【おすすめ】『スンチャン』コチュジャン|...(八道韓国食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-20
  • 味の違い
  • いつもコチュジャンと書かれた商品を無造作に購入していましたが、レビューを読んで辛みが強いものがあると知りました。トッポギを作りましたが、確かにいつもより辛いので玉ねぎを沢山入れました。辛いけれどスッキリとした味になり、なぜか年寄りに好評でした。また使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Piyoちゃんさん
  • 1 2018-03-12
  • 化学調味料無添加ではなかったです。
  • コチュジャンが好きで化学調味料無添加のものを探していました。レビューと原材料を見て購入しましたが、届いた商品は調味料(アミノ酸)が入っていました。とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-28

辛さも満足
辛い物好きにはたまらないものですね。
唐辛子だけではこくが出ないのでスンドゥブやラーメンのスープには欠かせないものです。
値段も安いです。

5 2018-07-28

便利です
甘辛い味ではないので、自分でアレンジしやすいです☺️
韓国料理だけでなく、和、洋中料理にも使えて便利です☺️👍

5 2017-06-20

味の違い

5 2011-10-17

本場の味
初めて試すブランドです、甘さひかえめなのが好きなのでこの商品を選びました。チゲや炒め物など色々使えるので便利です。

5 2014-08-10

夏の必需品
主人の大好物です。
ごま油、砂糖、水飴、ゴマを入れてストックしておけば、そうめんに入れればビビン麺ご飯に入れればビビンパ^ ^
お酢を入れて伸ばしてレタスと和えても美味しいです。

5 2010-01-15

安心おいしい
甘みが強く、後から辛味、うまみが追いかけてくる感じ。
辛味も尖っていなくて美味しい。
何よりも化学調味料無添加というのが最高!

4 2014-12-20

ビビンバと一緒に
韓国の代表的なメーカーなので味に不安はないですね。
ただ年々高くなっていくのが残念です。
コチュジャンはヘチャンドルよりこちらのメーカーが元祖なので迷う時はスンチャンにします。

5 2013-12-18

お得
日本のスーパーで買うより安くてお得だと思います。
早速、ダシダやコチュカルなど使ってキムチチゲで食べました。
結構辛くて美味しかったです。

5 2011-12-28

おいしい辛さ
結構辛めでおいしいです。
料理に色々と使えるので次は1kgのものを注文しようかな。

5 2011-09-22

味噌と同じく冷蔵庫に常備しています。おいしいです。

• mashi1988さん
  • mashi1988さん

5 2011-09-05

はじめて
いつも使っているコチは日本で作っているもので、
黒く、少し甘めで200g300円くらい。
こちらは赤く、コク甘味が強いものではありません。
辛めなコチが好きな方におすすめかな?おいしいし、使いやすいと思います!

5 2011-09-04

普段その辺のお店で買うのより、辛味があって良いです。

4 2011-06-27

たっぷりあって、美味しくて、やすいです。料理をするのが、楽しくなりそうです。

5 2011-02-04

何でも入れちゃう
焼肉ダレ、チゲ、漬け込みダレなど何でも使えるよ

• osa54pさん
  • osa54pさん

5 2010-08-21

コクのある味!
コチュジャンといっても、いろいろありますが、メーカー別に1個ずつ注文しました。
いろいろ使えるコチュジャンなので、利用価値はあります。
おすすめです。

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料コチュジャン