5 2017-06-28

大満足です!!!
ネイビーを購入しました。
商品を画面で見ているより、ピンクの色は落ち着いているように感じました。
軽いし、見た目は可愛いのに、中には凄い入ります!
財布、スマホ、定期入れ、化粧ポーチ、タオル、500mlペットボトル、ウォークマン、メガネケース、社員証のネックホルダー、お菓子、本を入れてもまだまだ余裕で入ります。
可愛いし、軽いし、いっぱい入るし、毎日使わせていただいています!

• sala4883さん
  • sala4883さん

5 2017-12-07

イイ大きさ!
お色はベージュを、買いました。画像よりもちゃんとベージュです。でも想像通り落ち着いた色合いだけどカラフルだから地味すぎずとっても可愛いです。両脇のエスニック柄もアクセントになっていい感じ。大きさもかなり優秀です。私は普段、A4サイズが入るような大きめの鞄を持っていますが、その鞄の中の荷物、全部入りました。ガバッと開くので荷物の出し入れもしやすそう。フロントのメッシュのポケットにはお気に入りの小物を入れるテンション上がるなと思いました。私は可愛いポーチを入れました。中のポケットは確かに少ないです。ポーチを入れて使おうかな。

5 2017-06-02

大満足!
普段使いにはちょっと大き過ぎるのでは?と思っていましたが、想像よりも小さくてうれしいです。
もちろん画像のようにたくさん入りますし、とても使いやすいサイズ感です。
軽いのにしっかりした生地ですし、ダブルジッパーで大きく開き、中身が落ちないマチ付きというのが助かります。
前ポケットはメッシュ越しに中が見えるところとファスナーになっているのもすごくいいです。
カラーにすごく迷い、夏らしいかなと思ってネイビーにしましたが、かわいくて大満足です。
派手かも…と思っていたピンクもアクセントカラーになってとてもいい色。
前面のグレーの色も濃すぎず薄すぎず、ネイビーやピンク、ターコイズの柄とも相性がよく、
このグレー色以外に合わせる色はなかったと思えますw
この夏、ヘビロテ決定!おすすめです。

5 2018-05-21

ひとめぼれ
弟が持っていたのを見てひとめぼれ、衝動買いに近い即決購入でした。
老齢の母がちょうどショルダーバッグを欲しがっていたので、色違いで二つ購入しました。
巷のお年寄りが、キ○リングとかア○ロとか持っているのを横目に、同じ物を持たせるんじゃつまんないなあと思っていたところでして、母も非常に喜んでくれました。
ペットボトルと折りたたみ傘を持ち歩きたかったので、ちょうどいいサイズ感でしたが、意外と大きいので、ポシェットじゃなくて、しっかりショルダーバッグのテイです。
ジッパーの開閉がスムーズで使いやすいです。がばっと開きますが、両サイドはちゃんとガードされているので、荷物こぼしの心配はありません。
おもてのメッシュポケットは、メッシュの目が細かいのか、中のものがすけすけには見えず、安心感があります。
とにかく、かなりいろいろ入るので、こまごまと荷物が多くなってしまいがちな自分には満足です。
本日のお出かけ荷物は、札入れ、小銭入れ、カードケース、ケイタイ、7インチタブレット、口紅とデオドラント程度の化粧品類、ハンカチ、タバコ、布製の小さいリュック(買った物のの持ち帰り用)をくるくる巻いた状態で底に入れ、その上にバッグインバッグを入れて使用。途中で買ったペットボトルもすっぽり入りました。あ、今日は傘を入れなかったな(笑)。でも、さらに傘を入れる余裕はありました。

5 2017-09-08

使いやすそう❗
肩からななめ掛けできて、荷物が沢山入りそうなバックを探していたところ、こちらの商品を見つけました❤
到着して見た感想は…やや小さめ?と思いましたが、ファスナーを開けるとなかなか入りそうな予感!
これから、大活躍してくれそうです(⌒∇⌒)

5 2017-06-29

軽くて良い大きさです
旅行用に購入しました。
カバン自体がとても軽くて、旅行にはぴったりです。
見た目はそんなに大きい感じはしませんでしたが、
容量はたっぷりです。
ネイビーと迷いましたが、黒地にエスニック柄が
アクセントになって、とても可愛かったです。
値引きで買えたし、買って満足です♪

