【送料無料/クロックス/レディース/セール...(crocs fam楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-18
  • 足の形が大事
  • 素足:足長23.5cm:足幅E:足囲D:甲薄偏平足で人指し指が頂点のギリシャ型。上記の足形で指先親指頂点カーブのクロックスのクラシックのようなタイプは合いません。ビルケンサンダル幅狭24cm着用(クロックスのクラシック同様親指頂点カーブ)人指し指が当たる感じがします(指先の開いたタイプなので問題なし)指先を覆うサンダルはサイズ選びが難しいです。某店舗寸法記載シャイナW7(個大差有り)内寸:足長 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-10
  • 細いです
  • メリージェーンが大好きでずっと履いていますが、さすがにボロボロになってきたので迷った末後継のシャイナW7を購入。履くと少し長いですが足幅が細い作りなのでサイズを下げるとキツイと思いW7を購入しました。甲を覆う部分は短くなっていますがこれはこれで可愛いです。履き心地もいいです。でもやはり細い・・・バックルを留めてるボタン?が土踏まずの上部にあたって両足とも豆が出来てしまいました・・ ・・・(続きを読む
  • * rikichi *さん

5 2017-07-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
会社用に購入しました。夏場は蒸れないし、雨に濡れて汚れても洗えるので気に入っています。

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインがかわいく、履き心地もよかったです

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23センチW7でちょうどよかったです。PTA活動で学校に行く機会が増えるので、校内で歩きやすいものを探していました。買ってよかったです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に
今まで仕事用にナースシューズを履いてました。
立ち仕事のため疲れなくて軽い靴を探していたところ、こちらの靴に出会いました。
初クロックスです。
安いし、軽いし、疲れにくいしで買って満足!

4 2012-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選びが難しい
パンプスは23.5〜24cm、スニーカーは24cmを履いています。
同じサイズの人はW7でぴったりとのご意見が多かったので
W7のゴールドを注文しました。
後ろのバンドで足自体が前に押し出され、
かかとは1cmほど余裕があるのにつま先が当たります。
足の型もあるのだとは思うのですが、
親指が長い足形の人(私)は通常サイズ、
人差し指のほうが親指より長い人は1サイズを
選ぶとよいと思いました。
***
1サイズ上に交換してもらいました。
素足で履くと、ほどよいゆったり感です。
薄手のソックスを合わせても大丈夫な余裕があります。
ショップさんの対応はとてもよかったです。

5 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズが心配だったけど
とっても大満足です。遊ぶ時用にクロックスがほしい、ちょっとお出かけ用におしゃれサンダルがほしいという小学校4年生の娘。検索中にどちらの希望もビンゴなシャイナと出会い、娘サイズもありそう。できれば週末の海水浴に間に合わせたい。そんないっぱいの我がままを叶えてもらいました。22cmの運動靴を少し余裕ありで履いているので、レビューを参考にW5。意外に小さかったらどうしよう、逆に大きすぎたら...と到着まで心配しましたが、来年も履けそうな程度の余裕。でもカパカパ大きすぎない。お勧めする方が多かったゴールドも、期待していた通り、ぎらぎらゴールドではなく、品のいい色で、まさに服の色を選ばなさそう。プレゼントのジビッツ(?)なのか、娘も大喜びで、すぐにお気に入りシャイナに付けていました。注文の翌々日には届けていただいて、バッチリ間に合いました。

5 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピート購入
去年、履き心地がかなり良かったので今年の夏用に税がUPする前に購入しました。普段24.5センチですがクロックスは24センチ購入しました。少し大きめですが靴下をはくと丁度良いです。
クロックスは全体的にサイズが大きいので取り扱ってる実店舗でサイズを確認してから買うと良いです。色はネット画像より少し濃いです。注文してから到着まで3日ほどでした。とても到着まで早いです。昨年薄いピンクを購入しましたが靴同士擦れた跡や汚れが目立ったので今年はネイビーにしました。バレーシューズのように甲にバンドがあるので安定した履き心地で、脱げにくいです。

