5 2011-07-19

座り心地も眺めもバツグン!
ライトブルー、オリーブ、レッドを買いました。あとはブラウンが欲しいのですが、売り切れなので入荷をゆっくり待ちたいと思います。座り心地が一番心配でしたが、さすが!巨匠の椅子ですね。リプロダクトと言えど、座り心地は抜群です。もっと早く買えばよかったです。色の組み合わせによってインテリアの雰囲気が変わって楽しいですね。友達のうちは、全部ブラックで揃えていて、それはそれでカッコよかったです。
[受注番号] 246381-20110708-95800639
[受付番号] 246381-20110713-95940266

5 2013-04-06

可愛くて満足です
まぁ、40代のおやぢ言うのもなんですがw
前から欲しくて気になってたイームズのリプロダト品ですけど、特に不具合もなくいい商品です。
座面一部にちいさなすり傷がありましたけど、組み立て時に付けた物かも知れませんのせそこは一応無評価です。
取り出したときに確認したほうがよさそうです。
まあ、利用しているうちに付く程度の傷ですのできにしないことにしましょうw
商品そのものは思った通り可愛くて、家具を茶系で揃えていますので赤いチェアでいい感じで馴染んでますし、差し色としてみてもなかないいですね。
組み立ても簡単でした。付属の六角レンチとボルトの馴染みがいまいちなので、気を付けたほうがいいかも知れません。
まずは指で締められるところまで仮止めしてから、本締めでレンチで締めこむほうがいいでしょう。
値段を考えると大変満足できる商品です。
受注番号246381ー20130326ー0469925318

5 2013-07-01

追加買いです
[受注番号 246381-20130610-0288432338]
赤と白を追加で買いました。
机との高さもバチッリ、一緒にフェルトのクッションも購入。
お安く手に入ってとっても嬉しいです☆

4 2013-11-06

イームズリプロダクト品【レッド】
赤色を購入しました。リプロダクト商品ですが
全く問題ありません。梱包OK 部品傷・破損なし
梱包材で座面底裏に白いフェルトが付いていたので
それを利用して床に傷が付かないよう脚部に取り付けました。
【高さ調整の為、
はじめから付いてあったプラスねじ部は外し、フェルトのみ使用】

4 2013-02-19

ずっと気になってたイームズチェア^^
こちらが送料込4480円と最安値だったので買いました。
ミシン台を替えたので、椅子をイームズに。
思っていたより座面が高く奥行があり、座ると後ろに沈み込むので
前屈みの姿勢(ミシン使用中)はちょっと厳しいかも;
150cmちょっとの自分だと、深く座ると足が床につきません…これは誤算><
でも、シンプルでオシャレなので部屋にあると華やかになり、
リラックスして本を読みたい時は快適です。
子供たちは新しい椅子に大興奮で代わる代わる座ってました。
受注番号 246381-20130217-0867958304

5 2011-11-27

わりと落ち着いた赤だと思います。
古くなったダイニングチェアの買い替えで、3脚買いました。
色は悩みましたが、チョコレートブラウンとオリーブとレッドの3色。
どのお色も本当にかわいいです。
チョコとオリーブは落ち着いた感じで、そこへレッドがいい感じのスパイスになって、お部屋が明るくなりました。
赤色も、ポップですがいやな派手さはなく、いい色だと思います。
座面は今までの椅子より少し高くなりましたが、すっきりしたデザインなので圧迫感はまったくありません。
水曜日の夜に注文して、金曜日の午前中に届きました。
対応もよかったので、子供がベビーチェアを卒業したら、もう1脚買いたいです。

• Laulea_kさん
  • Laulea_kさん

5 2011-10-25

デザインは良!
この値段でこのデザインのチェアが手に入るのは、うれしいです!
ただ、安い分部品はちょっと・・・と思う点があるので、神経質な方や本物志向の方には不向きではないかと思います。
組み立て時にバランスを取るのがちょっと悩みますが、座面を下に向けて逆さにし、対角線にねじを止めていくのがコツです。
思ったより、座面が床から高かったですが私は大変満足です。
ただ、ダイニングにアクセントとして置きたかったのですが、うちにはちょっと色が強すぎました。
でも可愛いので、他の部屋で使います!
梱包も不安な方は不安かもしれませんが、傷などなく大丈夫でした。
足の傷防止フェルトは、別に購入したほうがいいかもしれません。

