九十九堂本舗のお得セットB(クリーム5個、...(菓子パンのツクモ 九十九堂本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,900円  買い物かごに入れる

5 2020-02-05

おいしい
昔、デパートの催事で購入以来、お気に入りです。

5 2011-09-15

贅沢なクリームパン
以前、近く?のデパートの催し物で出店されていたので気になっていました。検索してみると楽天市場に出店していることを知り、ポイントマラソンをやっていた機会に衝動買いしてしまいました(汗)
到着した実物ですが、パン一つ一つがオリジナルの紙で丁寧に包装されています(紙はマクドナルドのハンバーガー包んであるのと同じタイプの物です)。更にそれが荷崩れしないように仕切を建てた店オリジナルの段ボール箱の中に整然と詰められてます。贈答用に使っても全然おかしくない包装です。
大きさですが、以前百貨店で見た時にはかなり小さいなと思ったのですが、今回実物を見て、その印象は撤回。直径10cmぐらいですが、高さがあって5,6cm以上はあります。
さて肝心のお味ですが、中にある説明書によると冷蔵庫で保存の上、食べる直前にオーブントースターで温めるとあります。確かに焼きたてのように外がぱりっ、中はふわっとした味わいになります。クリームパンのクリームはバニラのつぶつぶが目立つ、高級洋菓子店のシュークリームのような感じです。あんパンのあんこは粒あん。バターの塩味と意外とマッチして乙なお味です。
注意点は賞味期限で、到着日の翌日までしかありません。少人数の世帯では期限内に食べきれないと思います。実は当家でも、消化するのがちょっとしんどい(汗)次からはデパートの催事で見かけたときに購入しようかなと思います。

5 2014-01-02

おいしくいただきました。
私はクリームパン派、主人はアンパン派なので、この組み合わせはお得です。味もなめらかなクリームでまったりした私好みのクリームパンでした。アンパンは主人いわく、ほんの少し効いている塩味がたまらないとのことでした。母にもプレゼントしましたが、おいしいといって喜んでいました。

5 2012-04-19

あんぱんは温めるとバターも溶けておいしく食べられました。

5 2011-03-13

ありがとうございました
セットの内容を融通利かせてくれてありがとうございました。
バター入りあんぱんもおいしかったのですが、個人的にはやはりクリームパンの方がおいしいですね。

5 2014-02-04

注文して良かったです。よく似たパンは多いのですが、やっぱり「九十九堂本舗」の「クリームパン」「アンパン」が、いちばん美味しいです。デパートの物産展で知りましたが、その後、見かけず気になっていました。こちらで出会えて本当に良かったです。他に「とちおとめジャムパン」「アーモンドクリームパン」も購入。どちらも美味しいです!ジャムパンのジャムの多さにビックリ♪紅茶によく合います♪数が多いので、友人と共同購入しました。初めて食べた友人も「九十九堂本舗」ファンになったようです!

• y330428kさん
  • y330428kさん

5 2013-06-20

楽しみにしていたので早速頂きました。
クリームパンは、表示通りに温めて頂きました。たっぷりのカスタードクリームが程好く冷たくて、とても美味しいクリームパンでした。
アンバターパンは、少し焦げ目が付く位温めて頂きました。
パリパリしたパン生地と、溶けかけのアンバターで絶妙な美味しさでした。
一つ一つジップ付きの袋に 入れ冷凍して、食べたい時に自然解凍して、楽しんで頂きたいと思います。

5 2017-05-26

美味しいです。
特にクリームパンが美味しかったです。
あんぱんは塩気が効いていて、味の変化が楽しめます。

5 2015-05-18

クリームとろとろ
今回初めて買いましたが
2セット期待をして買いました。
期待はしていた通りクリームはたっぷり入ってとろとろでした!
餡もたっぷり入ってパンの生地がふわふわもちもちしてました
(●´ー`●)
またリピートすると思います。

5 2014-12-31

おいしい
大変おいしくいただきました。温めても、冷えていても美味しいです。

4 2013-03-03

少し温めるといいです
シュークリームのようなクリームがたまらないです。
冷えたパンをトースターで数十秒、美味しく頂きました。
アンパンもバターがとけてあんこと一緒になって美味。

4 2012-10-01

昔ながらの固いパンに、ずっしり餡子が入っている、アンパンです。
若い子にはイマイチでしたが、年配の方々にお裾分けすると、懐かしい味で美味しいと喜ばれました。

5 2012-07-20

美味しい〜!
友人がたまたま購入したところ、とても美味しいというので
初めて購入しました。
カスタードもアンも美味しく、とくにアンパンにのっている
ひとかけらのバターがしつこくなく見事にマッチしていると思います。
また、食べたくなる美味しさでした(*^_^*)

5 2011-07-24

大好き!
美味しいのひとこと!
以前たまたまデパート出店時に購入し、おいしくてびっくりしました。
生クリームとカスタードの絶妙な混ざり具合で、クリームたっぷり!
今のところ、一番美味しいクリームパンです。

• masa0376さん
  • masa0376さん

5 2010-07-05

おいしいクリームパン
昔 ジェイアール高島屋のイベントで購入して以来また食べたいと思っていました 大阪で買えると聞いていたのですがデパートの店舗はなくなっていましたがネットで購入可能と知りそく購入 昔食べた味とまったく一緒 あっとゆう間になくなりました また買いますよ

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン菓子パンクリームパン