4 2014-02-14

かわいいです!
普段、サンダルはSサイズや22.5、スニーカーは22.5や23を履いています。足先は幅広で、パンプスなどは22.5だと縦のサイズは良いのですが、横のサイズが少し窮屈で、デザインによっては痛い時もあります。アジアの暑い国への旅行用に購入しました。
今回W5かW6かサイズ選びに悩み、皆さんのレビューを読んで「ゆったりめに履きたいな」と思い、W6を購入しました。
届いて早速履いてみたところ、縦サイズが思ったよりも少し大きかったです。ストラップがついているので脱げることはないと思いますが、やはりW5で良かったかもしれません。横サイズは幅広の私でもゆったりしていて、余裕のサイズです。まだ長時間履いていないのでなんとも言えませんが。
当初の希望の「ゆったりめに履きたい」の希望は満たしているので、良しとしようと思います。軽くてかわいいし。
今回は無難なネイビーを購入したのですが、暖かくなったら今度はレッドなど明るい色も購入したいです。

5 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
外反母趾がひどい母へのプレゼント
エスプレッソ5W購入
(使用:母 22.5cm 外反母趾 甲広めですが足の長さ短め)
母は外反母趾で骨が突き出てしまっているのでプレゼントしました。マリンディやカディを愛用してましたが、一番甲にゆとりがあって良いとの事。以前からクロッグを母に進めていたんですが、通勤用の服には合わないので嫌だと言われ断念してました。このタイプはクロッグよりスリムなので抵抗なく履けてよかったです。台風の季節もこれからなので私も欲しくなりました。
沖縄でも全国一律送料無料だったので毎回利用させて頂いてます。
正規版を安心して購入出来るのでおすすめです。

5 2014-08-07

可愛いです♪
小学6年の娘に購入しました。スニーカーは22.5を履いているので、皆さんのレヴューを参考に、W6(22センチ)エスプレッソを選びました。少しかかとが余るようですが、バンドがあるのでブカブカしません。
女の子らしい可愛いクロックスで、娘もとても気に入ってすぐに履いていました。おまけで戴いたシビッツはキラキラしたグリーンのお花でしたが、色もぴったりでこちらも娘のお気に入りです。
発送も早く、大変助かりました。

5 2014-05-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても楽です♪
普段は25センチの靴を履いていますが、こちらのサイズは9でも大きいくらいで余裕があります。外反母趾で立ち仕事のため、年中クロックスを愛用しています。シャイナの色違いを持っているのでサイズが大きいことも承知した上での注文だったので全く問題ありません。チャームも可愛いし、お店の対応もとても良かったです。

• mikanbo1030さん
  • mikanbo1030さん

5 2014-02-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいです♪
オフィス用にエスプレッソ24センチを購入しました。普段も24センチを履きますが、割とゆとりがありました。でもサンダルなので、ちょうどイイ感じです。社内で事務作業だけではなく、倉庫に入ったりもするので、楽に脱ぎ履きできつつ、歩いてる時には脱げづらい☆キレイ系にもカジュアルにも対応してくれるので、毎日の洋服選びも楽かな。ちょっと高価な分、クロックスは履き心地がいいですね。

4 2011-06-09

留学先で使用。
通常24.5CMや25CMを履いていますが、外反母趾もなく、薄っぺらく、細い足先なので24CMを購入。パカパカしますが、かかとと甲にベルトがあるので、脱げずに履けます。ゆるい感じのサンダルですが、柔らかいゴム感で気持ちが良いですね。お店では、とても大きな感じのクロックス(幅広)しか見たことがないので、スリムタイプがあって嬉しいです。人が履いている写真があるともっとイメージができて購入しやすいと思うのでうが・・・。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょうどよいサイズ
悩んだ末、一つ小さいサイズを購入して成功です。
色もエスプレッソは黒より合わせやすいそうです。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
お店で試着したら22センチがピッタリだったのですが、欲しいと思っていたピンクがなかったので、ここのお店で買いました。
写真の通り可愛い薄いピンクでとっても満足しています。