4 2023-10-14

使用頻度が少ないため、前のコードレスのバッテリーがダメになってたので、今回はあえてコードタイプを選びました。今回は椅子を修理するのに使用。若干トルクが弱かったようで、堅木は中々穴を開けづらかったが、なんとか修理は出来たので満足してます。

5 2023-06-06

最近まで使っていたドライバーを子供にあげたので、新たに購入しました。
今回は収納ケースもついて、持ち運びしやすく簡単に使用できました。非常に満足してます。

• Dragstarさん
  • Dragstarさん

5 2023-07-20

あえてコード式にしました
小型でいい感じ、使いやすいです
リョービの在庫品かと思ってましたが、京セラ製でした?(^o^)/

5 2023-04-15

一台あると便利
組み立て家具の為に購入。
ドリルがあって良かったー!
家具の穴が甘いとこに使ったり、家具の組み立て中に裏表逆の間違いをした箇所に穴を開けて使いました。ドリル付きのこちらを買ってて助かりました。
コンパクトじゃないし、言うほど軽くはないけどケースにしまって収納できるので邪魔には感じません。

4 2013-02-03

たすかりました。
ホームセンターで、いつかは買おうと思いつつ後回しになっていたのですが。
模様替えに際して木製のシェルフの棚板を少しずつずらしたくてネジ穴を開けるために急遽検索、注文しました。
パーツはたくさん付いて無いですが本体の評判は良いようですし、パーツは必要な物を単品で買い足したい性格なので、今回はこのセットを注文しました。
まず穴を開けやすくする為に細いドリルでへこみを付けていたら一回目で折れました。
これはまずあるあるなのでビックリもしないですけどね。付属品とはそういうものですので。
仕方がないので手作業で少し彫り込んでから、一番太いドリルで開けて行きました。
硬い木を使ってあるので初めは抵抗が強かったですが最初だけ押し込む程度に力を掛ければ後は綺麗にスポッと開いてくれました。
綺麗な穴です。家庭用電源の馬力ですからあまり期待はしてなかったですし、実際仕事用のものとは雲泥の差ですが、意外とこんなにも出来が良いとは思ってなかったので良い買い物をしたと思います。
パーツの取りつけも取り外しも簡単に出来ますしトリガーを引いてるだけでズンズン仕事をしてくれるのでラクです。
何かと自分でリフォームをしているのでコード仕様のものにしました。
長時間の作業でも充電の心配がなくていいです。
あと適度な重量なので安定しますし女性でも普通に使いこなせます。
たくさん付属品の付いてる廉価なものは結局どれも使い物にならないので、せめて本体だけでもしっかりした物を買うのが賢いと思います。
パーツは単品で必要な物を揃えて行くのがムダもなく長く使えます。
受注番号246355-20130131-0263633329

5 2013-12-20

初心者
日曜大工が趣味の父を見て育ったので、工具は迷うことなくRYOBIを選択。
手作業で外せなかった壁掛けTVを外すために購入。
女性で初心者の私でも容易に作業ができました。
先端の付け替えは簡単だし、充電式とちがってパワーはあるし、先端ノズルが多すぎないし、収納も簡単。正転・逆転のボタンが手元でワンタッチで操作できます。
これからはDlYに活躍しそうです。
買って良かったです。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2012-01-11

電動ドライバードリル
組み立て式の家具を組み立てるのに購入しました。
めちゃ軽く使いやすい商品です。
もっと早く購入すればよかったです。
穴開けも簡単ですし手元で逆回転がすぐ出来るのもいいです。

• 四葉36さん
  • 四葉36さん

5 2014-09-10

便利
充電式と迷いましたが、たまにしか使わないのに、使う前日に充電とか
考えるのがめんどくさそうだったので、こちらにして良かったです。
正直最初は、何をどこに指して、どう使うか分からなかったけど、
慣れてくると本当に便利でもっと早く買えば良かったと思ってます。
勝手にマイナスドライバーも入っていると思っていたらマイナスは入ってなかったです。
あまり使わないのかな?!

5 2014-01-02

使いやすい大きさ
受注番号
246355-20131211-0161615104
DYIが好きで、自分専用工具が欲しくて探しました。
コードレスは動力が弱いのでコード式のものと考えて、リョービなら、間違いないだろうと、決めました。大きさが主人用のより小さめで使い易いです。正解でした。もっと、好きな事楽しめます。

5 2010-06-08

軽くて使いやすい
充電式は持っていましたが、使いたいときすぐに使えないのと重いので使い勝手がよくありませんでした。こちらの商品は軽くてとてもあつかいやすいです。家の中で使う分には、充電式である必要はないですしね。
組み立て式の本棚があっという間に完成、助かりました。
ショップの対応も大変親切で、気持ちよくお買い物ができました。
夜9時過ぎに急ぎで注文を入れたのですが1時間かからないうちに返事をいただき、対応してくださいました。また利用させていただきます!

• ellenDさん
  • ellenDさん

5 2011-01-19

日曜日の夜注文し、月曜日の夕方発送、火曜日の午前中に届き、火曜日の作業に間に合いました!素早い対応有り難うございました。
こちらの住んでいる地域にまつわる手書きのメッセージを添えていただきとても温かい気持ちになりました。
商品も女性の私に扱いやすくIKEAの家具もサクサク組み立てることができました。
IKEAの家具を組み立てる際は、こちらのお店で取り扱っているベッセルポジドライブビットを一緒に購入すると、ねじ山をなめないのでいいと思います。
私はIKEAのFIXAツールセットに付属のビッドを使ったのですが、ビッドが短かかったので次回はこちらも買いたいと思います。
(FIXAのビッドも使えないことはないですが、安全上、やはりちゃんとしたビッドを使ったほうがよいかと思います。)

4 2010-09-21

思ってた以上に軽くて使いやすかったが、やはり70Wなので
鉄板をあけるのにはあまりむいていないかも…

• wh421さん
  • wh421さん

5 2012-05-26

軽くて使いやすい。必要最低限のものは付属しており最初の一台に最適だと思います。

5 2012-08-06

手頃で、初心者・女でも使えた!
初めての電動ドライバー。ドキドキでしたが、難しくなく、最初だけエイッと勇気が要りますが、すぐ慣れます。組み立て家具の完成度もスピードも労力も桁違い。早く購入しておけばよかった。ケースもコンパクトで収納面も問題なし。室内でできる簡単なものしか用途がないので、コードレスである必要性もなく、このタイプで正解だと思ってます。
何よりお店の対応がよかったです。受付メールの速さ、手書きのメッセージ(ありきたりの文面ではなく、居住地に合わせた店長の思い出)。おもてなしの気持ちが感じられて、ホッとできるお買い物ができました。ありがとうございました!

5 2014-09-26

念願の♪
ずっと欲しかった電動工具を購入しました。
新築した家に、ここにコレをつけたいな~とか少しずつ手を加えていたのですが…手が痛くなったりしてあまりはかどらないし、ついには固くて途中から全く回らなくなったネジもあり、購入しちゃいました。
何がイイとか、威力など全く分からなかったので、気が向いた時に使えるから、コードレスじゃなくてイイかな?RYOBIって聞いた事あるし、安いし!と、決めましたが…買って良かったです。すぐに使えましたし、とても簡単で、もっと早く買えば良かったと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー