『調理器具』洋銀黄鍋・蓋付き■サイズ(14c...(八道韓国食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

758円  買い物かごに入れる

5 2020-08-06

ラーメン用で購入しました。
以前店で買ったラーメンにぜひこの鍋でラーメン食べたかったので、願望実現

5 2020-09-27

可愛くていいです。
野菜いれるとやはりちいさいかなーと。

5 2020-02-26

可愛いすぎ
袋ラーメン一人前用に購入。
本当に可愛い。
おもちゃ的ではありますが、
安くて実用的。

5 2019-04-07

かわいい
16cmをこの前買わせて頂いたのですが
やっぱり14cmも気になって購入しました
開けて見た瞬間、かわいくてちっちゃくて
(大丈夫かな?ラーメン割らないと
入らないかな?)って思ったんですけど
14cmでも良かったです
具材たっぷり入れたいなら16cmですけど
卵、ネギぐらいだったら14cmで大丈夫です

4 2018-12-01

辛ラーメンがちょうど隙間なく入る感じです。具材を入れたいなら、もう一回り大きいものを買う方がいいです。

• barong0214さん
  • barong0214さん

5 2019-03-11

スープなど1人ならこのsizeで十分かと?可愛いしスープなどに使い勝手がいいです❗

5 2012-01-27

16センチの鍋を、一人らーめん用に購入しました。
到着が楽しみです。
使用後・・・この16センチサイズは、辛らーめんの丸型麺が丁度良く収まる大きさで、また買い足したいです!

5 2012-07-01

幅16センチのものを購入しました。余り野菜等の具を入れてラーメンを1人前作ってそのまま食べるのに便利です。こちらを購入する前は雪平鍋で作って器を汚すのも、、とそのまま食べていたんですが、この鍋ならなんだかかっこもつくような気がします(自己満足ですが)。特に家族で一番韓国ラーメンを食べているのは私なのでかなりベストアイテムな感じに。鍋の取手丸く折り曲げてあるだけなので洗うと筒の中に洗剤が残りやすいので気を付けてすすがないといけません。値段相応の作りですがかなりおすすめです! あと、エアパッキンで巻かれて梱包されてきましたが止めてあるテープが鍋にくっついていてかなり強力な粘着で完全には粘着を剥がせなかったのが残念。

5 2015-05-09

韓流ドラマで見るあのラーメンの食べ方をやってみたく買ってみました。
皆さんのレビューを参考に16cmを選びましたがラーメンを入れると余裕でしたので多分14cmでも大丈夫だと思います。
ラベルが上手く剥がせず、シンナーを使ってしまいましたが金属にも問題なく
見た目以上にシッカリした商品でした。チープさが可愛いんですけどね。

5 2013-05-11

この鍋は大正解です。
韓国ドラマでこんな感じの鍋で作った袋麺をおいしそうに食べているのをみていて、家でもつくってみたくなり購入しました。
そして、もっとペコペコしていると思っていたのが、すごく頑丈に出来ていてしかもお湯のグツグツ煮えるのも早いです。
早速、ラーメンを作ってみると、他の鍋の時より麺がもっちりしていておいしく出来上がりました。今まではカップラーメン派でしたがこれからは鍋で作ります。

5 2012-03-15

韓国ドラマの見過ぎから?
この鍋でラーメンを食べたくて。。。
新大久保で買った鍋を1つ食洗機に入れてしまい、変色してしまったので(^_^;)買い替えで探したらこちらで見つけました。
今回は家族みんなで一緒に食べられるように、3個購入!
ちょうど一人分のラーメンが入る大きさで、蓋を受け皿代わりに食べるラーメンはいつもより美味しく感じます。
突起部分が多いので、小さい分洗いにくい感じはありますが、気分は最高です。
安いので、変色したり変形したら、また買い換えます!
一人分のチゲ鍋などにも最適な大きさです。

5 2017-08-25

満足してます
すぐ届きました!梱包もとても綺麗でした。焼肉屋のシメで出てきた辛ラーメンがこの鍋に入ってて一目惚れして買いました☆14センチを買いましたが1人分の辛ラーメンには調度良いです。韓ドラでもよく見掛ける鍋。本当に良い買い物が出来ました(^-^)

5 2016-02-26

かわいい
韓流ドラマを見て欲しかったので、こちらで買えて良かったです。
16を買いましたが、ラーメン作るなら14で良かったかも!次回、14を買いたいと思います。

• wadi0927さん
  • wadi0927さん

5 2015-10-18

以前14センチを他店で購入したのですが、野菜たっぷりラーメン派なので小さ過ぎて失敗。なので今回は大き過ぎるかと思いつつ18センチを購入。ラーメン以外にも使いたかったのでこの大きさで正解でした。レビューにもあったのですが、凹み等は全くなくきちんと梱包されていました。

4 2014-10-25

雰囲気あります!
レビューを参考に16cmを購入。
オトギのチーズラーメンは四角い形のため、そのまま鍋に入らず、一瞬焦りました!(丸い形のラーメンは、きっとちょうどよいのでしょう)
ラーメンを作る際、お湯を沸かす前に入るかご確認願います(笑)
ドラマで観るような光景に、一人満足しています!