5 2020-04-15

花粉症でもなく普段からマスクをしないのですが、職場でマスク必須になり、不織布も布もウレタンも毎日つけていると肌が荒れてしまい、悩んでいました。
このご時世手に入らないだろうと思いましたが、たまたまこちらを見てシルクなら肌に優しいかもと思い、まさかの在庫も有ということで注文してみました。
結果、早く届きすぎてびっくりしました!(笑)
注文後2時間後くらいには発送完了のお知らせがあり、翌日の午前中にはポストに入っていました!
肌ざわりがよくてつけ心地最高です♡
フィット感もよく、5層とのことでしっかりした厚みがありますが全く息苦しくなく、上品な柄入りですが目立たないので、男性でも大丈夫だと思います。
丁寧に洗って大事に使いたいです。
ありがとうございました!

4 2020-05-20

良い製品だと思います。
装着感も良く、使い捨てより苦しくなく、良い商品だと思います。
残念なのは、ノーズワイヤーが直ぐに折れてしまった事です。
子供用も追加発注しました。
ノーズワイヤーの改良を望みます。

• るる090さん
  • るる090さん

4 2020-05-01

しっかりした造りでした。肌ざわりは悪くないと思いますし、立体なので息をしても張り付く感じはなく、快適です。ノーズワイヤーが入っていて、顔にフィットしますが、若干重たいのか、真下を向くとマスクがぶら下がる感じになり、顔からマスクが離れるのが、★マイナス一

5 2020-05-12

プレゼント様子に購入しました。とても喜んでもらえたようです。

5 2020-05-10

とても素敵なマスクです
サイドまでピタッと密着しますし、縫製もしっかりとしていて洗っても型崩れもありません。
見た目も上品で男性が使っても女性が使っても素敵なデザインだと思います。
かなり厚手のマスクなので夏場は蒸れると思います。

5 2020-05-06

高級感のある、きっちりとしたマスクです。
しっかりしていて、大きさも十分。ノーズワイヤーでしっかりカバー。タック?ひだもあり、呼吸が楽にできます。上品な地模様は、ほとんど無地に見え、高級感があります。
これからの暑くなる時期には、しっかりしている分、少し暑いかと、思います。

5 2020-04-21

洗って使えるので便利!柄が少しポイントになるかなと思っています。可愛い感じで使いやすそうです。

5 2020-06-22

全体にかなり張りのある素材で、初めて装着したときは、通常のマスクのように
プリーツを伸ばすように縦方向に引っ張る程度では自分に合った形にならず、
どう成形したらよいのか、試行錯誤してかなりてこずりました。
いったん自分に合った形状にできれば、使い心地はかなりいいと思います。
素材がしっかりしているので、話すたびに口元に張り付くような不快なこともなく、
適度な空間を保持できて、息苦しさはほとんどありません。
このマスクの上に、医療用使い捨てマスクを着けていますが、驚くほど息苦しさは感じませんでした。
ゴムが縫い込んであるので、まだ本体は使えるのにゴムだけ伸び切ってしまったら困るとは思いますが、
今はクリップ付きのゴムマスクも売っているので、何とかなりそうです。
秋以降に備えて、職場用にまとめ買いしました。

• KKtenさん
  • KKtenさん

4 2021-02-06

届きました。ありがとうございました。
以前購入した藤井君のマスクよりお安いので購入しましたが、私には藤井君のマスクの方がしっかりしていてよかったです。柔らかい方が好きな方はこちらがいいかもです。

• totecyanさん
  • totecyanさん

5 2020-08-16

とても上品なマスクです。
地模様がとても綺麗で、さすが着物のお店ですね。
シルクの肌触りも心地良いです。

5 2020-08-15

オススメです。
結構厚みがあってそれなりに着けている感はありますが熱がこもらなくて蒸れず息もしやすいです。市販の紙?のマスクのように張り付いて不快ということはないです。ウォーキング用に試しに一枚買いましたが洗い替えにもう一枚追加します(厚みがあるので夏場とはいえ1晩室内干しでは乾ききらず)。
難を言えば、縮み防止のためにも手洗いしないといけないことでしょうか。サイズは私にはちょうど良かったです。

4 2020-08-15

マスクフレームと合わせて
立体マスクを使っていたので、折り目が口に当たるのが気になってしばらく使わずにいましたが、マスクフレームと言うものを見つけ、合わせて使ってみたら、今まで試したマスクの中でも一番涼しくて快適でした。

5 2020-07-31

まさしく高級マスク
とても高級感があったので普段使いにはもったいないと思いちょっとしたお出掛けの時初めて着けてみました。今までコレクションのように色々なマスクを使用しましたが、サイズがぴったりで鼻にもフィット 話しをしていてもずれる事もなく ふかふかだけど涼しくてとても気に入りました。最高のマスクにであえてとても嬉しいです。有難うございました。

4 2020-07-29

装着感が素晴らしい!!
娘にプレゼントしました。早速装着していましたが、息苦しさや装着した違和感がなく五重構造のフイルターで予防対策としては優秀な商品だと思うとのことでした。プレゼントした商品でしたが、コストパフォーマンスが良かったので、満足しています。いつまで繰り返し使用できるのかが不明ですので、★4つで評価しました。

5 2020-07-16

オススメ☺💗
とても涼しいです。中にフィルターを入れるところがありますので、助かります(^ ^)。やはりシルクは良いですよねぇ〜💗💗💗ちょとしたデザインも、昔の小池都知事風なマスクでとても素敵ですよ(^ ^)滅多におすすめしませんが、これはかなりオススメ💗

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクマスクフィルター