4 2012-12-09

EP-704Aで5か月間ほど使用しています。
ほとんどエプソンの純正フォト光沢紙を使ってA4サイズで写真印刷をしていますが、若干の色味の違いはありますが純正品と比べてもそん色ない発色です。
これまで40回インク補充をしてきましたがその間に発生したトラブルを列記します。
1)1回だけカートリッジを認識しないことがありました。全カートリッジをセットしなおすことで解決しました。
2)40回中8回ヘッドクリーニングが必要になりました。ただしそれぞれ1回のクリーニングで正常になりました。純正品では多くても1,2回の発生だと思われますので気になる点ではあります。
3)6色カートリッジのうち1個だけですが使用中常に空気孔からインクが飛び散る現象がおき、カートリッジボックス内を汚していました。新しいカートリッジに交換したら治まりましたのでこの1個だけ不良品と思われます。ただ印刷に影響はありませんでした。
4)トラブルではありませんがカートリッジの耐久性について。現在2色のカートリッジに10回インク補充しています。結構持つなと思っています。
以上問題点を挙げてみましたが、気になるのはヘッドクリーニングが時々必要になるのでインク吸収パッドがどこまで持つかだと思います。
個人的には互換インクに純正品と全く同じ品質を求めるのは無理だと思っていますので、発色もよくコスパも非常によくてプリンター本体のもとは取れたこの商品使い続けるつもりです。
最後にショップへのお願いです。補充インクを単色で買おうとすると送料なども含めかなり割高です、何とか改善をお願いします。

5 2010-11-19

2度目の購入です。
以前は他メーカの物を使っておりましたが、比べると補充の手間が4つほど省けます。とにかく簡単です。もし迷っているのであれば文句なしでこちらを選んだ方が後悔しないと思います。

5 2010-06-23

詰め替え用ストックを購入
今使っているこの商品の黒インクが少なくなって来たので、補充にと思い購入しました。
透明のインクカートリッジなので、インク残量が一目でわかって助かります。やはり黒インクの消耗が早いです。
7本セットで黒2本入りがあるとバランス的にはよいかも?、と最近思うようになりました。
インク補充の際にどうしても手にインクがついてしまうので、手袋は必需品。私はぴったりしたお掃除用に買ったゴム手袋をしているので、問題なく詰め替えていますが、商品に同封されているPPの手袋でも皆さんは上手に詰め替えていらっしゃるのでしょうか?

5 2010-05-29

一番心配だった色に関しては純正と比べても全く問題ないです。ていうかほとんど同じです。今までのプリンターは某有名会社の出している補充インクを使ってましたが、そちらは注射器で吸ったりリセットしたりと、補充するのに時間がかかり面倒でしたが、こちらの商品は異常に簡単!たまにチェックして少なくなったと思ったらチャチャと補充できて理想的です。買って損はないと思いますよ。

5 2010-05-20

「詰め替え」って思ったより楽でした(^O^)/
今までインクの「詰め替え」という作業をしたことがありませんでした。
今回、初めて詰め替え用のインクを使ってみましたが、この商品に限ってのことなのかもしれませんが、想像していたよりもずっと楽でした。印字状態も遜色ないように思えます。
電話での問い合わせにも丁寧に対応していただき、感謝ですm(_ _)m
「いいお店を見つけた!」と思いました。

5 2010-11-14

現在、純正インクが入ってますので、無くなり次第交換します。
以前購入したカートリッジは、エラーが頻繁に出てましたのでプレビューをみて購入しました。
エラーが無い事を祈ります。

4 2013-02-28

コスパ、いいです
EP-704Aのためにかいました。交換のときに残っている色の分まで一旦交換するのが、ちょっとめんどうですが、それ以外の点では満足しています。注入も、直接ボトルからできるので、別の機種で使っていたものに比べて楽になりました。

