1件~15件 (全 2,272件)次のページへ
  • なお0292さん
  • なお0292さん

4 2023-04-20

安いので満足していますが、思ったより生地が薄いので、新郎さんには不向きかもしれません。

• m.1210さん
  • m.1210さん

5 2023-01-18

結婚式用に
生地が薄い!1回しか着用しないのでこれでも良さそうです。

5 2022-10-14

モーニング着用時用に購入。デザインも良く、縫製等何も問題ありませんでした。特筆すべきは、サイズがぴったりで着心地がとても良かったこと。コストパフォーマンスに優れた購入して良かったシャツでした。

5 2022-06-17

肌触りもいいし、カフスボタンが無料で付いているのも素敵でした。

• 7776327さん
  • 7776327さん

5 2022-04-28

急ぎで必要だったので迅速な発送をしていただき助かりました。
商品は襟がもう少し大きいと良かったなと思いました。

4 2022-04-22

たった1度
たった1度しか着ないものに、結婚式場で準備すると高額でしたので、購入しました。金額よりものは良いと感じました。

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスM
人生2度目の‥
いえ、再婚ではございません。
長男の婚礼で、燕尾服を着用するハメに〜
もちろんレンタルですが、
“Yシャツは自前”ということで購入しました。
この先、着てもあと1回‥それも数時間、
細かなピンタック入りでこの価格は嬉しい。
縫製も良。が、キラキラボタンはちょっと‥
(ノーマルボタンは売り切れでした)
まあ、ネクタイで見えないし付け替えてもよし。
満足です!
[246341-20140831-0809362114]

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
結婚式新郎用に購入しました。式場のスタッフにウィングカラーシャツは首回りを図って その数字に+2センチしたものを買えば良いと言われましたので、それに合わせて購入。
サイズはぴったりでした。
ただ他の方の口コミ通り生地は薄め、シワが目立ちます。
また強い柔軟剤のような匂いがします。
値段相応で仕方ないかな?一回だけか使用しないので良いかとは思いますが もう少しシワが入らないように送ってくれたら嬉しいです。

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
新郎の父として、同僚の披露宴の為
夫用です。
新郎の父として、そして会社の同僚の披露宴参席の為に購入しました。
布地は薄手でほんのり透けます、春夏には爽やかでぴったりです。
縫製もしっかりとしていて大変満足しています。
安値で送料込みも嬉しい品でした。
実寸を測ってから購入を決めましたので失敗はなかったです。
この度は有難うございました。
246341-20140803-0655382203

• matu320さん
  • matu320さん

4 2015-08-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
結婚式にて使用
生地は若干薄めでしたが、ベストとジャケットを着ると見えるところは首元だけなので、
ブライダルでの通常の使用ではほぼ気にならないと思います。
個人的には、式中にジャケットを脱ぐ機会があったので、その時だけ少し薄さが気になりました。
サイズも調度良いですが、腕の長さが少し長めなので、アームバンドで調整したほうが
よりしっくり来るかと思います。
はじめに受け取った時は、襟に変な感じに折り目が付いているので、アイロンを掛けたほうが良いです。
しかしあまりまっすぐにかけすぎると、前襟が前の方へと立ち癖がついてしまうので、そこは注意です。
1日しか着ないので、コストフォーマンス重視で、非常に助かりました。

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長180 - 185 cm  トップスL
値段相応
1回しか着ないものなので安くてよかったです!

4 2016-04-26

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスM
普通に着られそうです。
確かに少々生地は薄く、縫い代がまるわかりですが、襟元はネクタイをしますし、下には必ず白いTシャツを着るし、上にはタキシードを着るしで一番見える立て襟の部分は割と普通。本当に一度着るだけだしと思って着るのには良いと思います。
ただ、レビューに袖が長いと書いている方が数人いらしたので、大丈夫かなー?と思っていたらむしろうちの旦那には少々短い物でした。
きちんと旦那の首のサイズを測ったら38〜39cmだったので、もう少し大き目が良いかなー?と思いながらも、旦那の意見で39cmサイズを購入。もっとピッタリ首のボタンが閉まるかと思いましたが、指が1〜2本入るくらいゆとりがありました。
袖先はかっちりしていないし、少々小さめ?かなと感じました。カフスボタンはギリギリつけられるかなー?くらい。
旦那は手首が結構細いのですが、それでもギリギリな感じになりそです。
もしもカフスボタンをオシャレに使いたい方はこのカラーワイシャツは袖のサイズを確認してから購入する方がいいかもしれません。
あと、数人の方のレビューで、襟の下のシワや折りジワが気になると書いてありましたが、折りジワは郵送のワイシャツならどこでも同じだと思います。
ただ、襟の下のシワは確かに少々アイロンを掛けないと気になります。
面倒な方、アイロンが自宅に無い方は不便かもしれません。
といった感じで少々直したい部分があるけれど、普通にオシャレカラーワイシャツとして着られるし、発送まで最速でご対応頂けたので星4つです。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
お値段の割には上出来です。
体のサイズを測って、ピッタリのサイズ(40)を選びましたが、着用するとジャストサイズでした。
生地が薄いので透け感があります。
しわくちゃでしたのでアイロンしなくちゃ!海外で着用するのでもって行くのに気を使いそうなほどシワがつきやすい…。
シャツのボタンは夫の要望でノーマルタイプにしましたが何が何でもキラキラにすればよかったです。地味でしたので…。
追加料金でいただけるカフスボタンはFにしました。一番良さそうと二人同意の上でしたが、実際はちゃっちすぎて…100円なら納得でした^^;

4 2013-05-14

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
価格相応です。
レビューを見て試しに購入してみました。
生地が薄いとあったとおり、市販のドレスシャツに比べると薄いと思います。
ただ、上からジャケットを着てしまえば特に気にならないです。しかも胸元のジャバラ???で見える部分の薄さはカバーされていると思います。
生地が薄い分、腰がないので、カラーの部分はスプレーのり等を使ってアイロン掛けした方が良いかも知れません。

• remukunさん
  • remukunさん

4 2013-04-06

新郎の父
式場で購入するとウイングカラーのシャツは8000円と言われ、ネットで購入することに。とても安価なため品質の心配をしましたが、素材には特に問題ありませんでした。ボタン(パールタイプ)も上品で良かったです。
生地が薄いせいか襟が頼りない気もしましたが、アイロンをかけることでクリア。
一度きりのものなので充分いいものでした。

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