4 2012-09-01

家族で使用中です。スカルプだけあって、頭皮の汗臭さがほとんどしません、と言うか感じません。(私は超多汗)
シトラス系のスーとした刺激が苦手なのですが、コタセラは刺激もなくて、私も子供達も気に入っています。シャンプーの香りは何となく洋梨っぽい。洗髪のとき以外ほとんど香らないので、香水の邪魔にならず良いです。
髪の手触りは柔らかくてツルっとしますが、見た目のまとまり感はないので★−1

5 2012-07-20

ずーっとコレ
もう何回リピしてるか分かりません。もともと酷いダメージヘアだったので『超・超・潤い系』のシャンプー・トリートメントばかり好んでつかっていたら頭皮が痒くなったり時間が経つと頭皮の臭いが気になったりするようになって いったん、潤い系から離れて頭皮ケアをしてみよう…と思ってコタセラを1度使ったら他のを使えなくなりました。今では頭皮の問題ゼロです。ダメージヘアの潤い不足は髪の美容液とかで何とかなります。コタセラ、ずーっとリピします。

5 2013-12-27

近所で売ってるシャンプーを色々試してみたが合う物がない子供の為に購入。
普段はコタiケアYYの組み合わせを使っている私も試しに使ってみました。
iケアYYはしっとりまとまりますが、こちらはさっぱりするけどツヤが出てサラサラとまとまってます。
スカルプケアのシャンプー、リンスは髪がガビガビになる物が多いですが、こちらはトリートメントが優秀なのかいい感じです。
夏はこれ、乾燥する季節にはiケアと使い分けすると良さそうです。

• anela1004さん
  • anela1004さん

4 2013-08-02

昔から肌が弱く、風邪をひいたり薬を飲んでいたりすると頭皮に湿疹がでます。皮膚科でローション状の抗菌薬?を貰っていますが、つい面倒で続きません。以前病院で薦められたフルフルの赤いシャンプー(製品改良前)を使用していましたが、香りが少し苦手で、それに変わる物を探していました。ヘアケアにお金をかけることになってしまうので随分迷いましたが、リピすることになっても、業務用サイズが用意されているので購入することに。
香りはシャンプーとトリートメントで違います。どちらも爽やかで過剰にきつくなく、男女違和感なく使用できます。随分痛んでいる髪ですが、しっとりサラサラする感じです。頭皮も痒くなったり、突っ張ったりしません。使い始めたばかりですが、お勧めです。

5 2014-08-08

ずっとこれを使ってます。
ボトルが大きすぎのですが、お得感があってまあいいかな。
髪質を褒められるので、ずっとこれを使ってます。

5 2010-12-21

頭皮のトラブルに
痒みとフケが多くて困っていた娘のために色々使ってきましたが今までなかなか良い物にめぐり合えなくて・・・
コタセラもまずは200mlを購入して試したところ、効果があったので使い続けようと思い、ポンプタイプを購入しました。
頭皮に良い分、お値段も安くは無いので少しでも安いお店を探してコチラに辿り着きました。
発送も早くて良かったです。

5 2010-11-01

手放せません
1年半前に円形脱毛症になったのがきっかけで、それ以来ずっとこれを使っています。
このシャンプーだけで治ったわけではないですが、ぽっかり穴の開いた地肌から今ではしっかりした髪の毛が生えてきていますよ♪
汗っかきの方、脂性の方にも是非使ってほしいと思います。
ふんわり漂うハーブの香りにも癒されます^^
もう他の商品は使う気がしません(笑)

5 2017-09-21

またお世話になりました
リピーターです。
またよろしくお願いします。

• T.U1220さん
  • T.U1220さん

5 2017-06-24

オススメです
以前、美容室で薦められて使ったのですが、高くて止めていました。地肌の痒みと髪の毛のパサつきが気になりお得なこのサイズで購入してみましたが、やはり市販のものとは違いますね‼
爽やかな香りも好きで、娘二人と分け合って使っています🎵
またなくなったら購入します

5 2016-10-14

ちょっと高いけど。
サロンで買うよりかなりお得です。
夏は毎日髪を洗うのでさっぱりとして頭皮もかゆくならずいいシャンプーだと思います。
リンスも洗い流した後にヌルヌル感が少なくてスッキリします。
香りも強すぎず爽やかな香りです。

4 2015-02-19

プレゼントに。
母へのプレゼントに購入しました。本人は気に入っているようで良かったです。

5 2014-08-20

数日待ちましたが。。。
安く買えてお得だと思います。
最近、また髪の毛がかゆくなってきたので、買いました。
汗をかく季節だからかな。
これに変えて、落ち着きました。
とてもよいです。

5 2014-07-21

洗い上がりさっぱり。
これまで幾つかのシャンプーを試しましたが、これが洗い上がりがさっぱりとして気に入って、長く使っています。
髪質に寄ると思いますが、さっぱりな感じが好きな人はオススメです。

5 2014-06-25

いつも愛用のコタセラ♪
抜け毛も激減、使い続けたいです。

5 2014-06-15

行きつけの美容院で勧められて使っていましたが、今回こちらで格安な値段で購入出来ました。使用感は体験済みなので(笑)とても気に入っています。また購入したいです。