5 2012-02-26

リピートです。
仕事用にEP-301をオークションにて購入。早速インク注文致し翌日到着致し装着致しノズルクリーニング、チェクパターン印刷良好。仕事の関係で地図印刷を結構致しますので純正インクだと結構コストが掛かりました。この度は,二度目の購入ですが前回購入し使用中のプリンターも快調に稼働して居ります。発色も私的には何ら問題なくノズルの詰まりも有りません。写真印刷も偶に致しますが純正インクとさほど違いが有るとは思えません。値段も安めなので此からはカートリッジが駄目になるまでインクのみの購入にて使用しようと思います。何回の詰め替えが出来るかカートリッジの耐久性も楽しみです。

4 2015-05-09

CPにひかれて再購入しました。
お店プリントに出す前の試印刷で多量に印刷するので、助かっています。
発色は印刷店のプリンタと用紙に依存するので、色味の確認用と割り切って
使っています。(発色は悪く無いと感じています。)
厳密に言うと、時間経過と共に色にじみが発生するので、長期保存するのであれば、
純正インク又はお店プリントと言う事になります。
色々な出来事(液漏れ/認識エラー)は有りますが、純正と比べての価格差を考えると、
使い方を割り切れば、十分に満足できる商品であると思います。
(互換カートリッジなので、星−1。但し、個人での満足感は星5つ)

• kazuki0319さん
  • kazuki0319さん

4 2013-11-11

2回目の購入になります。レビュー内容は下記の通りです
良い点
・カートリッジにも最初からインクが入っているので他のタイプよりお得
・印刷した感じも良い(写真用紙・DVDレーベルなど)
・インク詰まりも多少あるがクリーニングでOK
・前回購入で1年間使用が出来ます、大変お得である
悪い点
・使用していると空気穴からインクが溢れる(半分くらいでも溢れる)
・カートリッジの認識がされない時がある・・・何回かやればOK
トータル的に他の商品も見ましたがこちらの商品が一番コストでも
勝るのでリピートしました
以前がカートリッジタイプで1本100円程度の物を使用してノズル詰り
を起しクリーニングをカートリッジ2本分くらいやってもダメで結局
プリンターを買い換えたので安かろう悪かろうはやめました!!

4 2013-09-19

2度めの購入です
最初に購入してから1年、EP-802で使用していますが、認識では特に問題はありませんでした。
インク補充時の注入口のふたをする時や、カートリッジを装てんする時に、空気口からインクが漏れるので、ティッシュペーパー等で押さえながらやっています。
また、装てん後も漏れることがあるので、ティッシュペーパーを細長く折りたたんだものを、空気口の上に置いてプリンターのカバーを閉じています。
今回はインクだけでもよかったのですが、カートリッジがあとどれくらい使えるのかわからないので、念のためセットで購入しました。

• toyo221さん
  • toyo221さん

4 2013-02-26

EP-774A使用
EP-774A(ver.6.91)に使用しました。
純正カートリッジとの混在も、ちゃんと
認識しました。
写真プリントに使うので、光沢紙で
純正インクと比較しましたが、ほぼ互角で
発色も良いです。
退行性(退色性)が気になるところですので
純正インクと同じ物を光沢紙にプリントして
日光浴開始しましたw
インク残量表示もちゃんとしてくれるので
良いと思います。

4 2012-01-28

とにかく簡単です
今までのつめかえインクセットに比べるととにかくつめかえが簡単です。これまではポンプ式を使っておりましたがダイレクトにインクが入れられるので手も汚れずとても快適です。
星1つ足りないのは、インクの量が他のメーカーと比べると少ないと思います。その点を改良していただければ・・・。
発色も良くとても満足しております。もう1台のEP-301も交換予定なのでリピしたいと思います。
それまでにインクの量が増えていることを願います。

4 2019-01-17

EP-705Aで使用。問い合わせをしたので間違ってはいないが、プリンタの型番が載ってないので載せて頂けるとわかりやすいかな。

4 2015-01-26

二度目のインク注文
エプソンのプリンターを2台使っていますがプリンター購入時以外は2台とも「ゼクー」の詰め替えインクで十分間に合っています。特に、年賀状は写真入りなので詰め替えインクで心配なく印刷ができます。
旅行の写真を撮ることも多く関係者に写真を配ることも多いのでインクの詰め替えで重宝しています。今回も、今までの使用結果を参考に安心して注文することができました。色彩に見劣りはないと思っています。