[冷蔵]【当店おすすめ】『宗家』マッキムチ...(八道韓国食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-09-27

配送日の変更にも親切に対応していただいて指定した配送日にちゃんと届きました。
贈り物だったので、受取人からも感謝の言葉をいただきました。
また機会があればその時もよろしくお願いいたします。

• aiechanさん
  • aiechanさん

5 2020-07-16

ご無理を聞いていただいてありがとうございました。
親族での食事会に間に合いました。

5 2020-06-13

美味しい!
甘くなくさっぱり美味しい!辛さも好きな感じで、家に届いた時点で漬かり具合が丁度良かったのですごく満足出来ました!
送料は高めに感じるので、また他の物とまとめ買いしたいと思います。

5 2019-07-11

愛知万博で
愛知万博で韓国館に行ったときお土産で買った同じキムチが食べたいと思い楽天さんで検索したら
八道韓国食品さんで発見。やっぱり美味しかったです

5 2019-03-06

おいしいです
小学生の子供も喜んで食べます。もうスーパーでは買えません。

5 2019-02-06

すごく美味しいです
韓国人の友人宅で食べたキムチがとても美味しくて種類を教えてもらい、こちらで注文しました。
とても美味しくて大満足です。

5 2010-11-22

届いてすぐ美味しいキムチ☆
ここのショップでは初めてですが、他店でずっと購入してたキムチです♪
初めから切ってあるので、届いてすぐタッパに入れ替えて食べられる美味しいキムチ☆
もう1つ農協キムチと一緒に注文して食べ比べてみたのですが、
こちらは初めから美味しく食べられるように作ってあるキムチ、
農協キムチは素材のうまみを発酵させて最高の味が出るって感じでしょうか♪
使ってるトウガラシ自体が違うので、味も全然違って辛いのが苦手な人はこちらのキムチの方がお勧めです♪
青いふたの方がこちらのキムチ☆
アップで写ってるのは、どれくらいの大きさでカットしてあるか分かりやすいと思います♪

4 2017-08-02

本場の味
甘みを抑えた本場の味。そのままでも十分美味しく炒め物もおススメ。豚肉との相性は抜群です。

5 2011-06-18

本当に本場の味です。
韓国でも有名な宋家の白菜キムチです。ソウルに行くと必ず購入していますがネットでも簡単に注文でき、最近では韓国食材を扱うお店が増えたのも嬉しいです。本当に本場の味です。私はちょっと酸っぱいくらいのキムチが好きなので切りキムチの方がよく漬かっていて美味しいです。またリピします。

5 2016-02-25

美味しい
酸っぱすぎるキムチが苦手なのですが、こちらは程よい辛みと旨みで酸っぱくなくてとても美味しいです。
量が多いのでどうしても時間がたつと酸味が出てきますが、その時は豚キムチにして頂いてますが、スーパーのキムチで作ったものとは全然違って美味しいです。

5 2011-03-01

本場のキムチ
私は日本製のキムチは辛すぎて食べられませんが此処のキムチは本物です、美味しい!

5 2017-10-02

一番おいしいキムチです。こちらのショップは賞味期限をきちんと管理されていて、一番新しいものを送っていただけます。他店ではけっこう賞味期限が近いものが普通に売られています。
送料がかかってもこちらが信頼できます。

5 2011-09-16

これがナンバーワン!!!
切ってあるから盛り付け簡単!
発酵も進まず美味しくいただけて最高です!!!

4 2011-06-28

本場の味ですね。切ってあるのがとても便利だし何より美味しいです。

5 2011-06-23

暑い夏にもかかせない!!!!!!
切ってあって味が濃く水気が少なく申し分ないです!!!!
常備品ですね!!!!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