• Triplekeyさん
  • Triplekeyさん

5 2011-07-05

満足です
ダイニングチェアとして、5脚購入しました。
どの色にしようか迷い決めきれず、ずーっと悩んでました。
家族5人それぞれに色を聞いて、多数決で決めようと選んでもらったら、これまたみんな、全員選ぶ色が違ったこともあり、結局マルチカラーにしようと5色にしました。
オレンジ(主人)、オリーブ(私)、イエロー(7才娘)、レッド(5才息子)、ライトブルー(2才息子)、にしました。
本当は、主人のオレンジは、チョコレートブラウンが欲しかったんですが、売り切れだったのでオレンジにしました。
でも、どの色もとてもかわいくて、とっても気に入ってます。いつかブラウンも購入したいと思ってます。
マーブルチョコみたいだね♪って子どもたちも、明るくなったイスに大喜びです。
そして自分で色を選んでので、『自分のイス』という意識があり、お気に入りのイスを大事に扱うようになったことも、我が家の嬉しいことです。
[受注番号 246381-20110629-95507670]

4 2010-09-16

以前よりイームズのシェルチェアが欲しかったのですが、
本物は値段が高いので断念していました。
が、リプロの存在を知り早速、楽天で探してみると、あらゆるショップがでてきて、どうしたものかと。。
値段が比較的安く、ショップレビューで本物と比較されているのを見て、こちらのショップに決定しました。
他の方のレビューにあるように、塗装なのか石油系の匂いは、ありましたが、水拭きと風通しをよくすれば、1日で気にならなくなりました。
赤色がページの写真では、色々な色になっていて、どんな色かドキドキしていましたが、思っていた感じの発色の良い赤色で安心しました。
★4つは、シェル部分と、足の部分に少し傷があったのと、
(2個購入したのですが、1個だけついていました。)
足の下についている底の部分が、中心からずれていたり、いなかったりといった点で、★-1にしました。
しかし、おおむね満足なので、白色も購入予定です。
[受注番号 246381-20100909-87758729]

5 2010-08-25

ダイニング用にレッドとオリーブを購入
ダイニングが明るくなり食事がますます楽しくなりました。
つや消し仕上げなので部屋の雰囲気を安っぽくすることなく、椅子の存在感も程よくあり大変気に入って使っています。
座りごこちもよく、とてもよい買い物ができたので子供部屋に他の色も検討中です。
他の方のレビューにもありましたが、荷物を開けると塗料系の匂いが強かったです。外に陰干しする方もいましたが、私はタオルを固く絞り3回ほど全体を水拭きしました。
〔塗料系の匂いが濡れタオルにつくので全体をふいたら一度すすぎ洗いをお勧めします。2回目はマイペットなどの中性洗剤を薄めて水拭きしました。〕
部屋の窓も開けておいたので夕方には気にならなくなっていました。
[受注番号]246381-20100804-87068631

4 2013-12-06

2脚買いました
イエローとレッド、1脚づつ購入。
組み立ては簡単
15分くらいで、特に力もいらず、女一人で楽々できました。
がたつくこともなく、すわり心地も、いいですよ。
デザインも写真通りでかわいいです。
いまさっき、届いたばかり(夜)で、LED照明の下でしか見ていませんが、座面は光沢あり、きれいです。
1個マイナスは、自分が悪いんですが、テーブルとの高さのつり合いが、いまひとつで、もうちょっと、低いと完璧でした。

4 2013-08-04

値段の割に良いです
色違いで4脚と、テーブルを購入しました。値段が安いので少し心配していましたが、なかなかいいです。色合いは写真の通りですし、組み立ても難しくはありません。クッションを買わなかったのですが、座り心地もまあまあです。強いて言えば、足の底部分に、ゴムの様なものがついているのですが、それが結構固いので、その下に滑りをよくするシールをはらないと床が傷つきそうですので、シールをはりました。でも費用対価格を考えるといいのかなと思います。

5 2013-06-06

色違いで3脚購入しましたが、おしゃれで気に入ってます

5 2013-05-12

気に入ったみたいです
この春、娘が一人暮らしを始めたので、オシャレな部屋にして欲しいなぁ・・・・
と思い(本人はそういうのに無頓着なタイプ)パソコンデスク用に買ってあげました。
直送していただいたので、私は実物は見ていませんが、本人は可愛いと満足しているようです。組み立てもひとりで問題なくできたみたいです。
それにしても、このお安さ・・・私も自分用が欲しくなりました(笑)

4 2013-04-16

リピートです。
以前、イエローとグリーンを購入し
今度はレッドにしました。
私は156cmの身長ですが、座って足が床に着くので
足がブラブラしない分ラクです。
ただ、以前買ったイエローとグリーンは
しばらく使用しているとネジが緩むのか
座るときに「ギュッ」とオナラのような音がします。
まるでブーブークッションのよう(笑)
家族間では問題ないですが
友達が来た時に説明しないといけないです(汗)