2022/10/04
    土日と平日の夜の回線の混雑が無事解消されました。子どもたちもWi-Fiを使う年齢になり、一昔前で例えるとテレビの取り合いのようになってました。それが解消されてSwitchもいただけてありがたいです。ソフトも込みなのでなおお得感がありました。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/15
    2022/12/27
    さゃか☆☆☆さん
    ホントにゲットできました!!ありがとうございました
    注文日:2022/11/27
    2023/01/24
    マサ5545さん
    インターネットの契約して工事までは、マンションだったので許可をもらうのは時間がかかってしまって、でも契約後の発送まで早くてとても助かりました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2023/01/15
    杏奈4020さん
    電話でも、とても丁寧に対応してくれます。 Switchも、問題なく使えていてとても満足しています。
    注文日:2022/10/16
    2022/12/29
    ロキ5999さん
    ありがとうございました! パソコンとネットを繋げてからの発送との事で、すでに年末だったため年内に到着するか不安でしたが、発送が早くてクリスマスに間に合いました
    注文日:2022/12/11
    2021/04/17
    Jellybeans159さん
    良いです
    光回線にしたくて色々探していたところ、ちょうど子供達がswitchを欲しがっていたので、ソフト2本も貰えるというので決めました。WiMAXから乗り換えです。工事費や解約料金も負担してもらえて(これから手続きは残っていますが)、switchとソフトは回線工事から5日後に届きました。大満足です。
    注文日:2021/03/03
    2020/11/14
    スイッチがすぐ届きました
    スイッチがほしかったところ、wimaxからの乗り換え違約金もなくなるしお安くスイッチが買えるのを見つけて申し込みました。 電話での説明もわかりやすく、開通後にすぐスイッチが届きました。 強引なオプション勧誘なども一切なくこちらでお願いしてよかったです。 速度も、光bbユニットを使っていますが、やはりwimaxより高速です。
    注文日:2020/10/29
    2021/08/25
    きゅい5219さん
    サポートがありがたかった
    おうちのWiFiとSwitch 無事うちのWiFiも繋がりSwitchも届きました 電源入れるのが楽しみ 知り合いにも勧めたいと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2021/03/03
    rainbow775さん
    とても親切な案内で満足しました
    au光からの切り替えでしたが、店舗の方の説明も丁寧で分かりやすく安心して切り替え出来ました。他の方の書き込みのように最初に二回の電話確認があります(一人目が説明、二人目は同じ内容の再確認)。その後はSoftbankからのショートメールがあり事前の説明どおり工事日を決めて行きます。自分はY!mobileを使用していますがSoftbankのショートメールが届き次第、My SoftbankでID確認をし、Y!mobile店舗でスマホの≪おうち割 ひかりセット(A)≫の変更手続きが出来ます。光回線工事を待たずに手続きが出来ます。 au光からSoftbank光の切り替えは、手続き上、必ず工事が必要のようです。工事委託業者の話では物理上は同じ光回線が使用出きるようですが会社間の連携のようです。私はひかりのコンセント等は流用することとして、旧auのケーブルは束ねて一時自宅保管(放置)することにしました。 工事は二時間位で屋内、屋外作業が掛かり、完了後すぐに、光回線は使用が可能です。ひかり電話も番号継続で使用できました。この段階までau光は解約手続きをしないことも、ギガメディア店舗スタッフの方の事前連絡で教えてもらっており安心できました。その後、au光のプロバイダにすぐに解約連絡をし、当月月末付けで解約となりました。au光の回線撤去業者は地域的にと思いますが、Softbank回線設置業者と同じですので、束ねていた屋内保管の旧光回線の撤去と屋外回線を電柱まで撤去する工事が残っています。解約違約金、撤去工事費も支払い後にMy Softbankで画像アップロードし請求出きるようです(My Softbank画面で確認出来ます)。 Softbank光回線工事完了後、平日二日経過後に商品(Switch)発送の連絡が店舗の方よりメールであり、その後、無事届きました。 ここまでとても順調に進みましたのでレビューを書きました。後は旧回線の撤去工事、au光の違約金等(違約金9500円+撤去費10000円)のSoftbankへの負担請求、Softbankのキャッシュバック(二万円キャッシュバック付プランのため)を残すだけです。 au光からSoftbank光に変えましたが速度に問題はなく、月額料金もはぼ変わらずですので、とても納得のいく契約でした。
    注文日:2021/01/23
    2021/09/03
    光は快適
    WiMAXから光に変更。速度快適! 工事完了翌々日にswitch発送して頂きました。 きちんと現行モデルが届いたので満足です。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/10
    よし52297061さん
    注文する前から色々と相談させてもらってたのですが、その都度、親身に対応していただいで、とても満足して注文させて貰いました。 スイッチも光工事終了後、直ぐに発送していただいて、今では、コミュニケーションアイテムとして家族で楽しんでます。
    注文日:2021/03/07