440円  買い物かごに入れる

5 2021-04-09

また長く使えます
袋止を探していて、ラッチでの販売があることを知りました。10年以上前に購入して気に入って使用してましたが最近蓋が閉まらず、買い替えかるしかないかと思っていたのですがラッチ交換でしっかり閉まりました。ありがとうございます。

• lili14さん
  • lili14さん

5 2021-02-03

蓋が閉まりにくくなってたので
これだけ購入できてよかったです

5 2014-01-31

評価は商品に対して。発送方法は★1つ。
モノ自体にはとても満足しています。
閉まらなくなっていたフタが、きちんと閉まるようになって、いらいらが解消できました。
ただ、発送方法は、改善を希望します。
過剰包装は環境にも優しくないし、他の方も書いているとおりメール便で十分です。
(送料がもったいないなと思い、4個、余分に買い置きしてしまいました)

• aki2127さん
  • aki2127さん

4 2014-01-22

送料が…。
KCUDのゴミ箱を使用し始めてから2年ちょっと…1番閉開頻度の高い可燃ゴミ箱の蓋が閉まらなくなり、今回購入しました。分別で3つ同じゴミ箱を使っていますが、他の2つは今のところ問題無いですが耐久性はイマイチです。あとはやはり送料、今回はこの商品以外購入するものが無かったので、仕方ないかと思いましたがメール便対応だとなお良かったです。

4 2019-06-08

お気に入りのゴミ箱なので助かります
我が家のキッチンの高さに合っていて、かつ手でプッシュして開くタイプのゴミ箱を探してこのゴミ箱に行き着きました。
何年かごとにこのラッチ部分がダメになるので、ラッチ部分だけ購入できるのは助かります。
ただ、こんなに小さな商品なので、ぜひ「メール便」対応にしていただけるとありがたいです。1個だけ購入すると送料の方が高くつくのはいただけないです。
そこがマイナスで5つ星から1つ引いて4つ星とさせていただきました。

4 2015-03-06

補修部品があるのはありがたい
このごみ箱を購入して三年ほどこの部品のラッチ部分がへたりきちんと閉まらなくなり不満に感じていたところこちらの補修部品があることを知り購入。
補修部品があることはいいのですが、送料が高すぎる。メール便で対応できるかと・・・。

5 2019-01-12

無事部品装着できました。ごみ箱が復活し、まだまだ使えそうです。良かったです。

5 2015-10-19

助かります
クードスクエア4個のうち2個のラッチがダメになり、交換部品があり助かりました!
配送料はネックなので予備もかいましたが助かります。

4 2014-07-04

あってよかった
突然閉まらなくなり慌てて購入。
注文してすぐに届いたのでよかったです。

5 2014-05-04

簡単
簡単に付け替えできました。送料が高いので予備も買いましがまた壊れそうな気がします。

5 2014-01-13

メール便があったら嬉しいです
ゴミ箱を買ってから2年で蓋が閉まらなくなりました。
本体はまだ綺麗だったので、部品だけ売っていて良かったです。
ただ商品は小さいのに送料が高いかと…。
メール便でもいいのにな〜と思いました。

5 2013-12-20

部品だけ売っててよかった。
この部分が壊れて閉まらなくなって困っており、
本体は全然使えるのにもったいないなぁと思っていました。
捨てなくてよかったです。

5 2013-12-16

フタが閉まらなくなり、気に入っていたので同じ物を購入しようと探していたところ部品のみがあったので即購入しました。
簡単に交換できました。

5 2013-02-24

簡単交換
お気に入りのゴミ箱のフタが閉まらなくなり不便でしたが、ラッチを交換できることを知り購入しました。交換は簡単にできました。根本的にラッチ部分の耐用年数がもう少し長く使用できるものに改良して欲しいです。ゴミ箱本体を買いなおすよりは、部品交換が可能でよかったです。

3 2017-01-08

ネコポス対応のお店が他にある
ダストボックス購入してたった3カ月で壊れて困っていたところ部品だけ購入できることが分かりとても嬉しかったがメール便対応ではなく多めに買っても1つあたりの単価が高かった。
他の人も評価しているので小物はメール便とか改善してほしい。
後から気づいたがネコポス対応のお店が他にあり、残念な気持ちになった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