2022/07/12
    購入できてありがとうさん
    今回は、ブロードの六尺褌の色違いを購入しました。2年程前に穿き心地はいかがなものかと思い六尺褌を数枚購入したのですが、夏はブロードに限ると思いブロード生地のものばかりにしました。 体に合っていない衣類をきていると気分がさえなく落ち着かないもので、特に、下着類は四六時中着用しているものであり、気に入らないものを着ていると時間を無駄にしている気がします。シャツ、パンツ、靴下、ステテコは気に入ったものがあると数枚購入するようにしており、ステテコは通年用、シャツは夏用・冬用・春秋用、靴下は用途によってほぼ納得ができるものとなっているのですが、パンツだけはこれといったものがなく、一度は気に入っても、すこしくたびれるとしっくりしなくなったり、逆に最初はしっくりしなかったものが体に馴染んでよくなったりと、買い替え時に迷います。 そこで、六尺褌を試してみようと購入したのですが、ボクサーパンツのように穿けるものではなく、締めるのに時間を要し、締めの強弱の程度がよく分からなかったのでたまに締めるという具合だったのですが、慣れてくると、締めるのに1分程度になり、強弱の程度も両横、前後を別物として、その日の上着とか行動内容によって自由に調整できるようになったので、これほど快適なものはないと感じるようになり、ほぼ毎日、就寝時以外は締めています。 なお、緩めで薄手のボクサーパンツの上から締めているので、ボクサーパンツは毎日かえるのですが、褌は3日間程度汗染みもなく快適に過ごせます(夜間に水分は乾いています。)。 もちろんボクサーパンツのように簡便ではないのですが、気に入らなかったボクサーパンツも活用でき、汗をかいても不快にならず、昔の人の知恵はすごいものだと愛用させていただいています。
    注文日:2022/05/24