330円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-15

癖のない美味しさ
このハーブはイタリアンパセリに形は似ていますが
ぜんぜん癖が無くて生でもv(*'-^*)-☆ ok!!で
大変使いやすいハーブです、流石フランス料理の定番
何にでもあうので一度に収穫をしすぎて駄目にしてしまいましたo(;△;)o
チャイブのように根元からばさっと切ってもすぐに生えてくるかと思い
待てども待てどもぜんぜん伸びてこず、もう諦めました(|||▽||| )
レースのように繊細なハーブでした(*´∇`*)
Naocyさんのレビューを拝見して購入しました( ^^)人(^^ )

5 2011-05-17

イメージ通りの良い苗が届いたので嬉しかったです(*^-^*)
今までは観葉植物が好きだったのですが、
観て愉しむ植物から、観て愉しんで食べられる植物に好みが移行〜
チャービルは繊細な葉っぱで、少しアジアンタムに似ていますね^^

5 2014-04-30

チャービル(セルフィーユ)ってなんだか、すごく大好きです。見た目も味も。魚料理にも肉料理にもパスタにも何だってばっちり合います♪
早く大きくなってほしいなぁ。チャービルは直射日光に弱いそうなので、ハーブの良く育つ大木の下の涼しい風通しのいい場所に鉢を置いてみました。写真の2枚目は数年前頂いてきた小さな小さな苗がその辺り一帯にいっぱいに生えてきたみつばです♪あまりに嬉しくなって、もっともっとたくさんのハーブを育てたいと俄然やる気になってしまった私は、早速大好きなチャービルとイタリアンパセリの苗を取り寄せたのでした〜

5 2013-02-06

チャービルって普通のスーパーには置いていないので、
お菓子の飾り用に購入しました。
苺とよく合うので、欠かせません。
真冬に植えたけど、元気に新芽が次々と出ています^^
大きな株になればいいなぁ〜♪

5 2013-10-28

チャービル、バジル、アップルミント、ハーブの土を購入。
元気が良いものをっとリクエストした所、とっても元気が良い可愛い苗が届きました。
室内で育てていますが、チャービルは難しい。
二週間くらいで枯れてしまいました。
でも、枯れる前に、お友達にケーキを作り添えれたので、まだ良かったです。
バジル、アップルミントは元気に育ってます。
育て方のアドレスもあって、助かりました。
また、チャービルを育ててみたいです。

• eg7yanさん
  • eg7yanさん
    購入者 レビュー投稿 37

5 2015-05-18

苗が元気です!
張りがあり大きな苗が届きました。
ケーキに乗せたりして使いたかったのですが、3日くらいで枯れだしてしまいました。ハーブはとても難しいようです。

5 2015-04-26

よく知らないハーブですが、一緒に購入して育ててみることにしました。植え替えたら、茶色いところができました。でも、元気なので様子をみていこうと思います。

5 2015-04-21

元気な苗が届きました。
また購入したいです。

5 2011-09-20

料理に
写真のように元気な苗が到着しました。丁寧に梱包されており、大変満足してます。育てていくのが楽しみです。

5 2011-08-17

元気です
届いた時は、小さかったので育つかどうか心配でしたが、今は大きく育ち元気いっぱいです。他のハーブも購入しましたが、皆気持ちよく成長しています。
良い商品で大満足です。

4 2011-07-22

難しかったです。
ガーデニング初心者の私には難しい苗になりました。
迅速に対応していただきありがたかったのに。すぐに枯れてしまいました。
近所にチャービルをやっている店がないのでまた注文させて下さい。
枯らさないようにしたいなぁ。

5 2011-07-04

Herb
ハーブ苗チャービル 親切なリーフレットを添えていただきまして,安心して参考にしつつ,ハーブ用のプランターに移植しまして,育てております。元気に育っております。繊細な感覚のハーブで,気に入っております。

2 2023-06-03

他のハーブと一緒に購入したが、ちょっと元気がない苗が届きました。

2 2017-06-02

無くなりました
生き物なので表示されている画像と状態が違っているとは覚悟していましたが、
画像に比べて葉の数も少なく、届いてから1日で弱ってしまい、
そして無くなってしまいました。難しいですね…残念です。

1 2015-08-16

手引きに従って手入れをしましたが、なんと3日で朽ち果てました。あまりの貧弱さにびっくり。暑い時期に買うとこういうことになるのかな、、、