4 2021-05-24

色々と使えて美味しい
野菜にもお肉にも合いバリエーション豊か。
辛味もほぼ無くて甘味があるのでお子様でも大丈夫。
キュウリなど生野菜を付けて食べると相性抜群です。
気にならない程の粒感もありそれがまたいい感じです。
そのままはもちろんマヨネーズと合わせてもいいし、これと酒粕をあわせて魚や鶏肉に塗って1日〜おいて軽く拭いて(洗い流しても)グリルやフライパンで焼く粕漬焼きも美味しいですよ。
炒め物に使っても美味しいかも。
たっぷり容量なので色々と試してみたい。

• chiewanさん
  • chiewanさん

5 2017-12-04

これが一番!
いろんなメーカーのサムジャンがありますが、サムジャンはこれが一番美味しいです。ソウルに以前住んでいたのですが、その頃からスンチャンのサムジャンを使っています。
サムギョプサルetc豚焼肉にサムジャンをちょこっと乗せて野菜で包んで食べたらもう最高。
釜山の友人から教わった、スンデに塩の代わりにサムジャンをつけて食べる食べ方も最高に美味しいです。
その他野菜スティックに付けて食べてもいいし、このサムジャンは私の必須アイテムです。

• 0606Mさん
  • 0606Mさん
    50代 購入者 レビュー投稿 334

5 2020-07-24

豚バラの薄切りを焼いて、これを塗るだけで最高に美味しいです。できたらサニーレタスで巻くとよいですが。野菜につけて食べても良いです。もりもり野菜を食べられます。
辛みは少ないです。

5 2018-12-03

美味しい
辛すぎず甘味もありすごく美味しいです。
マヨネーズと混ぜて野菜スティックディップするとあっという間になくなります。

5 2011-08-26

きゅうりと
きゅうりとの相性抜群!!
焼肉だけだと思いがちですが、野菜スティックとの相性バツグンです!

4 2014-08-08

お肉に
韓国料理のお店で出てきて美味しかったのでオモニに聞いてみたところ、こちらを教えてもらい購入しました。
オモニの手作りも美味しかったけど、こちらもお肉に付けて食べたら美味しかった!!
胡瓜等、野菜にも合うみたいなので楽しみです!
ただ、こちらのシリーズ・・・蓋が本当に厄介(^^;
意味不明な作りになってるけど、何か意味あるのかなぁ・・

5 2019-09-13

野菜につけて食べると美味しいです。いつもリピしてます

5 2017-12-19

初サムジャン
評価よかったのでこちらのサムジャンを購入しました。結果、とても美味しかったです。また無くなったら購入します。

5 2017-09-18

美味しい
家で焼き肉をする時に使用しています、美味しいです。500gのサイズが近所で売っていないためいつも通販で購入しています。

• LaLa26さん
  • LaLa26さん

5 2015-04-25

おいしい!
生野菜をもりもり食べたいと思って、初めて買ってみました。きゅうりなどにつけて食べてます。おいしいです。

5 2014-09-01

美味しいです
本当に美味しいです
焼肉を食べる時必ず用意してます。
ゴチュウジャンとはちがう風味を持ち、
キュウリとの相性も抜群!

5 2014-05-11

いつも使います
リピです。
我が家には欠かせない調味料です。
このメーカーの物が、一番好きです。

4 2014-04-11

おいしい
はじめて買ったけど何にでも使えそう。コチュジャンよりも甘くてそのまま食べれるから野菜につけてもいいしお肉に付けてもいいし便利そうです。

5 2014-03-28

オススメ ですよ!
デパートが近くにないので、こういう商品を買うのが、ちょっと大変。
肉にも野菜にもいろいろ使えてと、ても便利です。
ピリ辛で、コチュジャンより使い道が多いと思います。

5 2013-11-07

とてもおいしいです
サムギョプサルと一緒に食べました。
とてもおいしいです。
いろいろな料理に使えそう。

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料サムジャン