2014/01/02
    たっくんママ0428さん
    使いやすい大きさ
    受注番号 246355-20131211-0161615104 DYIが好きで、自分専用工具が欲しくて探しました。 コードレスは動力が弱いのでコード式のものと考えて、リョービなら、間違いないだろうと、決めました。大きさが主人用のより小さめで使い易いです。正解でした。もっと、好きな事楽しめます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/11
    2013/12/20
    えりはるるさん
    初心者
    日曜大工が趣味の父を見て育ったので、工具は迷うことなくRYOBIを選択。 手作業で外せなかった壁掛けTVを外すために購入。 女性で初心者の私でも容易に作業ができました。 先端の付け替えは簡単だし、充電式とちがってパワーはあるし、先端ノズルが多すぎないし、収納も簡単。正転・逆転のボタンが手元でワンタッチで操作できます。 これからはDlYに活躍しそうです。 買って良かったです。
    注文日:2013/12/18
    2012/08/22
    じゅげむしさん
    ついに購入
    電動ドライバーがあったら便利だなと思っていましたが、二の足を踏んでいました。イケアのダイニングチェアを購入したので思い切って購入しました。 初心者向けキットで必要最低限のものは、セットになっています。充電タイプに比べ、重くないため女性にでも扱えると思います。 値段もホームセンターで購入するより安く手に入れました。 これからどんどんDIYに挑戦していこうと思います。
    注文日:2012/08/20
    2012/05/26
    wh421さん
    軽くて使いやすい。必要最低限のものは付属しており最初の一台に最適だと思います。
    注文日:2012/05/23
    2012/01/11
    桜320さん
    電動ドライバードリル
    組み立て式の家具を組み立てるのに購入しました。 めちゃ軽く使いやすい商品です。 もっと早く購入すればよかったです。 穴開けも簡単ですし手元で逆回転がすぐ出来るのもいいです。
    注文日:2012/01/04
    2014/04/17
    *ゆくら*さん
    使えそう!
    早速届きました! 引っ越し予定のため、家具組み立てに購入。 しっかりした入れ物に、よく使いそうな道具が揃っていました。すぐには使いませんが活躍しそうです! 店長のお手紙も良かったです。ほっこりしました。 また、使ったらレビューしたいと思います! とりあえず…星4つ。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/12
    2013/02/03
    スネーク・アイズさん
    たすかりました。
    ホームセンターで、いつかは買おうと思いつつ後回しになっていたのですが。 模様替えに際して木製のシェルフの棚板を少しずつずらしたくてネジ穴を開けるために急遽検索、注文しました。 パーツはたくさん付いて無いですが本体の評判は良いようですし、パーツは必要な物を単品で買い足したい性格なので、今回はこのセットを注文しました。 まず穴を開けやすくする為に細いドリルでへこみを付けていたら一回目で折れました。 これはまずあるあるなのでビックリもしないですけどね。付属品とはそういうものですので。 仕方がないので手作業で少し彫り込んでから、一番太いドリルで開けて行きました。 硬い木を使ってあるので初めは抵抗が強かったですが最初だけ押し込む程度に力を掛ければ後は綺麗にスポッと開いてくれました。 綺麗な穴です。家庭用電源の馬力ですからあまり期待はしてなかったですし、実際仕事用のものとは雲泥の差ですが、意外とこんなにも出来が良いとは思ってなかったので良い買い物をしたと思います。 パーツの取りつけも取り外しも簡単に出来ますしトリガーを引いてるだけでズンズン仕事をしてくれるのでラクです。 何かと自分でリフォームをしているのでコード仕様のものにしました。 長時間の作業でも充電の心配がなくていいです。 あと適度な重量なので安定しますし女性でも普通に使いこなせます。 たくさん付属品の付いてる廉価なものは結局どれも使い物にならないので、せめて本体だけでもしっかりした物を買うのが賢いと思います。 パーツは単品で必要な物を揃えて行くのがムダもなく長く使えます。 受注番号246355-20130131-0263633329
    注文日:2013/01/31
    2014/11/07
    Ririkaさん
    もう少しお安いものを探していましたが…やはりレビューの良いもの、メーカー物が欲しかったので、こちらを購入致しました。引っ越しのため、これからたくさん組み立てに使います。価格は若干高めだと思います。他のオプションも購入したら、結構良いお値段でした。使用後、またレビューします!!
    注文日:2014/11/01
    2021/06/11
    やられた(笑)
    残り1個と書いたのに購入後、残り3個に変わってました。(笑)中身開けると画像と色は違いました。まだ使用していないためわからないです。 店長からの手紙が入っていました。
    注文日:2021/06/08