• mm7800さん
  • mm7800さん

4 2020-04-26

迅速到着、確かなお品です。
迅速なお手続き、ありがとうございます!
肌触りがよく、縫い合わせも丁寧で、ここで購入して良かったなと思います。
ひとつ、素人考えではあるのですが、縦幅が9cmほどあると鼻と口を十分にカバーできるので、より安心だと思いました。(横幅はちょうど良いです)
また、マスクに重ねて使用している時、ずれないようにマスクとシルクがくっつくような(簡易的なマジックテープのような?)仕掛けがあるなら、もう少し高くても便利だしまた買いたいな、と思います。
ともあれ、日本製で、色んな工夫をされて正直に商いをなさっておられるご姿勢が良く分かりますし、今はこのように厳しい情勢ですが、今後も是非頑張って頂きたいと応援しております。
ありがとうございました!

4 2020-05-12

とてもしっかりした作りでした。
私は使い捨てマスクをずっとしていて、肌荒れしてきていたので、鼻と口両方塞ぐというより、マスクに肌が当たらないように口元からアゴの方に装着してます。(口元からアゴの方が荒れてるので)

• YUKI2680さん
  • YUKI2680さん

5 2020-04-25

使い勝手良好です
洗えるマスク用のインナーとして買いました。え、もう届いたのというくらい早い対応で、早々に使わせてもらいました。肌触りもよく通気性も問題有りません。多めに購入したこともあり、小まめに洗えるので衛生面でも安心です。しいていうならあと少し縦方向が有ると良いかな。

5 2020-07-26

肌触り良し
今時の紙や布マスクもだいぶ質が良くなってきていますが、
肌が弱い為、汗をかいたりすると顎のラインが荒れる事がありました。
本商品を気になる部分にあてがいながら使用したら
全然気にならなくなりました。
マスクのサイズによってははみ出るので、
少し織り込んだり調整すれば気にならないかと思います。
また、人によっては少し苦しく感じる方もいるかも知れません。
個人的にはマスク肌荒れが無くなり、
洗濯して繰り返し使えるので最高です!

4 2020-07-25

肌荒れ予防に
暑くなってきて、使い捨てマスクだとマスクの中が蒸れて汗で肌がかぶれてしまうので、マスクフィルターを探していてこちらの商品を見つけました。シルクなら、肌荒れにも良いかな?と悩んだ末に購入しました。
若干、厚みがあるし、触り心地が固そうかな?と思いましたが、実際に使ってみるとそれ程ごわつきはなくく、肌触りも気になりませんでした。
蒸れが無くなる訳ではないですが、使用感は結構快適に過ごせそうです。まだ、長時間使用してみた訳ではないですが、期待出来そうです。
肌荒れが無くなる事を期待して使用してみたいと思います。

5 2021-04-08

一番は、やはりシルク
去年は、シルクマスクを仕事に使用していましたが、今年は不織布マスク以外は使用不可となり 困っていたところ、こちらのシルクマスクインナーをみつけました。シルクの良さ、快適さは解っていましたので、しかも、日本製。
早速、今日、不織布マスクのインナーとして、つかいました。一枚 重ねるので。多少はかさばった感じがしますが、全く、蒸れない、呼吸が楽 でした。今年の夏も、これで乗り切れそうです。口元にまとわりつくようなシルクでは無く、私の好きな シルク生地でした。とても、満足です。

5 2020-07-06

すぐに届きました。
メール便で、素早い対応で
メッセージ付きで梱包も丁寧でした。

5 2020-06-18

シルクはやはりいい
使い捨ての不織布マスクにインナーとして使ってます。肌が弱くヒリヒリして困っていました。やはりシルクはいいようでだいぶ楽になりました。

4 2020-05-03

ウレタンマスクが肌に合わず、こちらのインナーマスクを購入しました。
消臭については元々気になっていなかったのであまりわかりませんが、このインナーマスクを使用したらとてもマスク内が潤い、肌が荒れていた部分にも触れる事がなくとても良さそうです。ただ、他の方も書かれているようにもう少し大きければもっと良かったと思います。

5 2022-02-19

初めて購入しました。不織布マスクの匂いが苦手でしたが、これをつけるとあまり匂いが気にならず、湿気で蒸れなくて助かりました。

5 2021-11-05

以前も購入したのですが、その時の品物より使いやすくなっていました。具体的には布についた汚れが落ちやすくなったことと、布が薄くなって息苦しさが軽減されたこと、一辺だけ糸で囲われていなくて鼻にフィットしやすくなったことですを

4 2021-02-21

肌触りは良く肌荒れもだいぶおさまりましたが、少々厚手なのでマスクが重たく感じます。
形も少しいびつなのでマスクから隅っこがはみ出たりもします。
肌荒れにおいては良かったので、またお世話になるかもです。

• momojiji-さん
  • momojiji-さん

5 2021-02-16

昨年の夏からマスクによる肌荒れに悩まされています。レビューを見て購入させて頂きました。つけた感じは息苦しさはなさそうでした。肌荒れが落ち着いてくれる事を期待して☆5つにしました!

5 2021-01-29

届きました!
迅速に送って下さり有難うございます。
不織布では肌が荒れるので、これまでガーゼインナーと併用していましたが、
シルクは美肌効果も期待できるかなと購入してみました。
大きさも丁度でした。

• たか5522さん
  • たか5522さん

5 2021-01-29

妻がマスクで肌荒れしてたので試しに買ったら肌荒れ落ち着いた様です

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ取替シート・当て布