• 10代   0件
  • 一休1957さん

5 2017-06-19

• 耐久性:3
とにかく明るい
この値段でこの明るさ!!
ビーノに取り付けしましたが視認性抜群ですね。
この次はウィンカーをLEDにしましょうかね?
画像1が以前のもの、FLUX LED13発、因みに550円でした。
画像2は今回購入のものです。
取り付けしたばかりで耐久性は分からないので星3としました。

4 2019-05-16

• 視認性:3
いい感じ
ZZR250のテール&ブレーキランプと交換しました。
問題なく取付け完了しました。
テールランプとブレーキランプの強弱は
あります。
あとは耐久性だけです。
1つ 生意気を申し上げますと
リアのレンズ部分をテールではなく
ブレーキランプ点灯だけに為されたら
もっとスゴく良い感じです。

5 2018-03-17

大満足です
バッテリー負荷軽減のために購入しました。
小さい消費電力の割には明るいので 夜間のバイパス走行も安心で満足しています。
ただテール球(常灯)が明るいので ブレーキ灯を点灯した時に思った程の差が無いような気がします。
まあ、エンジンブレーキ主体の安全運転だから あまり気にしませんが。LEDのテープ灯を追加しようと思います。
追記。
着用から4か月で寿命がきました。もう少しもつかと思っていたのに残念です。

5 2018-02-12

拡散と集光
周囲は12個のLEDで満遍なく拡散しており正面はプロジェクターで遠距離までの飛距離も有りますのでかなり全体の光量が上がりました。
ナンバーへは6個分の光量になりますがそれでもハロゲンよりは明るいです。
強弱もしっかり出ていたので遠距離からの視認性は大幅に上がったと思われます。
取り付けもガタや揺らしての点灯不良もなくあとは寿命が長ければ嬉しいですね♪

4 2020-01-28

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
バイクのオフ車用に購入しました。以前買った物は数ヶ月でダブルの片方が点かなくなりました。耐久性に期待したいです。

• aranbowさん
  • aranbowさん

5 2018-06-27

• 耐久性:
サイズも同等で、とても明るくいい商品だと思います。耐久性は、わかりませんが期待しています。

5 2018-03-02

• 明るさ:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ取り付けていないので何ともいえませんが、デザインや商品説明に期待大です。取り付けが楽しみです。

• ひらXさん
  • ひらXさん

5 2017-12-24

• 耐久性:
HONDA VTRのテール/ブレーキランプに使用。
当初500円くらいのものを検討していたので少々お高いですが、かなり明るいです。
ブレーキ有無のメリハリも文句の付けようが無いです。
取り付けたばかりなので耐久性は分かりません。長持ちしてくれたら嬉しい。

5 2017-12-07

ビーノデラックス
簡単に取り付け出来ました。
あとは耐久性です。
長持ちしてくれるといいな。

5 2017-11-22

• 耐久性:5
LED
さっそく取り付けました。予想以上に明るくて良いです。又お店の対応も大変良かったです。

5 2017-10-03

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
満足
アマゾンで買った2個1000円位の物が、明るかったけど照度の差が殆ど無く車検不合格だった為に此方の商品を購入しました、結果明るさストップ時の照度の差もはっきりしていて非常に良かったです、本日サイトは違いますがリピート購入しました。

1 2019-10-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:
  • 視認性:
W球として役目梨
バイクのストップランプに購入したが明るさが倍増しない ブレーキと尾灯としては使えない

1 2018-08-07

• 明るさ:3
  • 視認性:3
ダメ
この球と同じようなモノがたくさんのショップで売られています、しかしこのタイプでS25 150度ダブルのホワイトはこちらにしか置いていなかったため購入したのですが、1個が8ヶ月ほどで付かなくなりました。
やはり安いとそれなりって感じですね

2 2018-04-21

耐久性が…
明るさ 取り替えやすさ
とても良いです
耐久性が… 変えて
10日で切れました…

2 2018-01-14

• 取り付けやすさ:3
BW'S125テールランプ用
購入に際して『まめ電』の同形式製品と競合しました。
まめ電社製品はレビュー数が多く信頼実績かあるのでしょうが、個人的主観で製品形状が好みでないことから、敢えて当該製品を選択購入してみました。
使用用途は、ヤマハ BW'S125 EBJ- SEA6Jのテールランプ兼ブレーキランプ用に取付け。
LED化による省電力化が目的です。
取付作業は、何の不具合もなく終えることができました。
気になる光量を昼間確認したところ、テールランプ点灯時、ノーマルバルブより若干明るくなった感があります。
ブレーキ点灯時は、テールランプ点灯との差を明確に感じることができました。
点灯状況もさすがLEDでシャープです。
良いのか悪いのか分かりませんが、取付け車両のテールランプはナンバー灯を兼ねているので、夜間におけるナンバーの視認及び確認が明確&容易になりました。
耐久性は未知数なので期待してます。
↓2018.10.24追記↓
今年の1月中旬に当該バルブを取り付けて、10月22日に点灯しなくなりました。
ブレーキランプも、もちろん点灯しません。
LEDバルブなので、バルブ交換作業がなくなる事を期待してましたが、10カ月間しか保ちませんでした。
耐久性は、星2くらいですかね〜。
やっぱり聞いたことないメーカーの製品はダメですね。
二輪のテールライトの玉切れは、夜間だと追突されて確実に死ねます。
当該バルブ交換前の純正バルブに戻しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