マスク 涼やか 送料無料2点セット 洗える ...(北陸のきもの問屋 越前屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-16
  • とりあえず使用できます。
  • 生地が固くしっかりしています。その為肌に当たる部分は暑く感じましたが、口元に空洞ができるので呼吸のしづらさや喋りにくさはありませんでした。私は耳が痛くなりやすいのですが、夕方にじんわり痛くなってきたぐらいでそこは許容範囲内でした。布マスクには少ないノーズワイヤー入りも良かったです。柄がさりげなくオシャレで会社で数人に褒められました。下側がアゴのラインに沿って首側に曲がってくれれ ・・・(続きを読む
  • 朔夜☆グレイさん
  • 3 2020-09-03
  • 生地が厚いためゴワゴワしていて他のマスクと比べてかなり暑い。この夏も利用していますが蒸れてマスクが湿る。呼吸も他のマスクと変わらない。最初から、鼻から口の間に細長く縦にひょろっとした変な跡がついており1カ月半経った今も直りません。ゴムはくたびれることなくしっかりしています。ただ、ずっとつけていると頭痛がしてくるので私には少しゴムが短いのだと思います。見た目はステキなので涼しくなったら頻度を上げて使います ・・・(続きを読む
  • 優26さん

4 2020-09-10

家族で愛用しています。
購入が殺到する数ヶ月前から、他店で同じものを購入し使用していました。今回はまとめ買いがしたくてこちらで購入。不織布マスクで肌荒れを起こしたため、親子で愛用させて頂いているマスクです。
中学の息子用に3枚を洗い替えしながら使用していますが、どうしても皮脂などで黄ばみがひどくなる気がします。息子用は今回購入で5枚となりました。
毎日漂白剤が入っていない、中性洗剤で手洗いですが、
長く毎日使用するために、絹素材に有効な洗い方などがわかればいいなと思います。
ネットで調べ、色々な方法を試していますが、販売者さんからオススメの維持方法などを提供して頂ければありがたいかな。と、思います。
暑い夏をこのマスクで乗り切れたので、ずっとお世話になれればなと思っています。

4 2020-06-16

とりあえず使用できます。
下側がアゴのラインに沿って首側に曲がってくれれば良いのですが、プリーツを伸ばすとそのまま下に向かうので実際より面長になります笑
プリーツを伸ばしきらないよう調整するか、骨格があう方ならいいんでしょうが。
とりあえず使えるお品ではありますが、耳が痛くならない使い捨てマスクが安価になれば夏は使用しないかなと思います。お値段張りますのでもう少し柔らかく涼しければ最高でした。

• yama566さん
  • yama566さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 362

4 2020-09-08

藤井棋聖が使用してると事で届くまで日時がかかりましたが使用感は他のマスクに比べ口周りの蒸れが無く使用感は満足してます

5 2020-08-20

高級マスク
しっかりしたシルクのマスクです。主人は気に入って喜んでいます。注文数が多くて待たされたが良かったです。

5 2020-08-01

快適なマスクです。
夫婦でボーリングクラブに入っているのですが、新型コロナの影響でボーリング場ではずっとマスク着用必須で通常のマスクですと息苦しく感じたので、このシルクのマスクを着けてボーリングをしてみました。
呼吸がしやすくてとても快適でした。ありがとうございました。もう少し薄いと取り扱いが楽なのではと思います。しっかりしたお品ですね。

4 2020-07-18

しっかり丁寧な作り。薄さや冷感とは違う
初め手にした時、あまりに分厚く本当に夏マスク?と思いました。
当方、話しながら動くスポーツ用ですので、あまりに薄いマスクは吸気時に吸い付きますが、これはしっかり丁寧な作りのため、吸い付きません。
通気性はよいのか、自分の呼気で蒸れるのを防いでくれてると思います。
薄さや冷感を求めるかたには暑いと感じるのではないでしょうか。
マスクを着ければ必ず暑いものだと思いますので、
好みはあるでしょうけど、私は自分自身の呼気で暑くなるのをふせいでくれてますので、
お気に入りです。

• 18りんさん
  • 18りんさん

4 2020-07-14

予定通りの日数で到着しました
張り感があり形崩れもしにくく、会話をした時にも、マスクがずれる事なく、マスクのストレスとマスクに触れる回数が、だいぶ軽減されました
気温の高い日の外出時に涼しさは、ほぼ感じられませんが、室内で仕事をしている時には不織布マスクと比べるとスーっとしてるなと違いを感じます 市松模様のデザインも良く、周りからの評判もいいです すでに5回以上洗いましたが、問題ありません 速乾性があったらなおいいと思います ファンデーション汚れも、石鹸で落ちます

5 2020-07-04

市松模様が良いですね😃肌触が良く、息苦しさがなく、蒸れも気にならず、とても気に入りました。

5 2020-07-04

不織布や化繊生地のマスクで肌荒れを起こしてしまうのですが、こちらのマスクは大丈夫でした。
冷感は感じないのですが、息苦しさが無く、半日以上着けていますが快適です。ずれることもありません。
ファンデーション等の汚れは石鹸で殆ど取れます。
生地は最初硬いですが、使っていくうちに柔らかくなってきました。
汚れてきたらまた買い足します(^^)今後とも商品のご提供を宜しくお願い致します。

4 2020-06-22

夏用に使うつもりですが、もっと涼しくならないかな、機能が低下しても意味がないので、

• chako9181さん
  • chako9181さん

5 2021-01-20

藤井聡太騎聖着用にあやかって購入させて頂きました。
お陰さまで本日無事に司法試験に合格出来ました。
お忙しい中試験に間に合うように届けて頂き有難うございました🙇♀

5 2020-10-10

マスクしてますと伝えたい時
一応マスクしてます、というアピールのためにとても良い品です。100%は防げませんから、目的に応じて使用してます。長時間つけててもストレスないです。

5 2020-09-29

ちょうどよいのがやっと見つかり購入いたしました。ぴったりでお気に入り!

• 天然菊さん
  • 天然菊さん

5 2020-09-11

使用感・価格・見た目
見た目もすっきりしていて、仕事場にもつけていけます。呼吸も楽です。洗って使えるのもいいです。
買ったときは高いかなと思いましたが、ずっと使えるので納得です。

5 2020-08-26

お洒落で厚みがあるわりに苦しくなく快適です。品もよく待った甲斐がありました。