5 2017-06-29

かわいいです
みためはちいさいかなとおもいましたが、中身はたくさんはいります。
こどものオムツ、着替えもじゅうぶんはいります

5 2017-06-18

可愛い!!!
ショップで実際見た時から欲しいなあと思っていました。
やっと購入できて嬉しいです!
色はブラックにしました♪

5 2017-07-01

気になっていたネイビーを購入。早速、斜めがけして一日歩き回りました。思ったよりも服装を選ばないバッグで、身体に近い側のピンクや底の柄生地が程良いアクセントになってカワイイ!軽いし、物もけっこう入るので助かります。

5 2018-11-01

軽くてベストサイズ
公園など行く時、リュックだと荷物を取り出す際、いちいち下ろさなければいけないので
軽くて大きめのショルダーバッグを探していました。正に理想的な大きさです♪
画像で見るとかなり大きめに感じていましたが、実際は大きすぎず、でも大容量でとても嬉しいです。
取り出し口もがばっと開くので、ノンストレレスです。メッシュポケットは分かりやすくて、
すぐにどこに入れたか分からなくなる自分としては助かります。
色は唯一残っていたネイビーにしましたが、アラフォーの自分が持っても可愛いです。
発送もスピーディでした。またぜひ利用したいです!

5 2018-09-05

パープル購入
ママバック、サブとして購入しました。今まではア◯ロのバックを使っていましたが、ちょっと小さくて、ずっとこちらを検討しておりやっとの購入。ガバッと空くので出し入れしやすく、ダブルチャックなので取り出し口も左右調整できるので空きすぎることなく使い勝手良いです。網の部分もレビューみて心配していましたが、全然許容範囲内!公園にも財布、携帯、タオル、飲み物、余裕で入ります。前の所は病院のとき診察券入れたり大活躍です(笑)中もちょっとしたポケットだけついていて、シンプルで使いやすい(^-^)黒が欲しかったけど、パープルも素敵でした。満足です!

• ひぃ9912さん
  • ひぃ9912さん

5 2018-05-18

ベージュを購入。
火曜日の夜に注文し木曜のお昼過ぎに届きました。
実際に店舗で見たのと使ってる人を見て使いやすそうだなと思い購入。
いつもならネイビーの様な明るい色を選びますがたまには落ち着いた色をと思いベージュを。
思ったよりも、写真よりも暗い色でしたが、
ずっと悩んで悩んで購入したものなので満足。
実際に物を入れてびっくり。開けた時に物が取りやすいし見やすいです。カバンの中で鍵など小物が迷子になるのでメッシュのところに入れすぐに見つけ取り出せるのが嬉しい。ただ他のレビューにもありますが使ってるうちに破けないか心配なところ…もうちょっとポケットが欲しいのと外側の後ろにもポケットがあると最高だなぁと思います。

5 2017-07-31

いろいろちょうどいいです!
いつもはリュックを使っている中学生の娘が、お財布や定期やマイボトルなど出し入れしやすい斜めがけのバッグが欲しいと言うので、レビューもよくエスニックな服をよく着ている娘に似合いそうなこちらのネイビーを購入しました。見た目以上にいろいろ入ります。外ポケットも大きくティッシュやハンドタオル、スマホなど余裕で入ります(ただし外ポケットはメッシュなので、中身は見えます。)中にもの仕切りポケットがついています。母子手帳が入るくらいの大きさとスマホが入るくらいの大きさに仕切られています。
このくらいのバッグだと、中でお財布やポーチやマイボトルなど中身が泳いでしまわずきっちり入るので、出し入れするときにガサゴソと探さずにパッと取り出せそうで使い勝手もよさそうですね。小学校高学年の次女も、40代の私でも違和感なく使えそうです。

5 2018-09-14

大満足
購入後2〜3日で届けてくださいました。昨年か一昨年にも全く同じ商品を購入してすごく良かったので2回目の購入です。チチカカは店頭でも使っているショップなので大好きです。

5 2018-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
機能的で収納スペースがある
サイズの割には収納力があるので携帯もしっかりとガードしてくれるから海外旅行に行くので便利です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