2014/03/08
    百子0409さん
    5日の夜に注文して、8日の昼には着きました。埼玉在住です。 とってもかっこいいです。 他のはかりは紐でなく、フックのものがありましたが、 紐の方がスーツケースの取っ手を固定しやすいのでいいです。 ただ、説明書が英語なのでちょっと困りましたが、 操作はスイッチを押せば使えるので、読まなくても大丈夫でした。 一応、翻訳をちょろっとすると、 500gから最大50kgまで量れます。 電池交換するときには、ボタンを入れるとディスプレイに888と表示されて、三秒以内に通知音が鳴るそうです。で、ディスプレイに0.0kgと表示されます。 (しかし、私のでは鳴りませんでした。) ボタンを押すと電源が入り、ディスプレイが888から0.0kgに変われば量ることができます。 最後 消す時はボタンを押せばおしまいです。 新しく違うバッグを量るときには、 それまで量っていたバッグを外してボタンを押せばリセットされます。 最初に電源を入れる時に、888と表示されている間にもう一度ボタンを押すと、 ディスプレイの右端にlbと表示され、ポンドで量ることができます。 そこからkgにまた戻すときには、一度電源を切ってから、ボタンを押して888と表示されている間にボタンを押せば、 ディスプレイの右端がkgになり、量ることができます。 とまあ、こんなかんじです。 参考になれば幸いです。
    注文日:2014/03/05
    2014/12/17
    羅天道さん
    価格は安いがデザインが優れています
    旅行先でもスーツケースの重量を量るために買いました。 50kg迄計れますが、50kgの荷物をこのバーで持ち上げるのは不可能に近いです。せいぜいスーツケースは20kg位でしょう。初期不良はありませんでした。耐久性は、これから見てみます。 全体のデザインが良いので、この商品にして良かったです。
    注文日:2014/11/02
    2015/06/15
    赤のエチュード88さん
    シンプルデザインとべーシックな機能
    他メーカーに比べ50キロまで測れ やや軽量は電池がCR2032で小さい 金物フックの代わりにベルト でも表示はkgとポンドのみ したがって携帯して海外でスーツケース 測ったりではこれが最適 電池はリチウムで百均で買える 本体はステンレスでシンプル でもバックライトなどありません
    注文日:2015/06/02
    2015/07/26
    はんな375さん
    コンパクトでもしっかり測れます
    海外旅行の帰りは、いつも荷物の重さが気になりますが、宿泊先で測る手段に困ることもしばしば。 この商品を使って早速 テスト計測してみたら、誤差が100~400g出ますが、数回測って 平均をとればよいと思います。 見た目もスマートで軽く ほどよい大きさがあるので、女性でも両手で持ち上げられ、使い勝手がよいです。 とても便利ですし、量販店で類似品を買うよりお安く、よいと思います。 ただ、最初から入っている電池は 絶縁のシート等はかませていなかったので、そのまま使うと どの程度もつのかわからないですし、電池はボタン電池で カバー部分が小さなネジ止めなので、念のために旅先へ換え電池を持っていって交換しようと考える場合は、注意が必要です。
    注文日:2015/07/17
    2015/01/18
    kotodamaさん
    ~若干の誤差は想定内~
    出張の度に荷物の重量が心配でした。 早速使ってみましたが軽量で簡単に計量できます。 使い方は…体温計を使ったことがあればどなたでも 容易にできます。使い方は一緒ですから(^-^)v これで計量後にデジタル式ヘルスメーターで測ったら 400gの誤差がありました(^-^; 航空会社に依りますがサービス範囲内なので問題無し。 ★ 使い方を画像で(*^^*) ★ 荷物をベルトに掛けて2枚目の00になった後、持ち上げて計ります。 ■ 注文番号: 246341-20150113-0743271321 ■
    注文日:2015/01/13
    2014/09/09
    mkmkmkmkmkさん
    説明書は読めなかったけど
    送料込み1200円で購入しました。 説明書は読めなかったけど、ただスイッチオスだけだし問題なさそう。 旅行は今月末に行くので、起動確認だけしました。 いつも旅行先でどれくらいの重さなのかは気になっていたので、今回は事前に確認したいと思います!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2014/12/28
    海外旅行の必需品
    購入して最初の海外渡航で、このスケールを持っていくのを忘れてしまいました(笑) ホテルでスケールを借りればいいやと思っていたら、ホテルではスケールを置いてないところが多く、超過荷物を心配しながらお土産を買うはめに。余計な気を使うことになりました。 その後の海外渡航では、勿論忘れずに持ち歩いています。このスケールは小さくて軽く、使い方もベルトをスーツケースのハンドル部分に通してボタンを押すだけでとても簡単、そして安い。ヒヤヒヤしながら海外旅行をしたからこそ、このスケールの有り難みは実感しています。是非お試しを。一度使ったら手放せません。
    注文日:2014/08/24
    2016/02/28
    mickey4822さん
    かなりいいです
    いろいろレビューを見て購入したのですが、これは役に立っています。 スーツケースの重さを見るのに使っています。それまでは体重計を使っていましたが、この方が手軽で、いちいち体重を量って引き算をしなくて済みます。旅行先にも持って行けますし、計測もほぼ正確だと思います。ただ、重いスーツケースを持ち上げて安定させるのはむずかしいですね。もう一つ、電池はコイン型のリチウムイオン電池ですが、電池切れの時にすぐに手に入れるのはむずかしいかも知れません。
    注文日:2015/02/08
    2016/07/05
    ひろ-ろひさん
    機内持ち込みの秤として非常に満足
    機能と性能は全く問題ありません。便利に正確に使えます。 おそらく、約4キロから10キロ位は、1グラムの精度で測れるでしょう。 コンマ1グラムという情報もあります。 私は、機内持ち込みの秤に使いますので、非常に満足です。 ただし、老眼鏡をかけても、液晶の左の文字が見えません。 かなり小さい字で設計ミスのために安いのでしょう。 見えやすいように写真を添えます。 説明書のHOLDの字は、左上ではなく、左下です。 また、バッテリーのLoの字は、電池のマークのところに出るようです。
    注文日:2016/07/01
    2015/12/05
    もう手放せません
    スーツケースの重量を測るのに便利なので購入しました。 以前、こちらのお店で一度同じ商品を購入しましたが、いつの間にか紛失していた為、次回使用時に困る事がないよう、2度目の購入です。 商品代金自体がお安いので、今回はストックと合わせて2個購入しました。 飛行機のチェックインをする度、スーツケースが重量超過していないか心配で、思う存分お土産などを買う事が出来なかったのですが、こちらの商品を購入してからは、安心して荷物を詰めれるようになったので、手放せません。 口コミを見ると多少の誤差はあるようですので、心配性な私は、重量制限ギリギリまで荷物を詰めることはせず、1キロ程度の余裕を持たせるように詰めています。
    注文日:2015/12/03
    2015/04/29
    便利です
    2月に沖縄旅行に行く際に購入。帰りのスーツケースにお土産をたくさん詰める気でいたので、出発前に買いました。 旅行中どんどん増えていくお土産の量に、毎夜計測実施してました。 きっちり計測して意気揚々と那覇空港へ向かいましたが、結局某LCC搭乗口で関空と違う計測方法により持ち込みアウトとなり、追加金を払い預け荷物となりましたが(笑)地方空港では、セキュリティや計測方法がバラバラなんですね。。。 何はともあれ、このデジタルスケールはきっちり正確に測れるし、デジタル表示も見やすいし、今後も重宝すると思います。 ただ電池切れが早そうかなぁ。。。 追加: 夏にヨーロッパ旅行に連れて行きました。ポンド切り替えをすっかり忘れていて、表示の「33」kgだと思っていた)に、最終日のホテルで大慌て! 捨てられるものは最大限捨てて、あとは手荷物で!と空港に向かったら、カウンターで「13.5kg」の表示が。。。 あ~、ちゃんと使い方をマスターしてればなぁ。。。 ポンド表示、注意です!
