ショルダーバッグ レディース 斜めがけ バ...(エスニック チチカカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-28

大満足です!!!
ネイビーを購入しました。
商品を画面で見ているより、ピンクの色は落ち着いているように感じました。
軽いし、見た目は可愛いのに、中には凄い入ります!
財布、スマホ、定期入れ、化粧ポーチ、タオル、500mlペットボトル、ウォークマン、メガネケース、社員証のネックホルダー、お菓子、本を入れてもまだまだ余裕で入ります。
可愛いし、軽いし、いっぱい入るし、毎日使わせていただいています!

5 2017-06-02

大満足!
普段使いにはちょっと大き過ぎるのでは?と思っていましたが、想像よりも小さくてうれしいです。
もちろん画像のようにたくさん入りますし、とても使いやすいサイズ感です。
軽いのにしっかりした生地ですし、ダブルジッパーで大きく開き、中身が落ちないマチ付きというのが助かります。
前ポケットはメッシュ越しに中が見えるところとファスナーになっているのもすごくいいです。
カラーにすごく迷い、夏らしいかなと思ってネイビーにしましたが、かわいくて大満足です。
派手かも…と思っていたピンクもアクセントカラーになってとてもいい色。
前面のグレーの色も濃すぎず薄すぎず、ネイビーやピンク、ターコイズの柄とも相性がよく、
このグレー色以外に合わせる色はなかったと思えますw
この夏、ヘビロテ決定!おすすめです。

4 2017-08-04

旅行中の散策に使うために購入。
使いやすい大きさですが、ファスナー付きのポケットが外側のメッシュ部分のみで、中身が丸見えなので入れるものを選びます。購入前からわかっていましたがちょっと残念。内側か背面にファスナー付きのポケットがあったら色違いでリピしたいです。
メッシュポケットのファスナーは布で金具を補強?してあり、開閉しやすいですが、メインのダブルファスナーは金具だけなのでそちらもメッシュポケットと同様に布があるとさらに使いやすいと思います。

4 2017-06-27

ちょうどいい大きさでした。
商品写真では薄いベージュに見えてた部分が実際は薄いグレーで、落ち着いていて良かったです。
色のバランスも大きさもとても使いやすそうに思えました。
残念な事がひとつ。グレーの部分に小さい茶色の汚れがついていて、洗ってみても落ちませんでした。
正面側の真ん中だったので、せめて見えない後ろにあったらな…と思いました。

5 2017-09-08

使いやすそう❗
肩からななめ掛けできて、荷物が沢山入りそうなバックを探していたところ、こちらの商品を見つけました❤
到着して見た感想は…やや小さめ?と思いましたが、ファスナーを開けるとなかなか入りそうな予感!
これから、大活躍してくれそうです(⌒∇⌒)

4 2017-06-29

手持ちの服がカラフルなものが多いのでブラックを購入。とても軽くて、小振りな割に沢山入るところが◎です。もうちょっとポケットがあれば良いのにな〜と思うので☆−1にしました。

5 2017-06-29

軽くて良い大きさです
旅行用に購入しました。
カバン自体がとても軽くて、旅行にはぴったりです。
見た目はそんなに大きい感じはしませんでしたが、
容量はたっぷりです。
ネイビーと迷いましたが、黒地にエスニック柄が
アクセントになって、とても可愛かったです。
値引きで買えたし、買って満足です♪

5 2017-06-29

かわいいです
みためはちいさいかなとおもいましたが、中身はたくさんはいります。
こどものオムツ、着替えもじゅうぶんはいります

5 2017-07-01

気になっていたネイビーを購入。早速、斜めがけして一日歩き回りました。思ったよりも服装を選ばないバッグで、身体に近い側のピンクや底の柄生地が程良いアクセントになってカワイイ!軽いし、物もけっこう入るので助かります。

4 2017-06-29

使い勝手が良いです
皆様の口コミを参考にさせて頂き、見た目の可愛さと使い勝手を重視して購入しました。ショルダーもしっかりしていて今までのタイプは重みを感じて肩が凝るので、それを解消するために選びましたが、購入して良かったです。
口コミにもありましたが背面にポケットがあれば☆5つです。全面のポケットは見える分、同色のピンクのペンケースに小物を入れて収納するとかさばらず見た目もすっきり使用する事が出来ました!

