5 2009-12-18

まずは梱包の丁寧さに感激しました!
透明のきれいな容器に入っており、表面には乾燥防止のシートが添えられています。容器の外側も丁寧にピッチリ包まれて一品ずつエアパッキンで包まれ、厚い台紙をひいてあったので中でズレることもなく
一品ずつに木製の菓子楊枝が添えられていました。
今回、ふたつとも小豆を選んだのですが、甘さもほどよくしっとりとして小豆餡のおいしさを楽しめました。1ケースがたっぷりサイズなので、冷凍保存が出来るのがありがたかったです。初回限定の送料無料のようですが、リピする場合に冷凍が出来るのでまとめて3ケースとかを購入で送料無料などがあればいいなぁと思いました。

5 2009-10-20

大きい
届いたとき、その大きさに驚きました。2本で画像の6倍ぐらいの量があります。マロンと小倉を注文しましたが、マロンは和栗というより洋菓子風でした。水ようかんとしては堅めです。柔らかすぎて物足りないと言う方にはおすすめです。私は小倉が気に入りました。

• kiki6796さん
  • kiki6796さん

4 2012-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈り物にさせていただきました。
羊羹お試しセット(3本)と迷ったのですが、夏なので水羊羹に。
先方には「羊羹を送った」ことだけを伝えていたので、冷凍で届いたときは不思議に思ったらしく、開けてみてその大きさにびっくりしたそうです。
無難に抹茶と小豆の2種類をお願いしました。”お試し”を贈りものにするのはいかがなものかと迷いましたが、レビューが高評価だったので思い切って…結果、味もボリュームも喜んでもらえたので一安心。
他の水羊羹よりはもったりした口当たりで、半解凍でも美味しいと言ってもらえたので、次回は羊羹を贈ってみようかなと考えています。

5 2009-10-27

水羊羹と羊羹の中間の固さです。
あっさりしているのでいくらでも食べられます。
大きい×2ケースを半分サイズ×4ケースにしていただけるとなお良いと思います。

5 2011-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大家族やお客さんの多いときに
思っていた大きさの倍の箱で届いてビックリしました。お盆の時実家に送り自分でも食べたのですが、みんなで食べてもまだ残り、お得感ばっちりでした。抹茶は薄めですが、さっぱりしたのが好きな方にオススメです。黒ゴマはマッタリ濃厚で、ゴマ好きさんにオススメかと思います。

4 2009-11-01

美味しかった。量もたっぷり。みずみずしくさっぱり後味爽やか。なかなかのお買い得ですね。初回限定なのが残念ですね。

• aborn5963さん
  • aborn5963さん

5 2009-08-27

水羊羹としてはずいぶんかたい
とけるような口どけとか、さじですくうときに抵抗感が無いとか、そういう感じではない。
かなりしっかりとした歯ごたえのある水羊羹だった。
なんにしても量が多い。そこがいいところだと思う。

4 2009-08-16

胡麻たっぷり、でも、しつこくなく、満足しました。抹茶、思ったより、あっさり、もう少し、抹茶の入ってる感が、ほしいです。おおきさに、びっくり!! たっぷり食べられました。

5 2009-12-01

レビューの良さと、安さと、大きさにつられて購入。少し先の日時指定にしているので、届いたら追加で書きたいと思います。

• 睦月恵さん
  • 睦月恵さん

5 2012-09-21

でか!美味!凍らせても良いかも。
皆さんが、大きい大きいと言っているのを、開封後にものすごく納得しました。「でか!」思わず言ってしまいましたよ、まずはボリュームで◎ですね。900gって想像しにくかったんですが、透明なケースに入っていまして、A5サイズで厚さ2cmほどの本1冊とほぼ同じです。それが2個だから2冊分です。並べると「おぉ…」と感心してしまいます。・・・・・味は抹茶と小豆を買いました。まず小豆、甘味はやや控えめでしっかり豆の味わいと香りがあって、私の好みでした。もともと羊羹もあんこも大好きなので、食感が水羊羹のつるんとした感じでないのは、全然気にならなかったです。ゼリーっぽいのが好きな方には、ちょっと違うのかも知れませんね、評価の分かれるのはこの辺なのかな。私はとても美味しいと思います。次ぎに、抹茶。こちらは、抹茶の香りに仄かにリキュールっぽい爽やかさが加わって、さっぱり感がアップしてます。私はいかにもお抹茶というタイプが好きなのですが、これはこれで美味しいと思いました。味については小豆が5点満点、抹茶が4点・・・・・凍らせると長期保存が可能とあったので、5cm×8cmくらいの短冊にカットして、ジップロックに入れて冷凍しました。で、ものは試しで凍ったまま食べてみたのですが、なかなかのお味です。特に抹茶は凍った冷たさと、爽やか系の香り、食感のバランスが上品な和風アイスって感じで、美味しくいただきました。このポイントも加えると、抹茶も5点ですね。・・・・・お店の対応も早くて気持ちよかったし、味もサイズも文句なし、冷凍保存が出来るから長く楽しめるし、ぜひまたリピしたいと思います。

4 2012-05-23

甘さ控えめでとても美味しかったです。量も多くて食べ応え有るので、また購入したいです。

5 2012-04-15

ボリュームたっぷりで、かつおいしかったです。他の方のレビューにもあるように、水ようかんと羊羹の中間くらいです。それがとても食べやすくてよいと思いました。

4 2010-07-23

けっこうな量ですね、今の季節にピッタリ美味しいですよ、
特に黒ゴマは絶品です、ご馳走様。

4 2010-07-15

ほどよい甘さで、量も多くおいしいのですが、私的にはぷりぷり感をおさえて、もう少し、まったり感が欲しいと思いました。

4 2010-06-27

父の日に利用しました。とても喜んでもらえました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん