RETTO(レットー)コーナーポット(KONCENT (デザインshop))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-18

今までは一回り大きい物を使用していましたが
満杯になることも無く、トイレの中で少し邪魔に感じていたので
ブラシ交換の時に同時購入しました。
細見で圧迫感も無く、袋交換も本体を持ち上げれば簡単に出来るので使いやすいです。

• s17y16さん
  • s17y16さん

5 2017-11-11

見た目重視で買いましたが、ゴミ袋の取り替えが楽で便利です。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2013-08-22

洗面所のゴミ箱に。
本体は白ですが、中の容器は黒なので髪の毛は目立ちにくいです。
今まではRETTOのもう一つのタイプの方を使っていましたが、蓋がないので中のゴミが見えるのがなんだか嫌でした。
こちらは以前のものより口が広く、髪の毛や綿棒、シートパックなどをポイポイ捨てても、蓋があるので見た目がきれいにキープできます。
ただ、以前のものもそうでしたが、中のゴミを入れる容器に上からカバーを被せるだけなので、ゴミの袋を入れ替えるのには手軽ですが、掃除などで移動させる時にスポッと抜けてしまうのでそこは不便です。

• ゆcrnさん
  • ゆcrnさん

5 2016-06-09

見た目が美しい
同じシリーズのトイレ掃除グッズを愛用しています。
今まで違うメーカーを使用していましたが同じシリーズで並べると見た目が美しい(笑)
替える必要性もなかったのですが送料がかかるので他の商品と抱き合わせで購入しました。
結果は正解、満足。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具トイレ用掃除用具トイレポット