【22%OFF】 ショルダーバッグ レディース ...(エスニック チチカカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-04

旅行中の散策に使うために購入。
使いやすい大きさですが、ファスナー付きのポケットが外側のメッシュ部分のみで、中身が丸見えなので入れるものを選びます。購入前からわかっていましたがちょっと残念。内側か背面にファスナー付きのポケットがあったら色違いでリピしたいです。
メッシュポケットのファスナーは布で金具を補強?してあり、開閉しやすいですが、メインのダブルファスナーは金具だけなのでそちらもメッシュポケットと同様に布があるとさらに使いやすいと思います。

5 2017-06-28

大満足です!!!
ネイビーを購入しました。
商品を画面で見ているより、ピンクの色は落ち着いているように感じました。
軽いし、見た目は可愛いのに、中には凄い入ります!
財布、スマホ、定期入れ、化粧ポーチ、タオル、500mlペットボトル、ウォークマン、メガネケース、社員証のネックホルダー、お菓子、本を入れてもまだまだ余裕で入ります。
可愛いし、軽いし、いっぱい入るし、毎日使わせていただいています!

4 2018-03-10

お気に入り!
迷いに迷ってブラックを購入しました。ブラックにビビットな色が可愛い、それに口開きがすごい!出し入れにストレス無しです。ファスナーポケットがネットのポケットしか無いのがちょっと残念。人から見られるので使えない。後ろにもファスナーポケットがあったら良かった。

• sala4883さん
  • sala4883さん

5 2017-12-07

イイ大きさ!
お色はベージュを、買いました。画像よりもちゃんとベージュです。でも想像通り落ち着いた色合いだけどカラフルだから地味すぎずとっても可愛いです。両脇のエスニック柄もアクセントになっていい感じ。大きさもかなり優秀です。私は普段、A4サイズが入るような大きめの鞄を持っていますが、その鞄の中の荷物、全部入りました。ガバッと開くので荷物の出し入れもしやすそう。フロントのメッシュのポケットにはお気に入りの小物を入れるテンション上がるなと思いました。私は可愛いポーチを入れました。中のポケットは確かに少ないです。ポーチを入れて使おうかな。

5 2017-06-02

大満足!
普段使いにはちょっと大き過ぎるのでは?と思っていましたが、想像よりも小さくてうれしいです。
もちろん画像のようにたくさん入りますし、とても使いやすいサイズ感です。
軽いのにしっかりした生地ですし、ダブルジッパーで大きく開き、中身が落ちないマチ付きというのが助かります。
前ポケットはメッシュ越しに中が見えるところとファスナーになっているのもすごくいいです。
カラーにすごく迷い、夏らしいかなと思ってネイビーにしましたが、かわいくて大満足です。
派手かも…と思っていたピンクもアクセントカラーになってとてもいい色。
前面のグレーの色も濃すぎず薄すぎず、ネイビーやピンク、ターコイズの柄とも相性がよく、
このグレー色以外に合わせる色はなかったと思えますw
この夏、ヘビロテ決定!おすすめです。

5 2017-09-08

使いやすそう❗
肩からななめ掛けできて、荷物が沢山入りそうなバックを探していたところ、こちらの商品を見つけました❤
到着して見た感想は…やや小さめ?と思いましたが、ファスナーを開けるとなかなか入りそうな予感!
これから、大活躍してくれそうです(⌒∇⌒)

4 2017-06-29

手持ちの服がカラフルなものが多いのでブラックを購入。とても軽くて、小振りな割に沢山入るところが◎です。もうちょっとポケットがあれば良いのにな〜と思うので☆−1にしました。

5 2017-06-29

軽くて良い大きさです
旅行用に購入しました。
カバン自体がとても軽くて、旅行にはぴったりです。
見た目はそんなに大きい感じはしませんでしたが、
容量はたっぷりです。
ネイビーと迷いましたが、黒地にエスニック柄が
アクセントになって、とても可愛かったです。
値引きで買えたし、買って満足です♪

5 2017-06-29

かわいいです
みためはちいさいかなとおもいましたが、中身はたくさんはいります。
こどものオムツ、着替えもじゅうぶんはいります

4 2017-06-27

ちょうどいい大きさでした。
商品写真では薄いベージュに見えてた部分が実際は薄いグレーで、落ち着いていて良かったです。
色のバランスも大きさもとても使いやすそうに思えました。
残念な事がひとつ。グレーの部分に小さい茶色の汚れがついていて、洗ってみても落ちませんでした。
正面側の真ん中だったので、せめて見えない後ろにあったらな…と思いました。

