• en007さん
  • en007さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2023-08-10

初めての購入
褌は初めての購入です。巾や長さが分からず迷いました。
身長171cm・ウエスト80cmで、巾16cm・長さ250cmを注文しました。
締め方に慣れていないのですが、なんとか締めることができました。
思った以上に快適で、慣れてきたらまた購入したいと思っています。

• superriderさん
  • superriderさん

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
色もデザインも縫製もよいです。
これ巻いて六尺バーにでばっていきたいと思います。

4 2015-10-22

追加購入
今回は2回目でしたが、初めて購入した際はサイズ感が全くわからず悩みました。
168cm×60kg デニムサイズが28〜29と細めなので、ふんどしの長さは230cmにしました。やや短めですが、余ることなくちょうどよかったです。
幅は1回目が15cm、2回目が17cm 好みによると思います。
あまり細いとはみ出しそうですし、太いと締まった感がないかな?

• aaaughhhさん
  • aaaughhhさん

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
12cm幅を試してみました
幅が選択できるようになったので、最小の12cmを試してみました。男性用としてもぎりぎり隠すことができ、着用可能なことがわかりました。
生地はガーゼほどではないけれど目が粗く、泳いで水に濡れた時に透けるのではないかと心配しましたが、思ったほどでもありませんでした。
幅が狭く生地が粗いため通気性は抜群なので、夏の下着としても好適なのではないかと思います(自分は下着としては使いませんが)。

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
画一サイズでないのが良いです
自分の体のサイズが好みで、長さや幅を選べるのは良いです。同一サイズで販売しているものを他店でかったことがありましたが満足するのは無理でした。伝統の味わいを楽しむのには、この商品を買った上で、自分の体を格好の良いものに改造する必要があるというのが実感でした。お腹は出ているより、引っ込んでいる方が格好いいに決まっていますから。

• konta2104さん
  • konta2104さん

5 2010-07-24

侍のイメージで、好きです。
丁寧に縫製されてて、安心しました。 6尺はやっぱりその締めた時の緊迫感が、気持ち良いからでしょうか? 自分の中では、侍は憧れの存在で、締めると、見かけも、これぞ男って感じになれます。 今日本人は、少し軟弱って思われガチです。 今年は浴衣に、褌姿で、夏祭り出掛けましょう。 尚海、水中は白色は透けるので、色、柄物を締めましょう。 常用で、男気取ってます。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
いい感じ。
生地も説明書大変満足しております。初心者でも安心。

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
肌触りの良さ
ふんどしの締め方は後日、イベントがあるのでそこで教えていただきます。
肌触りの良さが心地よく感じられました。最近、ふんどしでゆったりと過ごす習慣を推奨しているふんどし会社もあるのでイベントが終わった後も自分でしめられるようになって印刷物も保管していますのでトライしていきたいと思います。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
早く届いて良かったです。早速着けてみましたが、快適です。いい買い物ができました。また利用したいと思います

5 2014-06-10

気に入りました
これまで越中ふんどしは持っていたのですが、六尺ふんどしがほしくて、今回購入、白と赤を購入しました。
締めてみるときりりと引き締まる感じです。ただトイレの時が面倒くさいかな。
今度は和柄のものを購入したいと思います

5 2014-04-27

ふんどしイイ
初めて買い求めました。最高です!思ったより簡単にはけました。夏は最高だと思います。あと3枚は欲しい

4 2014-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
これから使い込んでいきます
サイズが指定出来るのが良いですね。
使い込んでいくとどうなるのか、期待してます。

• cue-monさん
  • cue-monさん

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
着物を着ることが多いので
着物を着ることが多いので、着崩れ帽子に最適。角帯が腰でピタっと決まるし、うごいても着崩れしなくて重宝。

• furukwさん
  • furukwさん

5 2013-08-22

L用の長さが良い
他社で売っている六尺ふんどしは、長さが250cm以下がほとんどでウエスト85cm以上だと短い。その点、Lサイズで270cmあれば申し分ない長さである。

5 2013-08-22

恰好いい!
つけ方の説明もあり、生地もていねいな仕上げ。
まず、着けてみました。男らしくて、カッコイイ!
おまけに、またがキュッとしまって、心意気まで男らしくなったようです。
今度、浴衣を着るときに着けるつもりです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ふんどし