• *rica*さん
  • *rica*さん

5 2013-12-04

室内履きに・・・
職場のスリッパ用に購入しました。
夏場も、クロックスを利用していて、
寒さ対策の為、かかとをすっぽり覆ってくれる
こちらにして正解でした。
普段24.5cmを履いています。
サイズ選びは色んな方のレビューで
大きめと書かれていたので
サイズ:M6/W8(24cm) を購入しました。
靴下1枚履きだと、パカパカしますが、
冬場は、靴下重ね履き&レッグウォーマーもするので
丁度いい感じです

4 2014-12-27

あったかい
かわいいと一目ぼれして買いました。少し大きめでしたが、靴下をはくので、ま-大丈夫です。ブーツにして、まだはいていませんが、うまくできるかな?そのうち挑戦します。

• takebeatさん
  • takebeatさん

4 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
crocsはサイズ選びが難しい
当初写真で見ていると男には無理っぽいと思っていましたが
カフスを持ち上げると普通のブーツ形状になって男にもピッタリです。
crocsのシューズ系が気に入って3足目です、冬用のブーツもcrocsにしようと思いましたが、
それまで買った二足が「Relaxed fit.」タイプで、
このブーツは「Roomy fit.」なのでサイズ選びにかなり悩みました、
足の実寸は25cmですが、靴屋の店頭でサービスで行っている画像診断では幅の関係で特殊な部類に入ると診断された足です、
日本のメーカーの一般的なシューズの場合、私の足には26.5の4Eあたりがぴったりです、
なおcrocsの「Relaxed fit.」タイプの場合27を選んでいます、靴紐付きのモデルなら多少大きくても紐の締め方で微調整ができますが、それを差し引いいても幅的にはぴったりな感じです。
このモデルを知る前にcrocsを置いてある実店舗で他のモデルで試履してみたところ「Roomy fit.」タイプで26では幅はジャストフィットで27ではガバガバでした、
ジャストフィットの場合長時間履くと痛くなる可能性もあるのですが、
27だとまるで長靴でも履いているようにガバガバで歩くのに疲れそうです。
今回は26を選んでみましたが実際に届いたものを履いてみると足の甲の周りが若干きつい感じがしますがお店の説明でライニングの馴染みも関係してくるようなことが書いてあったので、期待して見ます、
つま先は前も親指側も全然当たらず、小指側が少し触れる程度なので指があたっていたくなることはなさそうです。

• tka55さん
  • tka55さん

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2Way
今まで使ってたブリッツェンがもう4年目なので。
普段は折り曲げて、歩くのが多いときはブーツとして使用できるのがいいですね。
普段、フォース1は26センチでほぼジャスト、レッドウィングのセッターは25.5センチ履いています。
折り曲げた状態
26センチだと少し緩く歩いてる時にかかとが浮く感じがする時がありますが、甲の所の紐でほんの少しですが調整できるので
そこで止まってる感じで脱げる事も無く、かつ脱ぐときも簡単です。
25センチだときついので、きついよりはいいかなと。
ブーツにすると甲全体で調整出来るので問題ありません。
ファーもまだ新品でフカフカなので店内等だと暑いくらいです(笑)
欲を言えば、色のバリエが少ないのでもっと増えるといいですね。

4 2015-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
大きめです
キッズサイズを息子に履かせているのを見た義母がお揃いで欲しいと言うことでプレゼントしました。24.5の義母ですが、24でも大きかったようです。
でも気に入って履いています。
赤が良いと言うので赤をプレゼントしました。
ちょっとサンタクロースっぽいですが可愛いです。

• kyochan405さん
  • kyochan405さん

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬場、ドライスーツでのダイビング後の履き物として購入。
外側は水に強く中は暖かで、脱ぎ履きが楽、全ての条件を満たしていて快適でした。
中にカイロを入れて履くと尚暖か、2本目、3本目のダイビングも体が冷えることなく潜ることができました。
サイズがかなり大きめなので、普段履きとして使用するなら、1サイズ小さめでもいいかなと思います。

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
友人が履いていてかわいかったので購入。
なかなか好きな色がなかったですが。
ワンサイズ大きいのを覚悟で購入しました。

• redbaniさん
  • redbaniさん

5 2014-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丸みの可愛いらしさ
妻へのプレゼントで購入しました。かなり喜んでもらえました。ツーウェイのシューズですが、お勧めはハイカットでの着用です。丸いフォルムがとても可愛くて、デニムやカーゴパンツのコーディネートにバッチリです!履き心地は妻が大好きなクロックスなので問題なしのようです。満足の一品でした。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
エスプレッソを購入しました。色は写真と実物と同じでした。とても暖かいので、重宝しそうです。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し歩くと膝がすぐに痛くなってしまう母にプレゼントように購入。
商品を実家に直接届くようにして、すぐに発送していただいたので到着の翌日から早速履いたようで、とても履きやすく、暖かい(*´▽`)ノノと喜んでいます。
膝も痛くならいようです。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
暖かいゾ
防水機能は最初から期待していなかったが、案外仕事でも使える!
暖かさ、脱着?は意外と良いゾ

• tacoriさん
  • tacoriさん

4 2013-12-25

温かくて楽に履ける
夏に愛用していたクロックスですが、冬の温かいバージョンを買ってみました。
面倒くさがりな息子ですが、これなら気軽にはいてくれます

• BH1965さん
  • BH1965さん

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ブリッツエン
思っていた以上にに暖かくてびっくり。ぬぎはきもしやすくとても気に入りました。

• ayaya_yさん
  • ayaya_yさん

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
W6を購入。見た目大きいけど、靴下を履くとちょうどいいです。暖かいしかわいいし満足です。

5 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
毎年新しいデザインが出て来て楽しみにしていました。今年のデザインは合格です!!

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート