2024/03/14
    スタイル:サブバッグ | カラー:Aタイプ ブラック
    子供の入学式に使うため購入しました。 小さいですがマチ付きでたくさん入りそうです。
    注文日:2024/03/12
    2023/07/05
    今まで使っていたバッグは小さな模様が入っていて、やはり葬儀の際には失礼に当たるかなと思いこちらを選びました。 小ぶりで丁度良かったです。
    注文日:2023/07/01
    2012/03/23
    pantaro69さん
    入園式や結婚式で使えそうなBタイプのアイボリーを購入しました。作りは値段相応ですが、光沢掛かった綺麗な色をしています。大きさはA4の書類がギリギリ入るくらい(横幅いっぱいいっぱい&上部がはみ出ます)。マチなしと記載されていますが、実際は5.5cmほどの三角マチがあります。 おまけでいただいたバッグハンガーは『バッグハンガーAのオーロラパープル』でした♪
    注文日:2012/03/18
    2011/05/03
    ☆リルさん
    冠婚葬祭で使えるので購入しました。思ったよりも大きくてマチもあるので物が沢山入りそうです。
    注文日:2011/04/25
    2011/03/07
    くまくま@winterさん
    結婚式のサブバッグに
    今まで紙バッグ使っていましたが本当はマナー違反、ということで探していました。お値段安いのでまぁそれなりと言う感じの薄さです。が、底板を外せばコンパクトになるんで「サブ」と言う意味をなしているかも。デジカメやビデオカメラなど重たいものを入れると、少し心もとないですが、ストールなどちょっとしたものを納めるには十分かと思います。A4クリアファイルがちょうど入る大きさです。 参考までに身長は159センチ。
    注文日:2011/02/17
    2012/02/20
    よーよーさんさん
    CタイプゴールドとBタイプブラック
    結婚式用サブバッグとして、お安かったのでCのゴールドとBのブラック購入。 Cタイプの方はマチもあり、生地も二重になっていて、取手にワイヤーらしきものが入っていて思ったよりもしっかりした作りでした。A4がすっぽり入れられるサイズです。ゴールドのお色も明るめで素敵♪ 口の部分に隠しマグネットと、中にポケットがふたつついてます。底板はプラスチックで滑るのであまり役に立たないかも…。 Bタイプの方は、上部のフリルが華やかで上品です。やや小ぶりで、A4を入れると頭が出てしまいます。取手も布のみで、マチもわずか、Cタイプよりも華奢な印象でした。内ポケットは1ヶ所、底板は入っていません。 メール便でしたので折り皺がありましたがアイロンできれいになると思います。バッグハンガーも色違いでちゃんと2コついていて(微かに擦り傷のようなものがありましたが実用に全然差し支えありません)、大変おトクなお買い物でした!
    注文日:2012/02/11
    2014/02/08
    良かったです。
    子供の卒園式、入学式、謝恩会用に、 Aタイプのブラックを購入しました。 デザイン的にはBタイプが好みだったのですが、サイズが小さかったので、入学式とかでA4の書類とかも入れられるよう、Bタイプにしました。 Cタイプに比べたら小さいので、A4の封筒は入るものの、はみ出てしまいますが、Cタイプよりばデザインが気に入ったのでまぁOKです。 シワが少し入っていて、アイロンしても取れなさそうなので、星-1しました。 あと、持ち手が思っていたより細くて頼りない感じでした。 臭いは、顔を近づけると臭いますが、そこまで気にならないので大丈夫そうです。 送料込みで1000円でしたら大満足の商品です。 バッグハンガーは、どこが訳ありなのかわからない感じでしたが、絵があまり好みではありませんでした… でも、無料でいただけたのでラッキーです! 今度ぜひ使ってみたいと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/22
    満足です。
    いつも買いそびれていたのですが、今年は卒業式・入学式・進級式と続けてあるので早めに探して購入しました。 本当は華やかな印象のBタイプが欲しかったのですが、他の2タイプより少し小さ目だったのでA4の書類が入れられそうな大きさのCタイプ(ブラック)を頼みました。 試しにA4の封筒を入れてみたのですが、頭が出る事もなくきちんと入れる事ができました。 届いてみての感想です。 《不満な点》 リボンが少し斜め気味についていた事です。 あとは持ち手が少し細めなので、重い物を入れる時は気を付けた方がいいかもしれません。 《良かった点》 バッグの口に見えないようにマグネットがついているので中身が見えない事です。 荷物を取り出しても自然に口が閉まるのでとても便利です。 あと、マチがあるので思ったより荷物が入れられそうですし、光沢も上品な感じなので冠婚葬祭でも充分に使えそうです。 バッグは自立しませんが、そんなに薄い生地だとは思いませんでした。 ついているリボンも小さくデザインがかなりシンプルなので、華やかな物が欲しい方にはあまり向かないかもしれませんが、自分でレースをつけたりコサージュを付けたりしてアレンジはきくと思います。 何より、このお値段でバッグハンガー(赤い薔薇)までついているなんてかなりお得だと思うので購入して良かったです。
    注文日:2014/01/05
    2015/02/21
    にゃーこ0928さん
    前からサブバックを買おうか悩んでいましたが、今回は卒園式、入学、入園式と続くので買うことにしました。 値段もお安く、他のレビューを参考にマチ付き、マグネット付きで、A4サイズが入ると言うCタイプのブラックを購入しました。シンプルで使いやすそうです。 取っ手がカバンの大きさに比べて少し細いかな?(1cm)と思いましたが重たい荷物を入れる事はないと思うので問題なさそうです。
    注文日:2015/02/19
    2012/04/26
    あヤんさん
    冠婚葬祭用にBタイプの黒を購入しました。 結婚式の小物は黒でまとめているのでこのバッグとすごく合います! 葬儀等でも浮く事無く、持ち歩けると思います。 質感も別段安っぽさはありません。ただ持ち手は細めなので頼りないかな…? 大きさも一般的なものより小さめだと思います。 それでも他のお店ではこの値段で買えないだろうし、素敵な袋に入ったバッグハンガーも頂ける所なんてまず無いはず!! とってもオススメです! 因みにバッグハンガーは紫のバラが可愛い素敵なものでした~♪
    注文日:2012/04/18
    2014/03/05
    ジュエル☆彡さん
    一番大きなCタイプのブラックを卒・入学に使いたくて購入しました。隠れたマグネットになっていて自然にくっついてくれるので、締め忘れもなく中も見えません。思ったより生地もしっかりしているし、これから活躍してくれそうなので大切に使います。バックハンガーの柄もピンク系でとてもオシャレで素敵なデザインでした♪
    注文日:2014/02/23
    2016/04/10
    ブチャラティKさん
    2週連続大活躍!
    法事でも使用し、 次の週の弟の結婚にも持っていきました! 色々入って便利です。
    注文日:2016/03/05
    2014/03/09
    べちにゃるさん
    Aタイプ ゴールド
    開けた瞬間、下着なんて買ったっけ??とびっくりしました レースだけ見ると下着っぽいですf^_^;) サブで使うものだしパッと見た感じは問題なしで、値段相応です 中敷が縦に折りたたまれてくるので、あまり底はパリっとしません おまけのバッグハンガーは、ガラスに接着剤のくもりがありましたが素敵なものだったのですごく嬉しいです
    注文日:2014/03/05
    2016/03/16
    yocco*s houseさん
    フォーマルで使えるサブバッグは、あると便利です。 もっとぺらぺらのものかと思っていましたが、 実物はしっかりしたつくりでした。
    注文日:2016/02/29
    2014/01/29
    3兄弟のママ123さん
    こんなものかな
    Aのゴールド購入 やっぱり値段相当な感じです しわが結構入ってて ペロペロです でもいっぱい物が入りそうなので使えるかな 色も良かったです
    注文日:2014/01/25
    2014/01/28
    ゆりころりんさん
    タイプBのアイボリーを購入。 シンプルですっきりとしていて、上品な雰囲気です。 記事は光沢というか、軽くラメがあるようでした。 頻繁に使うものではないので、価格的にも大満足です。 黒も検討したいと思います。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/11
    キーナキーナさん
    満足です
    Cの黒を購入しました。 シンプルで光沢もちょうど良いです。 大きさはA4ファイルの上が少し見えるくらいで、横は余裕があります。 この大きさのサブバッグはお店で買うと倍以上はするのでお買い得ですね。 入園式や葬儀で使う予定ですが、結婚式があればおまけのバッグハンガーも活躍しそう。
    注文日:2014/01/05
    2013/04/23
    je1104さん
    Aタイプゴールド
    購入する前に画像で見たかんじでは、ベージュに近いかと思ったのですが、届いたのは黄色に近いゴールドでした。大きさ、見た目は満足なのですが臭いがなかなかとれないので-1で。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/18
    2012/05/03
    ティアラ☆7324さん
    手触りもよく上品なバッグです。 バッグハンガーもついていてお得でした!
    注文日:2012/04/30
    2016/03/24
    たくさん入りました
    卒園式で使いたいために購入しました。いつも紙袋を持ち歩いていましたが、この価格で購入できるのなら、今後も入学式、七五三とたくさん利用できるので買って良かったです。Cタイプで、ビデオカメラ、デジカメ、スリッパ、ペットボトル、を入れてもまだ余裕がありましたし、柔らかいのでたたんで持ち運びもでき最高です。
    注文日:2016/03/13
    2014/02/17
    満足です
    税込、送料込、おまけのバッグハンガー付きで¥1000でしたので満足です。 やはり品物は生地のシワ、中敷が浮いてしまう、A4ファイルを入れるとほんのちょっと出てしまい、それなりですが。 内ポケットがついていたので、ボールペンや名札など細々したものを入れられると思います。
    注文日:2014/02/09
    2012/07/12
    瞳0206さん
    安いです!
    先輩の結婚式で使用するサブバッグを探していました。 お値段の安さと送料無料でこちらの商品に決定! 開封した時に、何とも言えない独特の匂いがありましたが、少し経ったら気にならなくなるかなぁと思っています。 思っていたより大きくて、財布やデジカメを入れても余裕がありそう。 光沢がある布地は上品に見え、安っぽくは感じませんでした。 メール便だったので折り皺はついていましたが、お値段を考えれば許容範囲内かな。 おまけのバッグハンガーも有難かったです。 おまけなのに、きちんと袋入りの商品だったのでびっくりしました。 総合的に、いいお買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/07/06
    2015/03/03
    たみひたさん
