ストレッチ足袋 足袋 たび ストレッチ 東レ...(着物・浴衣・花みやび 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-25
  • もっと早く買えば良かった
  • 足のサイズ25.5cmで2L購入。ストレッチが効いていてピッタリです。足首は少し余裕があり、こはぜをとめるのも楽で、約4時間動き回っている間も締め付け間がなく快適でした。しっかりとした生地なので足指の形が浮き出ることもなく、草履を履いている時は普通の足袋に見えると思いますが、座敷では違いがハッキリわかるので、こだわる方は着物の格やTPOで使い分ければ便利に使えると思います。綿ではないので普 ・・・(続きを読む
  • lily6540さん
  • 3 2016-11-22
  • 私の太い足でも大丈夫でした。
  • 結婚式が、白無垢なので購入しました。神前というのもあり、なるべくなら、こはぜ付きを……っと言われたので、ストレッチのあるこちらにしました。足太いし、ストレッチっていうけど入らなかったら嫌だなと思いましたが無事入りました。サイズが合わなければ、こはぜを止める所を自作しようとしてたので、手間がはぶけました。ちなみに、足首は24センチ・5枚こはぜの一番上がくるであろう場所は27センチです ・・・(続きを読む

5 2017-06-18

とてもお得な値段
足袋もそれほど使わなくても、黄ばんだり汚れが浮き出てきたり。
ためしに2セット購入しました。この価格なら、今ある5-6足の足袋を買い替えてもいいかなと思っています。いい買い物ができました。

• fines02さん
  • fines02さん

4 2016-12-22

こんな感じ ストレッチ
こんな感じに着てみました
いろいろな着物用品がネットで買えるのはいいですね

5 2017-01-13

大満足です
この商品の決め手は、こはぜ5枚 ストレッチ足袋であること。親戚の結婚式で、留め袖を着ることになり、店で買うよりnetで買う方が安いと聞きました。もっと安い足袋もありましたが、こはぜ付きの足袋がほしかったので、こちらにしました。サイズは23.5で、ちょうどMサイズとLサイズの境い目で、迷いましたが、レビューを参考に、大きめという意見が多く見受けられたので、Mサイズを注文。ピッタリでした。疲れにより足が浮腫むと、キツメになる可能性はあるかも。でも、ストレッチ足袋で、伸びるので、おそらく大丈夫だと思います。Lサイズだと、たぶん大きめだと…
多少、大きくても大丈夫!と思う方は、Lサイズでも、いいかも…。
ストレッチ足袋は、初めて履きましたが、履きごごち良かったです。この価格で購入出来たことを感謝です。

4 2016-10-01

成人式の前撮りように
振袖購入時に足袋はセットでついていたのですが、成人式に新しい足袋を履かせたいと思い、こちらを追加で前撮り用・成人式当日の天候しだいでは履き替え用の予備分いるかもと購入。着物を着る機会はそんなにないかもと思いお安かったのでこちらの商品にしました。
大きさが不安でしたが、ストレッチもあるので24cmでLサイズ丁度でした。

5 2017-08-30

履きやすい
ちょっと大きめですが夏場に使用なので涼しくてよかった
自分のサイズより0.5cm小さいものを購入されることをオススメします

5 2017-05-30

23.5 Mサイズでも余裕がありました。ゆるっとはくには良いと思います。

5 2017-05-01

コスパめっちゃいいし、足太の母OKでた。
まず、素材の違いはありますが、コスパめっちゃいい。
足が物凄く腫れ気味の母のために、はける足袋を探して購入。
エスパ使用のものは、一足で2000以上以上がほとんどの上、いうほど伸びない!
こちらは、足全体に伸びます。足首迄太い母は苦労しながらも、他の高い足袋がはけなかったのにはけました。ただ、はいている状態で、余り皺ができるところが母の場合はありました。でも、カバーで対応できますよ。

• pManさん
  • pManさん

4 2017-03-05

暖かかった
2月に北海道、屋外での結婚式でかみさんが使いました。
始めに書いておきますが、結婚式用としては「ふさわしくない」ものです。少人数で身内ばかりの式であったために許されると思い使用しました。
ズバリ、使用は正解でした。暖かくて良かったそうです。

5 2017-02-25

娘の結婚式で使用。
時代は進化?
昔の足袋みたいにゴワゴワしてなくて軽く履けるので最高です♪

5 2016-12-09

前回、24なのでLにしたらかなり緩かったので今度はMにしました。足首はまだ少しゆるい感じですが、全体はぴったりで、まずまずこれで良かったと思いました。
手持ちの高価だったストレッチ足袋(Lサイズ)と比べてみたら、今回のMサイズがちょうど同じ長さでした。
こちらの商品は値段の割に作りも悪くはないので、これからは1サイズ下で購入しようと思います。

• pueri_tさん
  • pueri_tさん

4 2016-10-31

履きやすい
履きやすいです。
巻き爪のため、木綿の足袋が履けない私です。
ストレッチだと爪への圧迫もないので、痛くなく履けました。22.5cmの足のため、SかMで悩みMを購入しましたが、Sでよかったかなぁって思いました。
なので、☆4つにしましたが、商品自体は☆5で問題ないです。

• suzu11さん
  • suzu11さん

5 2016-10-01

ストレッチ足袋
結婚式に着物を着るので購入しました♪綿の足袋は持ってましたがストレッチが良いと聞き購入しました!!
凄くはきやすかったです。Lサイズが少し大きい感じでしたが、ストレッチがきいてるので、さほど違和感はありませんでした。

5 2017-09-14

自分用に購入しました
商品無事に届きました。使うのは11月ですが
早めに購入しました。
以前はLサイズを履いてましたが、足が浮腫むと痛くなるので2Lを購入しました。試しに履いてみましたが問題なし!
大きいサイズがこの値段で買えるのは有り難いです。
普段の靴のサイズ→24.5cm(甲高幅広)

4 2017-09-08

お安いです
まだ、使用していませんが 送料無料でメーカー品なので いいお買い物できました。

5 2017-09-05

すぐ届けていただき助かりました。型崩れしないようにだと思いますが中に厚紙?が入っており、気づかずに使い終わってから取りました…。