• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-11-09

• 携帯性:4
値段以上の品質。操作方法は複雑。
広範囲を均一にムラなく照らし、照度も点灯時間も実用的で素晴らしい...という点に惹かれ、購入しました。その点では、まさに期待通りであり、満足しています。色もニュートラルホワイトということで綺麗です。ただし低山ハイキングでの使用では土の色と岩の色が一緒に見えてしまう。
機能について。
あらゆる機能をボタン一つの操作(何モードのとき何秒以内にダブルクリックするとどうなるetc...)で行なわなければならず、使いこなすのに時間がかかります。
メインとして3つの明るさがあり、各々にさらに2つずつの照度のモードがあります。またストロボ機能もあります。バッテリー残量を知る機能もあります。3つの明るさの下位照度に別の照度を割り当てることもできます。そしてそれはバッテリー残量がある限り記憶されます。
これらを操作、割り当ての設定をするのはたった一つのボタンだけです。こんな複雑なプログラミングを組むならボタンを一個増やしてくれるだけでも、使うほうは相当楽だと思うのですが...
つまり、急いでいる時や作業に集中したい時には使えないのです。照度はハイとロー(H1やH2, M1とM2など)しか無いと割り切って使う必要場面があります。それでも、何かの拍子にダブルクリックしたり、消して数秒も立たずすぐ点けたりすると、照度が変わってしまい、イラつくこともあります。特に最大照度は1000ルーメンを超えますので、暗い明かりが欲しい時に最大になってしまうのは非常にストレスです。(低い照度からONにするには、OFF時に0.6秒長押し。)
機能については散々言いましたが、作りはとてもしっかりしていて細やかな部分の仕上げも美しいし、自立させた時のバランスも絶妙で、トータルとしては本当に良く考えて作られたランプだとは思います。
電池の持ちは非常に良いと感じました。公称ランタイムが信用できます。1020lm等のハイモードで暗くなるのは説明書にある通り気温や本体の温度を検知して暗くなっているのであり、故障ではありません。

5 2015-05-25

• 携帯性:5
ゼブラにハマってます。
ゼブラにハマって、今回3ツ目です。H602、H600w、そして今回はH602Wです。Wはニュートラルホワイトですが、この色調がとても気に入っています。夜間の野山で見る草花の色がとても自然に映ります。通常は光量を2か3のモードで使っています。足元をとても広く照らします。
今回の物は、商品到着時に点灯せず、ショップとのメールでのやり取りで直ぐに商品交換の手続きをして頂きました。対応も早く、誠意を感じました。有り難うございました。

• GoBaF MkFさん
  • GoBaF MkFさん

4 2017-12-02

• 携帯性:5
暖色光なのに、状況によっては青白く見える
広範囲をムラの無い広範囲な光で照らす目的で購入した。光の質はよく、よくある光軸可変可能なレンズ式ライトなどと違って、青白さは感じられないと思っていたが、昼白色の蛍光灯が点灯している部屋で点灯させたら、すこし青白く見えました。
光の色は、商品説明を見ると4400Kと書いてありますが、5500K~5700K位だと思います。しかし、個体差という関係もあるのですべての商品が同じような色調とは限らないと思います。
後々、Surefire E2D ディフェンダーや、SolarForce社のクールホワイトランプと比較をしてみましたが、青白くなく暖かい色調に感じられました。しかし、蛍光灯の下ではなぜか青白く感じるため、日亜製の219B 5700KのLEDと照射比較をしようと思います。その結果は後々追記します。
ただ、HighローテーションモードのHighモードは熱の上昇が早いので、注意してください。
電源はHOLKINさんの楽天ページでも、ゼブラライトのホームページでも2.4~4.2Vということだったのですが、同社製H603cが実はCR123A使用可能だったので、故障覚悟で使ってみましたが、十数分連続点灯させても異常な発熱や、点灯不良はありませんでした。
テスト点灯後、Keeppower社制の18650電池に変えても問題なく各モードの点灯やモード記憶も正常に機能しているので、大丈夫とは思いますが、「絶対に故障しない」ということはないので、CR123Aでの使用は控えることをお勧めします。
サイズもコンパクトで、光量も6種類と用途に合わせてセットし使い分けることができるので、日本のG社や、ドイツのLL社のライトを使うよりいいかもしれません。(G社やLL社のファンの方はディスり気味なコメントですいません)
おススメです。

4 2016-01-24

• 電池の持ち:4
え、中心光があるじゃん
ZEBRALIGHTのこれ系のいいところは中心光がないことだと思っていました。
が、これは若干ですがあります。Hiにしたときだけですが、ちょっと残念です。
クリップが付いてこないのも残念です。

5 2016-01-06

• 携帯性:4
キャンプ用に。
初め見た時は、ヘッドライトとしては大きいかな?と
思いましたが、実際に使用して、1番のお気に入りのヘッドライトになりました。
なんせ、広範囲を照らしてくれる。
今までのは、頭を向けた箇所のみの点灯だったのが、
これに変えてからは、頭は振らずに調理出来ちゃいます。
発熱しますが、冬キャンプにはいいホッカイロにも。
唯一気に入らないのが、バンドの中央のゴム。
外せたら良いのに、切らないと外せない。
我慢できなくなったら切ろうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト