クードスクエア ラッチ部品(KONCENT (デザインshop))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-12

無事部品装着できました。ごみ箱が復活し、まだまだ使えそうです。良かったです。

5 2015-10-19

助かります
クードスクエア4個のうち2個のラッチがダメになり、交換部品があり助かりました!
配送料はネックなので予備もかいましたが助かります。

5 2014-01-31

評価は商品に対して。発送方法は★1つ。
モノ自体にはとても満足しています。
閉まらなくなっていたフタが、きちんと閉まるようになって、いらいらが解消できました。
ただ、発送方法は、改善を希望します。
過剰包装は環境にも優しくないし、他の方も書いているとおりメール便で十分です。
(送料がもったいないなと思い、4個、余分に買い置きしてしまいました)

• aki2127さん
  • aki2127さん

4 2014-01-22

送料が…。
KCUDのゴミ箱を使用し始めてから2年ちょっと…1番閉開頻度の高い可燃ゴミ箱の蓋が閉まらなくなり、今回購入しました。分別で3つ同じゴミ箱を使っていますが、他の2つは今のところ問題無いですが耐久性はイマイチです。あとはやはり送料、今回はこの商品以外購入するものが無かったので、仕方ないかと思いましたがメール便対応だとなお良かったです。

4 2015-03-06

補修部品があるのはありがたい
このごみ箱を購入して三年ほどこの部品のラッチ部分がへたりきちんと閉まらなくなり不満に感じていたところこちらの補修部品があることを知り購入。
補修部品があることはいいのですが、送料が高すぎる。メール便で対応できるかと・・・。

4 2014-07-04

あってよかった
突然閉まらなくなり慌てて購入。
注文してすぐに届いたのでよかったです。

5 2014-05-04

簡単
簡単に付け替えできました。送料が高いので予備も買いましがまた壊れそうな気がします。

5 2014-01-13

メール便があったら嬉しいです
ゴミ箱を買ってから2年で蓋が閉まらなくなりました。
本体はまだ綺麗だったので、部品だけ売っていて良かったです。
ただ商品は小さいのに送料が高いかと…。
メール便でもいいのにな〜と思いました。

5 2013-12-20

部品だけ売っててよかった。
この部分が壊れて閉まらなくなって困っており、
本体は全然使えるのにもったいないなぁと思っていました。
捨てなくてよかったです。

5 2013-12-16

フタが閉まらなくなり、気に入っていたので同じ物を購入しようと探していたところ部品のみがあったので即購入しました。
簡単に交換できました。

5 2013-02-24

簡単交換
お気に入りのゴミ箱のフタが閉まらなくなり不便でしたが、ラッチを交換できることを知り購入しました。交換は簡単にできました。根本的にラッチ部分の耐用年数がもう少し長く使用できるものに改良して欲しいです。ゴミ箱本体を買いなおすよりは、部品交換が可能でよかったです。

3 2017-01-08

ネコポス対応のお店が他にある
ダストボックス購入してたった3カ月で壊れて困っていたところ部品だけ購入できることが分かりとても嬉しかったがメール便対応ではなく多めに買っても1つあたりの単価が高かった。
他の人も評価しているので小物はメール便とか改善してほしい。
後から気づいたがネコポス対応のお店が他にあり、残念な気持ちになった。

3 2016-07-20

商品は良いです!
こちらのダストボックス、非常に気に入っておりまして、
丁度2年ほど使用したところで
開閉出来なくなってしまいました。
代えの蓋は売っていないかな?
と、検索してここにたどり着きました。
本体交換もまぬがれ、蓋交換もまぬがれ、
ラッチ部分の交換で済んで
ecoだし、喜んでいたら、
まさかの送料700円。。。
備考欄に「メール便になりませんか?」と記入したのに
スルーされ。
段ボールも勿体無いし、お金もモチロン勿体無いし、
何より
配達の方が気の毒でした。
メール便でも破損の無いように
梱包する事はいくらでも出来るので
もう少し工夫して欲しかったです。
なので☆−2つです。

3 2014-01-22

商品自体は別に問題は無いですが、送料が高すぎると思います。
無駄に大きな箱に入って届きました。箱の中に固定するでもなく入れただけ。
エアーキャップで包んでましたが・・・
送料なんとかなりませんかね・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他