    注文日:2015/01/11
    2014/12/31
    nonchobi5963さん
    コンパクトで使える優れモノ☆
    レビューを書くのが遅くなり、申し訳ありません。 海外旅行に行く直前に購入。 コンパクトで使いやすく、しっかりと働いてくれました。 シンプルなデザインも良いですし、大満足です! 運良く?電池は入っていたものでバッチリ使えました。 飛行機を使う旅行にちょくちょく行かれる人は、持っておいて損は無いと思います。 電池をまだ交換していないので、 その際の手間、やりやすさ等はわかりませんが 普段使うには申し分ないです。 購入の際、他の方の丁寧なレビューがとても参考になりました。 そのフォロー?もあり、説明書についての不安はなかったです。 ありがとうございました◎
    注文日:2014/11/27
    2014/09/20
    扱いは簡単
    前回の家族旅行で妻のスーツケースが23kgの重量に引っかかりチェックインカウンターの前でスーツケースを開けて、ハンドキャリーで機内へ持ち込むカバンへ重い物を移動。。。恥ずかしい(>_<)。扱いがシンプルそうなこのスケールを購入しました。 英語の説明書だけでしたが、読むことなく使うことができました。 基本はボタンを押すだけです。 ◆単位がlbでしたら、電源Onした直後の"888"表示時にボタンを押せば、kgに。 ◆888→0.0になって計測開始。重さ決まると"HOLD"が表示。 ◆"HOLD"が表示でボタンを押すと、0.0に。 ◆0.0でボタンを押すと電源OFF。 写真からは持ちずらい感じがありましたが実際の使用してみると全く問題ありませんでした。これからの海外旅行はいつもスーツケースの片隅に忍ばせます。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/16
    包装は他の方が書かれているように、簡易でした。が、商品には問題ないです。シンプルでかっこいいです。電源が入らなかったので、電池が入ってないのかと開けてみましたが(ネジ)電池がずれていました。初めてスケールを買うので、50キロも大丈夫かな、切れないかなという感じはしましたが、大丈夫なんでしょう。レビューで英文の訳を書いてくれていた方がいたので、助かりましたが、日本語の説明書を同封してくれていれば親切なのにな、と思います。ただ、送料込でこの値段は安かったので、問題なく使えますし、良かったと思います。
    注文日:2014/06/12
    2014/03/23
    charko07さん
    バッチリ使えました!
    帰国時のパッキングで毎回大変な思いをし、空港カウンター前で荷物を入れ替えた事もあるので、次回旅行前に絶対購入しようと思っていました。 商品の作り、価格、送料など総合的に比較してこちらにして結果、大正解でした。 シルバーの外観と電源ボタンひとつだけというシンプルさがオシャレで、スーツケースの取っ手に本体ベルトを引っ掛けて両手で持ち上げる事ができました。 肝心の正確さも問題なく、制限ギリギリに詰めて問題なく預け入れできました。 常宿フロントには重量計がある事が分かったのですが、フロントが閉まっている時間帯は借りられないし、何しろ部屋で計量できるのがやっぱり便利です。 次回旅行時は電池残量の確認もして、また持って行きます。
    注文日:2014/02/05
    2016/05/30
    10827さん
    非常に便利です
    海外出張で国際線を使うことが多いので購入しました。出発する時は体重計で確認できますが、帰国時は出来ないため、いつも空港でドキドキして、失敗した時はその場でスーツケースオープンなんてこともありました。この商品は非常に軽く、カバンの隅に入れておけるので、とても助かります。帰りはお土産で重くなるため、必需品です。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/29
    前回海外に行った際、空港に行ってから少し重量オーバーとわかり急いで荷物を整理し直した経験から、安価でも持ち運べるはかりが欲しいな~と思い購入しました。 実際に使ったわけではないですが、シンプルで使いやすいと思います。あまり重いと支えるのが大変だとは思いますが、正確さを求めてるわけでは無いので充分かと。次回の旅行の際は活用します。
    注文日:2016/02/14
    2015/12/28
    思ったより計りやすかったです
    レビューを見て、商品の使用方法が大変そうに思っていましたが実際計ってみると20キロ近くまではそんなに大変には感じませんでした。 23キロ近くになると計るのは大変ですが、きちんと計れます。 今までは体重計にのせたりしてたので、片手に収まる程度のもので計るのは持ち運べるし良かったです。 小さい子供2人を連れて空港で荷物の詰め替えはできないですし
    注文日:2015/12/23
    2015/12/14
    プレゼント
    夫は今、海外赴任中です。 毎回、日本に帰ってきて買い物した後に、荷物オーバーしてるかなと言って気にしていました。家にある体重計は人しかはかれず困っていたところにデジタルスケールを見つけプレゼントに購入しました。 まだ使っていませんが夫が次帰ってきた時に使ってもらいます。海外に行く人にはとても便利だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/10/24
    Angel-Loverさん
    買って良かったです!!!