    子どもの卒業式&入学式用に購入しました。荷物がわりと多めだったので、デザインはあまり好みではありませんでしたが、一番大きいCを注文しました。色は黒とゴールドでかなり迷いましたが、スーツやバッグ、スリッパが黒なので、黒ばかりもなんだと思い、ゴールドを購入しました。結果 とても綺麗で上品な色で、たまたまコサージュの色と同じだったので、いい感じにコーディネートできて大正解でした。大きさはちゃんと把握していたつもりでしたが、想像していたよりも若干小さく感じました。しかし適度な大きさはあり、私の持っているバッグとのバランスもよく、マチもしっかりあるので、ビデオカメラ、デジカメ、スリッパ2足入れても余裕があるくらいです。これ以上大きかったら形が崩れてしまい、フォーマルな席に持つには安っぽい感じになってしまうと思うので、本当にちょうどいい絶妙な大きさだと思いました。画像で見ると好きなデザインではありませんでしたが、実物は画像よりもずっと高級感もあり、素敵なお品でした。縫製もしっかりしていて、送料込1000円はお買い得だと思います。とても気に入ったので、黒も欲しくなりました。
    注文日:2015/02/26
    2015/01/31
    結婚式のサブバッグ Aタイプゴールド
    他の用途を考えて、入学式や卒業式使えるよう、スリッパが入りそうな大きさで絞りました。結婚式に兼用できるのかもしれませんが、ブラックは除外。一番大きいCは在庫切れだったので、次に大きいAのゴールドにしました。他の方のレビューにもあったように、画像では白っぽくみえますが、淡いゴールドのサテン地です。底板もありました。半分折りで届いたので、片面にふち周りのビーズあとがついています。中温スチームでなんとかできそうな程度。そんなに出番はないので、多少の値段なりの仕様は目をつぶります。おまけのバッグハンガーが螺鈿風の梅の花ですてきでした。汚れも削りおとして、メラミンスポンジでその部分だけ磨いたら、目立たなくなりました。送料込み、バッグハンガー付きならお得です。
    注文日:2015/01/28
    2014/03/16
    良いと思います
    Aタイプのゴールド購入。 ペラペラのエコバッグみたいなのを想像していましたが、生地も作りもしっかりしています。ビーズやレースのデザインもさりげなくて良いです。ゴールドの色味もテカテカの派手な感じではなく、黄みがかったベージュのような落ち着いた色味です。
    自分用
    注文日:2014/03/12
    2013/04/07
    入学式&結婚式
    Aタイプで色を迷いました。仕方なく床に置かなくてはならなくなったときはブラックの方が汚れないかなぁ…とブラック購入。ビーズが可愛いです。ただ高さが思ったよりなく…私のバッグが大きいので調和が取れないのだと思います。マグネット付きはポイント高く、またマグネットが見えないのも良い。バッグハンガーが思いのほか重い!重さがないとバッグハンガーにならないのかもしれませんが…。あと40過ぎているので…と一応頼んでみましたが、ピンクで王冠キラキラが届きました。娘にあげます(笑)ありがとうございました。番号246341-20130331-0791845336
    注文日:2013/03/31
    2015/04/13
    優秀だと思います。
    結婚式お呼ばれの為に急遽購入しました。 冠婚葬祭のどれでも使えるように、 華美すぎずキラキラしていない、Bタイプのブラックにしました。 マチはあまりありませんが、それでも 長財布、袱紗、デジカメ、スマホ、招待状などが入りました。 磁石で止められるようになっていて、 上記を入れると嵩張って閉まらなく場合もあるかもしれませんが 入りはします。 このお値段でありがたいです。(ポイントで購入しましたが) 急遽購入したサブバックですが、これからも重宝しそうです。 もしかしたら、色違いで明るい色が欲しくなるかもしれません。
    注文日:2015/03/27
    2015/04/12
    入園式用に
    Cタイプ ゴールドを購入しました。ゴールドというよりはクリーム色といった感じで派手さはなく、上品です。サテン地ですが、光沢も控えめで、生地に厚みがあり、安っぽさはありません。サブバッグとしてちょうど良い大きさだと思います。マチが広くプラスチックの底板が入っているので型崩れなく使えます。中が見えないようマグネット留めできますが、生地の中にマグネットが取り付けられていて、直にマグネットが見えないところがよかったです。
    注文日:2015/03/31
    2021/07/13
    ありまり18さん
    Aタイプのブラックを購入しました。 底板も付いていて、マグネットボタンで 止まるのでこのお値段でしっかりした作りで 満足です。大きさは思ったより小さめ でしたが、マチがあるのでそれなりに 入ると思います。
    注文日:2021/07/07
    2021/03/19
    うまうま子さん
    使いやすそう!
    注文したその日に発送していただき、卒入学式を控えていて急いでいた私にとってとても助かりました! 商品生地はしっかりしていてマチもあり、内ポケット、磁石での留め具も付いていてとても使いやすいそうです!
    イベント|自分用
    注文日:2021/03/18