【女性用】総和柄打合せロング半纏【フリー...(匠布屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ちゃれ3さん
  • ちゃれ3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-11-16

あたたかさ抜群
ネットでは、実際の品物を手にとって見られないので、風合いや色が不安だったのですが、
とても感じのいい物が届き、うれしかったです。お正月用の母への贈り物に・・
きっとよろこんでもらえます。(^^)

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
この価格でこの品質はお買い得でした。
寝る時浴衣生活なので、その前後に羽織るものとして購入。
期待以上に暖かいので部屋着の上からも愛用しています。柄はもうちょっと少なくして大きめでも良かったかな。でも派手ではないのでこれはこれで気に入っています。
問題は半纏なのに袖が短く(フリーサイズだからか)先が窄まっているので、浴衣の上に着ると腕が捲れて少し寒いのと、私は胸囲があるので両脇の袷紐が盛大にズレる点…何とか結ぶと首が絞まって来るので、長時間羽織っている時はわざと紐を結ばなかったりします。つまりはフリーサイズなのが−☆1で…普段Sサイズの人には相当大きいんじゃないかな。

• karoyoさん
  • karoyoさん

4 2010-10-28

ロングで前合わせ
かなりの冷え性なので、首周りや胸の辺りも寒くないように前合わせタイプで、ロング丈の半天を探していました。
選択肢が少ない中で、この商品は両方の条件を満たし、お値段も手頃だったので芥子を購入。
165cmのぽっちゃり体型ですが、余裕を持って着れました。
写真ではふっくらと綿が多いように見えたのですが、薄手だと思います。
でも軽くて動きやすいので家事の邪魔にもならず、今時分にはちょうど良いですね。
写真で見ると明るい芥子色に見えたのですが、かなり落ち着いた暗めの芥子色です。
縦縞の小豆色も芥子色より濃く目立つので、30代前半の自分にはかな〜り地味でした。
家族にもからかわれたので、正直年配の方にお譲りしようかとも思いましたが……家の中で着るだけなので良しとしました。
ポケットと紐以外は縫い目が表からも裏からも見えない縫製で、物は良いと思います。

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
色は落ち着いた感じでやや地味な感じですが、とっても暖かいです。
寒い日をこれで乗り切れそうです、お値段も手ごろでよかったです

5 2012-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
前合わせの半纏を捜してこちらの商品を購入しました。丈が長いのでこれからの季節活躍しそうです。身長164cmですが着ると膝ぐらいの長さです。ガウンよりゆったりしてて良いと思います。色は黒にしましたが花の模様が画像より少し濃い色でした。いつもより暖かく冬が越せそうです。

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最高に喜ばれました!
敬老の日のプレゼントで祖母にあげました!
祖母は身長153センチで60キロのふくよかな体型ですが、ピッタリで、太ももまで丈があり、とても暖かいのに薄手でとても喜ばれました!
ありがとうございました(´・ω・`)

5 2012-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
あたたかい
お布団をまとって歩いているようです。人前に出るのは憚られますが、自宅でのデスクワークなどには暖かくて便利です。色は渋めでしたが、訪れてきた人はなかなかおしゃれだとコメントしておりました。その温かさに癒される。そのまま昼寝できそう。

5 2012-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
腰までしっかり温かいです。とても軽いので肩もこらず、重宝しています

5 2015-01-20

前合わせのロング丈♪
軽いのにふぁっとしたボリュームもあって暖かいです。とても気に入りました。

5 2012-10-23

リラックス
自分用にかいました。お店だとたけながのはんてんてなかなかないんですよね。このはんてんは丈が長く温かくお昼寝とかにも使えそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着