『オットギ』天ぷら粉(1kg)OTTOG I 天ぷら ...(八道韓国食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

428円  買い物かごに入れる

5 2020-09-28

さっそく天ぷら作りました。
もったりするくらいで揚げたらサックサクでした。家族も今日の天ぷらは美味しいと好評でした。

5 2015-12-27

サクサクの天ぷらに仕上がります。
日本ではあまり使いませんが
ズッキーニとかの野菜を使うと
美味しいです。

5 2014-03-07

冷めてもわりとサクサクのままです。ほんのり味付けがしてあるようです。気に入っています。

5 2013-10-30

リピーター
これは本当に便利で、リピーターです。友人にもすすめたところ喜ばれました。開封後は冷蔵庫へ

5 2013-04-02

この天ぷら粉はかすかに味がついているので、うちでは薄めの天つゆで食べます。さつまいもの天ぷらなどはそのまま食べても美味しいです。時間がたっても衣は割とサクサクしています。

5 2012-12-22

リピーター
天ぷら大好きな91歳の母がご愛用です。簡単かつカリッとあがります。

4 2012-11-19

パッケージが韓国語のみなので割合がわからず…適当に水で溶き使用。レビューにあるように卵を入れなくてもサクサクと揚がります。ほんの〜り塩味なので天つゆなど使わずに素材の味を楽しめます。

5 2012-09-13

日本のてんぷら粉よりいいです!
カラッと揚がって、塩味がかすかにきいてます。
美味しく揚がります。

5 2012-06-07

サクサクに揚がります。うちでは天ぷら以外の揚げ物にもこの粉を使っています。
日本の天ぷら粉とは、ほんの少し風味がちがうと思います。1kg入りですが、もう数回リピしています。気に入っています。

5 2012-03-08

届きました
リピです。カラッと揚がってあいしかったです。

• saku3927さん
  • saku3927さん

5 2012-02-11

90歳の母に
今年91歳になる母は天ぷらが大好きで、まめに自分で余り野菜で天ぷらをつくり、食しています。昨年韓国広場でこの天ぷら粉をプレゼントしました。最初はあまりよろこんではいないようでしたが、水で溶くだけで卵を入れたりする手間もはぶけ、なによりもカラッと揚るのが良いとお気に入りになりました。

• Yosh8282さん
  • Yosh8282さん

5 2011-09-23

たっぷり入っていて長持ちしてお得です。モチモチ、サクッとした天ぷらができますよ!大好きな商品です。

5 2011-08-03

この天ぷら粉は本当にサクサクに揚がるのでお気に入りです。
以前購入したものはちょっと粉自体に塩味がつきすぎかな、と感じましたが今回のは全然気にならなかったです。

関連ジャンル 食品粉類天ぷら粉