• midvainさん
  • midvainさん

5 2010-12-11

とにかくこの安さに感激!普通に黒とカラーを買う値段以下で購入でき、量もある。このBC310・311は一色無くなると使えなくなってしまっていたので経済的。しばらく先になるかとは思いますがまた買いますとも。

• gingerzeroさん
  • gingerzeroさん

4 2013-07-17

注射器が…
インクの品質は問題無いのですが、同梱の注射器がいまいちです。
針と本体を接着剤で固定してあるのですが、その接着剤が弱いです。すぐ外れます。
インクをボトルから吸引する時に真空状態になりません。そのため注射器内にエアが混入します。
4本のうち2本は駄目でした。
なので、当たり外れがあると思って下さい。
ただ、エア抜きの道具もきちんと入っているので何とかなることはなります。
値段を考えると十分に元は取れますね。おすすめの商品です。

4 2012-12-14

インクは、かなりの量あります!
説明書ありますので、穴あけ・注入は、大丈夫でした。
閑散期は、一か月に、2、3回のプリントアウトをしてますが
やはり、(しかたないですが)かすれてプリントされたりもします。
使っていない間に、乾燥したりするせいでしょうか、、、。
これは本製品というよりも、CANON側のプリンターの性能による制約かもしれません。
年賀状を150枚とかプリントアウトするには、最適だと思います。
1.プリントアウトの量がかなりある方
2.コンスタントにプリントアウトする方
に特におすすめです。

5 2012-12-07

仕事用のプリンターに購入しました。
これはかなりお買い得ですね。
ただ、穴をあけるためのドライバーみたいなやつが
1台のインクを穴をあけたら、もう1台別のやつにもと思ってやってみたら
先がつぶれたみたいで、私の力ではあけられませんでした。
あくまでも1台1回穴あけ用みたいですね。
でも、コスパは純正に比べてかなりいいのでまたリピします。

5 2012-06-01

遅くなりましたが・・・満足です。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
まだ純正のインクがなくなっていなかったのでレビューしていませんでした。
先日、詰め替えインクを使用し印刷も十数枚以上実施しています。
この手の商品は当たり外れもあるのかとは思いますが、詰め替え当初数枚の印刷にかすれやにじみが見られたものの現在は純正品とそん色ない状態で印刷できています。

5 2012-05-28

安くていいですね
まだ使っていませんが、純正を購入するととても高いので
本当に助かります。
みなさんのレビューをみたら問題なく使えているようなので
インクがなくなる前にと思って購入しました。
ちょっと面倒な気もしますが・・・
安さにはかないませんね。

4 2012-04-30

まぁこんなもんで。
安さは抜群。商品はかかくなりですかね。つかってます。

• tovy1133さん
  • tovy1133さん

5 2012-03-14

十分です
大容量で助かります!
若干滲みはありますが、十分です。

5 2011-09-27

ノズルが長いのでインクが入れやすいです。容量も多いのでとてもお買い得だと思います。もちろん印刷も綺麗に出来ました。

5 2011-05-14

純正は高い
純正インクは高い。このセットがあれば、しばらくは出費しなくてよさそう。
まだ使っていないので、インクの詰まりや色具合はまだ判りませんが、色の単品での販売があればもっと便利かと思います。

5 2010-07-29

普段使いに
BC310とBC311対応の詰め替えインクを探していたので、安価でとても押すすめだと思います。

• TERU9076さん
  • TERU9076さん

5 2011-01-15

とにかく経済的!
純正インクはとても高いので本当に助かります、まだ使っていませんが楽しみです。

• pixy5451さん
  • pixy5451さん

1 2014-06-07

残念です。
色が滲んでしまい使い物になりません。
大量に余っているのでやるせない気持ちです。

1 2012-09-09

インクが空になったので早速使用してみました。
この商品は、ダメですね・・
説明書のとうりやったにもかかわらず、写真がかすんで出てきます。
プリンターのクリーニングを何回もやったにもかかわらず。
次の機会にもう一度チャレンジしてみたのですが、やっぱり1回目と同じ結果になりました。
これなら普通にインクを買った方が安く済みました。
もう二度とこの商品は買いません。