4 2017-08-20

軽くて使いやすい
旅行時の街歩き用に購入しました。カジュアルで性別を選ばないデザインがよいです。やや大きめなので収納力もばっりちで、薄い羽織物も丸めれば入ります。昼夜の寒暖差が大きい場所だったのでありがたかったです。これにペットボトルも余裕で入ります。内ポケットにパスポートや大きな現金、カードを収納し、ダブルファスナーに100円ショップで買った鍵をつけ、表ポケットのファスナーはフックを使ってショルダー紐とつなぎ、すぐには開かないようにしたので人混みでも安心でした。表のポケットに小銭やスマホ、地図などを入れてうろうろしていました。
作りは、布地が安っぽいのと中国縫製よろしく糸端が出ていましたが、これはお値段見合いと納得しています。あと、ペットボトルを収納できる横ポケットが外側にあると良いと思いました。ペットボトルはすぐに取り出したいので。

5 2017-07-31

いろいろちょうどいいです!
いつもはリュックを使っている中学生の娘が、お財布や定期やマイボトルなど出し入れしやすい斜めがけのバッグが欲しいと言うので、レビューもよくエスニックな服をよく着ている娘に似合いそうなこちらのネイビーを購入しました。見た目以上にいろいろ入ります。外ポケットも大きくティッシュやハンドタオル、スマホなど余裕で入ります(ただし外ポケットはメッシュなので、中身は見えます。)中にもの仕切りポケットがついています。母子手帳が入るくらいの大きさとスマホが入るくらいの大きさに仕切られています。
このくらいのバッグだと、中でお財布やポーチやマイボトルなど中身が泳いでしまわずきっちり入るので、出し入れするときにガサゴソと探さずにパッと取り出せそうで使い勝手もよさそうですね。小学校高学年の次女も、40代の私でも違和感なく使えそうです。

4 2017-06-25

ネイビー購入
リュック派でしたが、子供が大きくなってきて荷物減ってきたのと夏はリュックが暑いのでショルダーを検討、こちらが大容量っぽかったので選択、購入。

マチが厚いのと、上部ギリギリまでファスナーなので、見た目よりたくさん入ります。
エスニック柄、底と表面のサイドに数センチなので全然派手じゃなくちょうどいいです。
上部のピンクも悪目立ちしないです。

ちゃんと防水スプレーしておけば、その辺りの有名アウトドアブランドの8000円くらいのショルダーと遜色ないです。

惜しいのは肩紐がもう少し太いと良かった。大きさの割に荷物たくさん入るので、肩に負担が掛かります。
中のポケットがもう一つ欲しかった(できればファスナー付き)。家の鍵と車の鍵入れたい。
外のメッシュポケット、スケスケすぎて何にも入れられません。飴ちゃんすら目立つ。

お値段とデザイン、不満点のバランスはいいかなと思っています。
とりあえず夏の間はこのショルダーが重宝しそうです。

5 2017-06-20

デザインが◎
ショルダーバッグを探していて見つけましたっ!!!
機能性も大事ですけど、デザイン重視で探していたらまさに理想通りのバッグで、迷う事なくブラックを購入♪
実物はイメージよりも少し小さい気もしましたが、結構荷物は入ります。
今回はプレゼントとして購入したんですけど、届いた品物を見て自分の分も欲しくなっちゃいました♪
機能性◎デザイン◎価格◎で言う事なしです。
相手にも気に入ってもらえて、毎日使ってくれています。
荷物がたくさん入る所とデザインが凄く気に入った!!と、とても喜んでもらえました♪
また、機会があれば利用したいです。

• KIRAらんさん
  • KIRAらんさん

4 2017-06-04

ネイビー購入
旅行用に斜めがけできるバッグを探していて見つけました。
実物の色は商品写真より若干落ち着いた色で、可愛すぎて持ちづらいということもなさそうです。
ペラっと薄い感じはお値段なりですが、軽いので割り切って使いたいと思います。
ショルダーの紐が短いというレビューがあったので心配でしたが、わたしには(163cm)短くなくて安心しました。ただ、わたしより5センチ以上背が高い人には短いかもしれません。