいいと思います。

5 2015-06-28

仏花
分骨してもらった父のお骨用ミニ骨壷を購入した時、偶然見つけ追加注文しました。骨壷、仏具と合わせて飾っていますが、とても良い感じで追加して大正解でした。家はネコがいるので生花だとイタズラしてかじったり花瓶を倒してしまうので花が飾れないのですが、これを飾ってみて、やっぱり花があった方が良いと実感。今商品ページを改めて見て気付いたのですが、光で色々な効果がある様なのでタバコを吸うためフィルムを取って無かったのですが、丁度、出窓に飾ったので剥がそうと思います。お花も大変出来が良く空気浄化??効果もあってお値段以上の品だと思います。

5 2017-09-08

思ってた以上に良かったです
純和風の大きな仏壇にどうかな?と思って試しにひとつだけ購入。菊がメインなので和な仏壇に良く似合ってました。対で飾りたくなりもうひとつ再注文しました。誰も居なくなってしまった実家の仏壇なので生花を飾りたくても毎日水を換えたり出来ないため仏様には造花で我慢いただくしかなくて…。でも、ひとつでも仏壇の中がパァーッと明るくなったので、対で飾ったら更にステキになること間違いなしだと思います。

5 2017-07-09

夏のお供えに
夏は生花がもたないので購入。ネットでいくつかお店を見て決めましたが、お値段の割にはパッと見本物のようでボリュームもあり、満足です。その上光触媒の効果もあるということでよいですね。

5 2017-06-10

華やかです。
お仏壇の中に置いたらまるで本物に見えます。
造花などは布の切れ端のように糸が出てきたりしますが、
これはそんなことはなく、きれいです。
お線香のおまけも付いていました。
おすすめです。

5 2017-06-07

お仏壇が華やかに
お仏壇が華やかになりました。サイズ的にも丁度よかったです。初盆の時は生花に替えます。仏さまには造花で大変申し訳ございませんが、普段に利用させて頂こうと思っています。

5 2016-08-15

大満足です
ずっと生花でしたが特に夏場は花代が馬鹿になりません。造花とはいえ仏壇に違和感がありません。お薦めです。

5 2015-09-25

良かったです。
夏に すぐ お仏花が腐って 枯れてしまってましたので 購入しました。サイズ 見た目 良いです。中に手紙が入っており コメントが丁寧で ありがとうございます。また 機会があれば 利用します。

5 2014-04-04

満足です
造花にはちょっと抵抗を示していた主人が これならOKと言っていました。私も心配だったのですが、画像からこれなら大丈夫だろうと思い購入しました。期待どおりの良い商品でした。夏場はお花が傷みやすいですし、しっかり水が上がらなければ、寒い季節でもすぐに枯れてしまいます。祥月命日以外は造花でも良いのではないかと思えます。うっかり水をこぼす事もありませんし、季節によって色々な造花を変えながらお供えしようと思います。
受注番号 246473-20140402-0873675101

5 2021-11-21

花立と一緒に購入しました。23号の仏壇の中に入れてちょうど良いかなと思います。造花なので造花感は仕方ありませんが色も綺麗だし離れて見た時にも良いです。生花を常に取り替えなくてよいので1年通して有り難いです。

4 2017-09-10

良いです!
生花だと毎日の水換えや度々の交換で金銭的にも手間的にも大変ですが、不謹慎かもしれないですがこの商品は便利です。
見た目も良く見ないと気付かないぐらい!
ただ一番正面の花びらがおかしな向きになっていたのが残念でした。

5 2017-01-17

綺麗です!
造花ですが発色も良くボリュームもあって、気に入りました!購入して良かったです!

4 2016-09-15

綺麗な造花です
さすがに生花とは違うというのは分かりますが、造花としてみれば、綺麗な飾りです。大きさは、少し大き目ですが許容範囲かと思います。もう1割ほどサイズが小さいとピッタリなのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏花