1件~15件 (全 1,588件)次のページへ

4 2024-03-14

スタイル:サブバッグ | カラー:Aタイプ ブラック

子供の入学式に使うため購入しました。
小さいですがマチ付きでたくさん入りそうです。

5 2023-07-05

今まで使っていたバッグは小さな模様が入っていて、やはり葬儀の際には失礼に当たるかなと思いこちらを選びました。
小ぶりで丁度良かったです。

• pantaro69さん
  • pantaro69さん

5 2012-03-23

入園式や結婚式で使えそうなBタイプのアイボリーを購入しました。作りは値段相応ですが、光沢掛かった綺麗な色をしています。大きさはA4の書類がギリギリ入るくらい(横幅いっぱいいっぱい&上部がはみ出ます)。マチなしと記載されていますが、実際は5.5cmほどの三角マチがあります。
おまけでいただいたバッグハンガーは『バッグハンガーAのオーロラパープル』でした♪

5 2011-05-03

冠婚葬祭で使えるので購入しました。思ったよりも大きくてマチもあるので物が沢山入りそうです。

4 2011-03-07

結婚式のサブバッグに
今まで紙バッグ使っていましたが本当はマナー違反、ということで探していました。お値段安いのでまぁそれなりと言う感じの薄さです。が、底板を外せばコンパクトになるんで「サブ」と言う意味をなしているかも。デジカメやビデオカメラなど重たいものを入れると、少し心もとないですが、ストールなどちょっとしたものを納めるには十分かと思います。A4クリアファイルがちょうど入る大きさです。
参考までに身長は159センチ。

5 2012-02-20

CタイプゴールドとBタイプブラック
結婚式用サブバッグとして、お安かったのでCのゴールドとBのブラック購入。
Cタイプの方はマチもあり、生地も二重になっていて、取手にワイヤーらしきものが入っていて思ったよりもしっかりした作りでした。A4がすっぽり入れられるサイズです。ゴールドのお色も明るめで素敵♪ 口の部分に隠しマグネットと、中にポケットがふたつついてます。底板はプラスチックで滑るのであまり役に立たないかも…。
Bタイプの方は、上部のフリルが華やかで上品です。やや小ぶりで、A4を入れると頭が出てしまいます。取手も布のみで、マチもわずか、Cタイプよりも華奢な印象でした。内ポケットは1ヶ所、底板は入っていません。
メール便でしたので折り皺がありましたがアイロンできれいになると思います。バッグハンガーも色違いでちゃんと2コついていて(微かに擦り傷のようなものがありましたが実用に全然差し支えありません)、大変おトクなお買い物でした!

4 2014-02-08

良かったです。
子供の卒園式、入学式、謝恩会用に、
Aタイプのブラックを購入しました。
デザイン的にはBタイプが好みだったのですが、サイズが小さかったので、入学式とかでA4の書類とかも入れられるよう、Bタイプにしました。
Cタイプに比べたら小さいので、A4の封筒は入るものの、はみ出てしまいますが、Cタイプよりばデザインが気に入ったのでまぁOKです。
シワが少し入っていて、アイロンしても取れなさそうなので、星-1しました。
あと、持ち手が思っていたより細くて頼りない感じでした。
臭いは、顔を近づけると臭いますが、そこまで気にならないので大丈夫そうです。
送料込みで1000円でしたら大満足の商品です。
バッグハンガーは、どこが訳ありなのかわからない感じでしたが、絵があまり好みではありませんでした…
でも、無料でいただけたのでラッキーです!
今度ぜひ使ってみたいと思います。

4 2014-01-22

満足です。
いつも買いそびれていたのですが、今年は卒業式・入学式・進級式と続けてあるので早めに探して購入しました。
本当は華やかな印象のBタイプが欲しかったのですが、他の2タイプより少し小さ目だったのでA4の書類が入れられそうな大きさのCタイプ(ブラック)を頼みました。
試しにA4の封筒を入れてみたのですが、頭が出る事もなくきちんと入れる事ができました。
届いてみての感想です。
《不満な点》
リボンが少し斜め気味についていた事です。
あとは持ち手が少し細めなので、重い物を入れる時は気を付けた方がいいかもしれません。
《良かった点》
バッグの口に見えないようにマグネットがついているので中身が見えない事です。
荷物を取り出しても自然に口が閉まるのでとても便利です。
あと、マチがあるので思ったより荷物が入れられそうですし、光沢も上品な感じなので冠婚葬祭でも充分に使えそうです。
バッグは自立しませんが、そんなに薄い生地だとは思いませんでした。
ついているリボンも小さくデザインがかなりシンプルなので、華やかな物が欲しい方にはあまり向かないかもしれませんが、自分でレースをつけたりコサージュを付けたりしてアレンジはきくと思います。
何より、このお値段でバッグハンガー(赤い薔薇)までついているなんてかなりお得だと思うので購入して良かったです。

5 2015-02-21

前からサブバックを買おうか悩んでいましたが、今回は卒園式、入学、入園式と続くので買うことにしました。
値段もお安く、他のレビューを参考にマチ付き、マグネット付きで、A4サイズが入ると言うCタイプのブラックを購入しました。シンプルで使いやすそうです。
取っ手がカバンの大きさに比べて少し細いかな?(1cm)と思いましたが重たい荷物を入れる事はないと思うので問題なさそうです。

• あヤんさん
  • あヤんさん

5 2012-04-26

冠婚葬祭用にBタイプの黒を購入しました。
結婚式の小物は黒でまとめているのでこのバッグとすごく合います!
葬儀等でも浮く事無く、持ち歩けると思います。
質感も別段安っぽさはありません。ただ持ち手は細めなので頼りないかな…?
大きさも一般的なものより小さめだと思います。
それでも他のお店ではこの値段で買えないだろうし、素敵な袋に入ったバッグハンガーも頂ける所なんてまず無いはず!!
とってもオススメです!
因みにバッグハンガーは紫のバラが可愛い素敵なものでした〜♪

5 2014-03-05

一番大きなCタイプのブラックを卒・入学に使いたくて購入しました。隠れたマグネットになっていて自然にくっついてくれるので、締め忘れもなく中も見えません。思ったより生地もしっかりしているし、これから活躍してくれそうなので大切に使います。バックハンガーの柄もピンク系でとてもオシャレで素敵なデザインでした♪

5 2016-04-10

2週連続大活躍!
法事でも使用し、
次の週の弟の結婚にも持っていきました!
色々入って便利です。

4 2014-03-09

Aタイプ ゴールド
開けた瞬間、下着なんて買ったっけ??とびっくりしました
レースだけ見ると下着っぽいですf^_^;)
サブで使うものだしパッと見た感じは問題なしで、値段相応です
中敷が縦に折りたたまれてくるので、あまり底はパリっとしません
おまけのバッグハンガーは、ガラスに接着剤のくもりがありましたが素敵なものだったのですごく嬉しいです

5 2016-03-16

フォーマルで使えるサブバッグは、あると便利です。
もっとぺらぺらのものかと思っていましたが、
実物はしっかりしたつくりでした。

4 2014-01-29

こんなものかな
Aのゴールド購入
やっぱり値段相当な感じです
しわが結構入ってて ペロペロです
でもいっぱい物が入りそうなので使えるかな
色も良かったです