5 2017-07-01

気になっていたネイビーを購入。早速、斜めがけして一日歩き回りました。思ったよりも服装を選ばないバッグで、身体に近い側のピンクや底の柄生地が程良いアクセントになってカワイイ!軽いし、物もけっこう入るので助かります。

5 2018-05-21

ひとめぼれ
弟が持っていたのを見てひとめぼれ、衝動買いに近い即決購入でした。
老齢の母がちょうどショルダーバッグを欲しがっていたので、色違いで二つ購入しました。
巷のお年寄りが、キ○リングとかア○ロとか持っているのを横目に、同じ物を持たせるんじゃつまんないなあと思っていたところでして、母も非常に喜んでくれました。
ペットボトルと折りたたみ傘を持ち歩きたかったので、ちょうどいいサイズ感でしたが、意外と大きいので、ポシェットじゃなくて、しっかりショルダーバッグのテイです。
ジッパーの開閉がスムーズで使いやすいです。がばっと開きますが、両サイドはちゃんとガードされているので、荷物こぼしの心配はありません。
おもてのメッシュポケットは、メッシュの目が細かいのか、中のものがすけすけには見えず、安心感があります。
とにかく、かなりいろいろ入るので、こまごまと荷物が多くなってしまいがちな自分には満足です。
本日のお出かけ荷物は、札入れ、小銭入れ、カードケース、ケイタイ、7インチタブレット、口紅とデオドラント程度の化粧品類、ハンカチ、タバコ、布製の小さいリュック(買った物のの持ち帰り用)をくるくる巻いた状態で底に入れ、その上にバッグインバッグを入れて使用。途中で買ったペットボトルもすっぽり入りました。あ、今日は傘を入れなかったな(笑)。でも、さらに傘を入れる余裕はありました。

• ひぃ9912さん
  • ひぃ9912さん

5 2018-05-18

ベージュを購入。
火曜日の夜に注文し木曜のお昼過ぎに届きました。
実際に店舗で見たのと使ってる人を見て使いやすそうだなと思い購入。
いつもならネイビーの様な明るい色を選びますがたまには落ち着いた色をと思いベージュを。
思ったよりも、写真よりも暗い色でしたが、
ずっと悩んで悩んで購入したものなので満足。
実際に物を入れてびっくり。開けた時に物が取りやすいし見やすいです。カバンの中で鍵など小物が迷子になるのでメッシュのところに入れすぐに見つけ取り出せるのが嬉しい。ただ他のレビューにもありますが使ってるうちに破けないか心配なところ…もうちょっとポケットが欲しいのと外側の後ろにもポケットがあると最高だなぁと思います。

5 2017-11-24

めちゃくちゃ可愛い‼
ななめがけバックが欲しいなぁと検索していたところ、こちらがヒットしました!
チチカカ大好きだから、即購入しました。
何個かチチカカのバックは持ってますが、また買っちゃいました!
土曜日には持っていけたらいいなぁと思ったら、直ぐに届けて頂けて嬉しいです!
色はパープルにしました。ピンク多めですけど(笑)
沢山入るし、使い勝手がいいです。
入れすぎてパンパンになってますけど(笑)
お気に入りになりました!ヘビロテ決定です!

4 2017-08-20

軽くて使いやすい
旅行時の街歩き用に購入しました。カジュアルで性別を選ばないデザインがよいです。やや大きめなので収納力もばっりちで、薄い羽織物も丸めれば入ります。昼夜の寒暖差が大きい場所だったのでありがたかったです。これにペットボトルも余裕で入ります。内ポケットにパスポートや大きな現金、カードを収納し、ダブルファスナーに100円ショップで買った鍵をつけ、表ポケットのファスナーはフックを使ってショルダー紐とつなぎ、すぐには開かないようにしたので人混みでも安心でした。表のポケットに小銭やスマホ、地図などを入れてうろうろしていました。
作りは、布地が安っぽいのと中国縫製よろしく糸端が出ていましたが、これはお値段見合いと納得しています。あと、ペットボトルを収納できる横ポケットが外側にあると良いと思いました。ペットボトルはすぐに取り出したいので。