2015/02/13
    wakuteiさん
    見た目はヒジキのような?
    魔法の海苔?初めて聴く名...「焼ばらぼし海苔」? 10g袋入り3袋届いた!見た目はヒジキそのものでパリパリの紐状だ... 早速試食!味噌汁に少し入れた、しばらくすると正しく海苔そのもので香りも 満更でもなさそうで美味しいと感じた。 要は暖かい汁物には何にでも合いそうです(^^)
    注文日:2015/02/08
    2019/05/17
    ykeyyさん
    届いたその日に、お味噌汁に入れて食べました。1人分軽くひとつまみをお椀に入れましたが、ふわっと海苔の香りがして美味しい!溶けきってバラバラになってしまうのかな?と思ったけどそんなことは無く、不思議な海苔でした。早くざる蕎麦なども試してみたいです。 オススメのレシピが入っていたりして嬉しかったです。
    注文日:2019/05/15
    2015/09/13
    良い香り
    いつも買っているコンビニおにぎり用の海苔を購入した時に、この焼きばらぼし海苔の紹介があり主人も興味を持ち 購入してみました。 みためはひじき。 そのまま食べてみた。あ、海苔だ! お味噌汁に入れてみた。磯の良い香りが凄いです。 お吸い物やうどんなど色々試してみたいです。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/28
    香りがいいです
    汁物に入れています。とにかく香りがいいです。他の使い方も研究してみたいと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/07/09
    erhi45さん
    贈り物ののりの詰め合わせで前に購入したのですが、これがおいしかったからまた欲しいと言われたのでリピートしました。 また購入します^ ^
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/19
    2011/04/04
    私はこれを関西風のウドンに入れるのがブームです。 友達は納豆汁最高!だそうです。 親子で取り合いをするほどの人気だそうです。 汁物なにに入れてもじゃまにならず、とっても重宝しております。
    注文日:2011/03/03
    2010/09/29
    HPを見て気になっていたのですが、今回やっと購入することができました。 お味噌汁にひとつまみいれるだけで、思った以上に海苔の良い香りが漂いますね。 朝食はいつも一人なので、インスタントのお味噌汁にひとつまみいれて、ちょっと贅沢気分を味わっています。 これはお勧めです。
    注文日:2010/09/17
    2010/08/17
    hukamidoriさん
    想像してたよりもウマイ
    単なるバラバラの海苔だろうと思って、それほど期待してなかったのですが、これはウマイ! 海苔の風味が思いのほか強いので、おそばにかけて食べてみると、他の海苔との違いがハッキリと分かりました。
    注文日:2010/07/08
    2010/05/10
    とてもやさしい味で色々な食べ方が出来、重宝しています。 海苔は買い置きしたくないので都度少量しか購入しないのにお店の方のご対応も素晴らしくて感謝しています。 また購入させて頂きます。
    注文日:2010/04/24
    2014/06/22
    父の日のプレゼント!
    昨年、父の日に千両箱のセットを贈った所、中に入っていた 「焼ばらぼし海苔」が大変美味しかったので 今年は焼ばらぼし海苔を送って欲しいとリクエストがありました。 父の日のプレゼントでお願いすると15日の父の日に着くように 送っていただけました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/11