Retto<レットー>ブラシ(単品)(KONCENT (デザインshop))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-03-06

交換用に年に一回は買っています。
本体はそこそこのお値段がするので、ブラシただけで購入できて助かっています。
他のお気に入りの商品とまとめて購入しています。

5 2017-02-03

スクエアでお洒落なRetto
トイレでの存在感がなく、気に入っていて、長年愛用しています。変色もないので、替えブラシで検索して、こちらを2本購入しました。送料あってもお得です。大方、スポンジタイプに移行しているのか、ブラシタイプは2店舗しかありませんでした。ブラシタイプの方が、水切れが良く、衛生的な気がします。水の溜まった部分にもスクラビングバブルを注入し、掃除後、ブラシを水につけたまま半日放置で、流した後は念入りに水を切って仕舞っています。数年使用でも、カビも発生せず、ブラシの先が減ってしまったため取り替えました。トイレに傷がついて汚れ易くなるという説ですが、我が家は、トイレ使用後、使った人も掃除する習慣があるので、持ち手が長く、水切れが良く、使い易いのが何よりなのです。

5 2017-09-06

とても気にいっているトイレスタンドでしたが、ブラシがへたってきて困っていました。
市販の他のブラシでは合わないので、ずっと探していたら
ちゃんと取り替えのブラシが販売されていて嬉しいです。
販売し続けて欲しいです。
送料はお高いけど払う価値があるほど手に入れたい商品です。

• すう♪さん
  • すう♪さん

5 2015-11-03

まとめ買い
4年前に引越したので、トイレブラシを新しくし、
気に入ったので、実家の親にも買いました。
トイレに置いても生活感がないし、通気性もいいし、
ケースもホコリを払うだけで、今もキレイです。
とても気に入っています。
今回は、替え用として、自分に2個、親に2個、購入。
いつまでも販売してくれるといいのですが、一応多めに買っておきました。

• ゆcrnさん
  • ゆcrnさん

5 2016-06-09

スペアはブラシタイプに限る。
今回、スペアは3本目。
2本目はソフトタイプ(丸い形状のスポンジのため、水キレがとても悪く不満、
我慢して使用してたがスポンジと柄の接続のつめが壊れた)
パーツ購入は単価が安いので送料が余計に高く感じられますが、
店舗までの電車賃、時間を考え、毎日の掃除を気持ち良くするためだ!と割り切りました。
間に合わせでホームセンターで他のメーカーのブラシを購入したがケースに収まらず・・・。
スペアは正規メーカーの水キレの良いブラシが一番!

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2013-08-22

RETTOのトイレブラシは、トイレのコーナーに置いてあってもトイレブラシと思えないほどスタイリッシュでかっこ良く、お気に入りだったのですが、かれこれ5年も使っていると、ブラシがボロボロになってきて洗いにくく、かと言ってケースごと買い換えるには結構なお値段で悩んでいました。
替えのブラシがあって大変嬉しいです。
ブラシそのものの機能や使いやすさは普通です。

4 2014-11-30

セットでは売っているけど、ブラシの単品はどこの雑貨屋さんにも無いようなので、購入できて嬉しいです。
ただ送料の設定が余所の店より高いのが不満だな。

4 2014-04-16

ブラシがボロボロになってきたので、購入。

デザインは、とても気に入っているので、ブラシだけ購入できるのはうれしい。

ブラシ単品よりも送料の方が高いので、
もう少し安いともっとうれしいです。

5 2013-10-19

れフィルが欲しくて
数年前から使っていたブラシが変色してきたので、レフィルを探していました。
使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具トイレ用掃除用具トイレブラシ