5 2010-03-12

頑丈です!
転勤族の我が家は引越先の備え付け収納の増減が激しいのでこれは良い買い物でした。
しかも4リットル版のダウニー等を乗せるには強度が肝心ということでコチラを購入しました。
組み立ては主婦の私でも30分しないで出来たので簡単です。
ほとんどは工具が必要ないのも良かったですね。
タオルかけの所だけプラスドライバーが必要です。
しっかり突っ張ってくれるし、どんな家に引っ越しても使い続けて行けそうです。

4 2010-07-17

アパートの狭い部屋の、空いている壁際の上部の空間を利用するために購入しました。組立簡単で、棚は板で隙間がなく、横幅が自由になって、つっぱり棒があるので良かったです。

5 2011-04-26

ランドリー周りの整理に☆
引っ越し先がランドリー周りに全く収納スペースがなく、脱衣所も狭かったため、このような商品を探していました。いろいろ見ましたが、これは3段になっていて、タオル掛けや洗濯機のホースを引っ掛ける場所もあり、機能的です。組み立ても大人2人で30分ほどでしたし、説明書を見たら簡単に仕上がりました。ポールもしっかりしており、突っ張れるので崩れてくる心配もなさそうです。棚を載せているだけなのがイマイチ不安ですが、特にズレたりもなく、布を敷いて使っています。

5 2014-10-06

246334-20140805-0674492217
他の商品と違い、脚の間が一般的なものより小さく設定出来るので買いました。
たくさん収納できるので洗濯機周りがすっきり片付きます。
サイドにタオルかけがあるのも良いです。

4 2012-06-21

つっぱりなので安心です。
組み立てに若干苦労しましたが、30分ぐらいでできました。
設置場所が片方防水パンの中なので安定しないのですが、
つっぱりタイプを購入したおかげで、安定感があります。
棚も3段ありますし、タオル掛けもありますので、いろいろ使えそうです。
ただ、棚がイマイチなのと、洗濯かごがないタイプであることに今気がつきました(笑)

5 2010-04-05

収納場所が少なく、洗濯機の上を有効利用しようと購入。
突っ張りタイプと棚のみで迷いましたが、
洗濯機を動かさなくても、設置可能な条件では、
突っ張りタイプが固定でき、荷物をのせてもぐらつきが少なく
安定感もあったので満足しています。
ただ棚の部分の素材がスチールで、
幅調整には2枚重ねてづらしていくタイプなので、
段差が出来るのが残念かな

5 2015-04-21

安いタイプと迷いましたが、洗濯機の振動を考慮して、つっぱりタイプにしました。結果大正解です!しっかり固定できており、安定感があります。
洗濯機周りがスッキリしました。

4 2014-12-31

思ったより簡単でした。
すでに洗濯機の設置してある箇所に取り付けられるものとして最適ではないかと思います。
棚板の幅が狭いのが残念ですが、置き場が増えて重宝しております。
一番難しかったのは突っ張りで調整するところです。
できれば2人で作業した方が良いと思います。

5 2014-06-09

組み立て簡単でした
私一人で組み立てましたがスムーズに出来ました!転倒防止のもので収納があるものを探していたのですがピッタリな商品でした。ガタつきもなく使い勝手も良いので良い買い物が出来ました。

4 2014-04-05

難しい
一人で組立ましたが、結構苦労しました。
個人的には上のハンガーをかけるバーが邪魔ですね。

5 2013-08-21

組み立てに悪戦苦闘
使用感はとっても良いのですが、組み立てに悪戦苦闘しました。
もう少し簡単だったら良いと思います。

• sai-mさん
  • sai-mさん

5 2015-10-18

いい買い物でした
古くなった為に買い替えしました。うちの洗濯機は動かせずスペースも狭いためラックが完成してから前からスライドさせて置くのも、上から被せるように置くのも無理なので洗濯機がある状態でその場で組み立てられ&三段棚を探していました。
この商品は上下のパーツに別れているので、まず上(棚部分)を組み立てて現場で下と合わせました。狭いスペースでも簡単に出来ましたよ。また組み立てのほとんどがパーツを締める事なので楽です。一人でも大丈夫です。組み立て商品に慣れている人なら40分ぐらいで出来るかと思います。(微調整除く)パーツは10種類ですが、きちんと番号に別けてまとめてありました。
ただ突っ張り部分はうちでは重視して使用していないので強度は分かりません。
お店の対応は13日夕方に発注→翌日店舗よりメールあり→17日到着普通かな?でもパイプもしっかりしていて送料込みのこの価格いいと思います。

4 2016-03-28

一人暮らしの子どもの引越しに購入しました。数ある組み立てものの中で1番苦労しました。昨年も同じようなものを組み立てたんですが、覚悟はしてたものの難しかったです。部屋干し用物干しが半分完成品で楽にできたので、一万近いものはそのタイプを期待したいです。
使い勝手は狭い部屋に必ず必要な収納スペースが確保できて購入組み立て!して良かったです。洗濯機を移動しなくて設置できるものはオススメです。

4 2014-09-22

洗濯機が設置できたので、漸く取り付けることが出来ました。
組み立ては一人でも大丈夫なようです。
只、狭い家のため、ぎりぎりの大きさでの設置になり、便利と思っていたタオル掛けが邪魔なようです(笑)

5 2012-10-25

スペースの有効活用
洗濯機を設置した後でも大丈夫です。安定感もバッチリです。
組み立ては私1人でも問題ありませんでした。