    スーツケースの重さを 測れるものが欲しくて、他の似たような商品と比べた上で、このスケールを選んだのですが、やはり これを選んで正解でした。多少の誤差があるのは、想定内として、十分に 実際に役立ちます。 スーツケース用としてだけでなく、他の物を 測るのにも、結構 使えそうなので、他の方々にも、お勧めします! どうも、ありがとうございました。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/13
    Marie:さん
    これ
    便利ですね、自分の荷物もさることながら、飼ってる猫をゲージに入れて体重測定してます!笑 今度旅行にいくので、自分の荷物の重さを図るため買いました、
    注文日:2015/09/06
    2015/08/25
    試しただけですが
    簡素な梱包でちょっと心配しましたが、試験をしたところちゃんと動作しました。 スーツケース自体の重さを量ったところ、かなり正確な値が表示されました。 持ち上げて安定させた後は、荷物を地面においても表示されたままになるので 使い勝手も良いと思いました。 バッテリー交換に小さいドライバーが必要なので、旅先でバッテリー交換が 難しいとは思うので、こちらでバッテリー交換をしてから持って行くつもりです。
    注文日:2015/08/20
    2015/08/20
    コストパフォーマンス優れています。
    以前海外旅行をした際に同行者に貸してもらいとても役に立ったので購入しました。色々種類ある中で一番安いものでしたがシンプルでスタイリッシュなボディでとてもよかったです。電池交換の時ねじ回しが必要とレビューにありましたが、使用頻度を考えると頻回ではないのではと考え、そんなに面倒ではないかと思い購入しました。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/17
    いいですよ!
    スーツケース用としても宅配便用としてもこういったはかりが欲しかったんです。他のもいろいろ見て誤差があまりないということでこれを購入してみました。 結果、今のところ宅配便用の荷物を何個か計測しましたが、ほとんど誤差はないです。というより正確でした。 ただし、皆さんが言われるように海外に行くときはもしもの時のために電池の予備を持っていこうかと思っています。 一つあれば重宝しそうでいい買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/07
    2015/07/02
    心強い「旅の供」同伴。
    先日、海外旅行先で帰国時に空港のチェックインカウンターでスーツケースを預けると、なんと26kgあり慌てて目安でオーバー分を持参のビジネスバッグに入れるみっともない姿を晒してしまいました。帰国してから早速、このデジタルスケールを見つけ買い求めました。秋に出かける際には、100gにも満たない軽量でコンパクトな心強い「旅の供」が居るのでとても安心です。
    注文日:2015/06/28
    2015/01/30
    海外旅行用に。
    海外旅行用(帰国時のスーツケースの重量確認用)に購入しました。 購入から2日でお品が届き、とても発送対応が早かったです。 電池は最初から装填されており、箱を開けると、そのまま使える状態でした。 日本語での説明紙が、箱の中に入っておりましたので、安心でした。 商品説明にも記載のあるとおり、金属部分には少々細かい傷はありましたが、値段を考えれば全く気になりませんでした。(個人的には、お値段以上のお品を手にできたと非常に満足しております。) 購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/27
    2015/01/29
    オガ様さん
    海外に行くので目安として購入しました。 物も小さいので負担にならないとおもいます。 あとは輸送の衝撃にどれくらい耐えてくれるのか。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/19
    電池が入っていたので届いてすぐ確認してみましたが、5Kg位のものだと誤差はありませんでした。ただ電池の交換にドライバーが必要なようなので、それだけちょっと面倒くさいかも。 どれくらい電池がもつのかも分りませんが、いまのところはコンパクトで見た目もまずまず、価格も手頃でいい買い物をしたかなと思っています。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/16
    たまご.Nさん
    コンパクトで使いやすそうです。できれば日本語の使用説明書が入っていると良かったのに・・・と思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/01
    おヒさんさん
    思っていたより案外厚みがある本体でした。でもまぁ許容範囲。ためしに重いものを引っかけて量ってみたら、体重計で量った値との誤差500gほどでした。まぁこれも許容範囲。ただ、届いた時に商品が入っていた封筒が異様にくっしゃくしゃで、商品の箱も明らかに開けてへこんだ跡もあり、取説も入っていませんでした。その辺軽く不快だったのでマイナス1です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/27