2023/11/15
    美しく暮らす
    TVで見てすぐ探して注文しました。防水なので、急な雨の時にも傘がわりにもなる?いいかなーとか、荷物をまとめたり、お使い物訪問の時にも大変映えると思いますよね(^-^)v何を包んでお出掛けしよかなぁ~?(^^)/柄も選べて、よき持ち物が増えました。
    注文日:2023/11/06
    2012/08/29
    sanemama3735さん
    最初、友達へのプレゼントとして購入したのですが、その友達が使ってくれている姿を見て、私も欲しくなりおそろいで二枚目を購入しました。 風呂敷というと和な感じですが、この柄と色なので、洋服にもぴったり。なんといっても嵩張りません。 子供がいるので、雨が降ったら子供にかけたり、濡れたものをさっと包んだり。元々おむつカバーの生地として改良されていたものらしく、肌触りもいいです。 包み方は色々工夫すると楽しいので、一冊風呂敷の包み方の本を購入して、友達と研究しています!
    注文日:2012/08/29
    2011/08/30
    きゃっとさんさん
    ただのボーダーじゃない。
    届いてから気づいたのですが、ただシンプルなボーダー柄ではありませんでした。 デザイナー・イトウジュンさんデザインということで、ボーダー四辺のうち一辺のみに、秘かにカモメがプリントされていました。 説明文を見落としていましたね・・・。色は写真より若干明るめの濃紺と白です。 こちらの超撥水風呂敷は、別柄が着物雑誌『七緒』に掲載されていました。着物のときの雨対策と食事のハネ防止として購入しました。 実は2枚目。「小花と鳥」も持ってますが、少しダークトーンだったのもあって、すっきりシンプルなマリンボーダーの写真を見て、衝動買いしてしまいました。以前は無かった新柄です。 用途的に考えると、1枚あれば安心の風呂敷です。個人的にどっちか一枚選ぶなら、「小花と鳥」よりも「マリンボーダー」の方が、着物でも洋服でも、男女問わずで幅広く使えると思います。 包んだときの佇まいもステキです。 なかなかお安くしてるお店が無いし、送料無料だったし、満足の買い物でした。
    注文日:2011/08/26
    2014/12/10
    さしすせそ2438さん
    こんなのがほしかった!
    写真では黒っぽく見えますが、ネイビーブルーで包んだりバッグにしたりしたときにとても美しいです。よくある柄物とも迷いましたが、これは飽きがこず老若男女問わずずっと使えます。撥水加工がされているから生地はごわついたりしないかな…と心配していましたが、まるでシルクのスカーフのようななめらかさ! シワもほとんどできません。生地の厚さも、薄すぎず厚すぎず丁度いいです。 これはよい買い物をしました。保育園に持っていく大量の衣類などを運んだり、雨の日のお出かけ時には雨除けに、きんちゃくバッグにすれば小物も運べ、こどもはマントにして遊んでいます。
    注文日:2014/12/04
    2014/07/30
    YsHkさん
    男でも使えそうです
    エコバック代わりにと思って購入しました。コンビニやスーパーで弁当やペットボトルジュースをよく買うので、水滴や汁漏れしても大丈夫なようにと防水風呂敷にしました。 パッと見は傘の布のような感じです。デザインもそんなに派手ではないので、男性でも女性でも使えると思いますし、どんな服装の時に持っても大丈夫じゃないでしょうか。
    注文日:2014/07/27
    2013/12/03
    大判で柔らかい
    便利そうなのでずっと欲しいと思っていたのですが、好みの柄がなく選べずに金額も高めで躊躇していました。 友人へのプレゼントに購入を決めたので自分の分と2枚買いました。 柄はコントラストがかなりはっきりした模様なので、少し目が痛いです(^_^;) 超撥水なので生地は固めかなと思っていたのですが、母から「スカーフ?」と言われる程、柔らかくてしなやかです。 通常はトートバッグの荷物隠し、雨が降れば荷物自体を包む。旅行中には洋服包みと色々使えそうです。
    注文日:2013/10/30
    2013/04/27
    gxkrx550さん
    良いです!
    他のデザインが渋すぎる中、少し若い女性向けのデザインのものが出て来て嬉しいです! ただ色がまだ渋いので、素直に可愛いブルーだったら良かったな、と思いました。 商品としては、他の超撥水風呂敷より軽くて、結び目がとけにくくていいです。 雨の日に本当に便利なので、水玉とか、花柄とか、カワイめの和柄とか、女性にとっつきやすい柄が出たら、また買ってしまいそうです^^
    注文日:2013/04/06
    2016/03/28
    ギフトの予定が…(*^^*)
    ☆ベリーグッド☆(^-^)v結果オーライ! 欲しかった柄(マリンボーダー)が欠品で、在庫ある品を教えて頂き、こちらの柄に決めました!! ネットで見た画像では、《妥協して選んだ感覚》でしたが…実物は、地色がダークグリーンの落ち着いた色で、上品なネクタイ柄と言ったところでしょうか!? ※ギフト予定でしたが、自分用にしました♪ ◎普段は勿論、法事のお供えなどを包んだりする時にも使えそうで重宝しそうです。\(^o^)/ ※ながれは初めてなので、ジャンジャン使い、使い勝手が良いようでしたら、次回また、違う柄を増やしていくつもりです。 ☆お店の迅速な対応に感謝しております。(*^_^*)受注番号:246289-20160325-484121513
    注文日:2016/03/25
    2016/01/22
    ただ、ただ、感動!
    すごいものがあるんですね。私はテレビでこれを見て、欲しいと思いました。 前から風呂敷には関心があり、何枚か持っています。 正絹からレーヨンまで。 でも、これはすごいものですね。 商品の到着を待ちわび、到着早々洗面所ではっ水を確かめました。 水がはじかれて、珠になってる! 友人にもこの凄さを見てもらいました。 私も欲しいと言ってましたので、近々また発注があるかもしれませんよ! ★4なのは、やはり皆さんがおっしゃるように、静電気と厚さです。 ちょっとかさばるかな・・・ 大きさもあるので仕方ないのですが、大は小を兼ねるです。 いつも通勤鞄に入れてます。 このデザインは「粋」な柄だと思います。 キリリとした柄なので、和洋折衷で使える優れものだと思います。 かもめ、確かに3羽飛んでました! さりげない感じがまた「粋」です。
    注文日:2016/01/13
    2012/08/07
    海外へのお土産に
    生協のカタログで見つけ検索したところこちらの価格の方が安かったため購入しました。発送も迅速で丁寧に連絡を頂けました。 最近袋が有料の店が増え マイバッグがわりに鞄にいれていますが、大判で滑らかな生地で撥水ですから レインコートや防寒用などに使えそうです。 3.11での帰宅難民の経験上、防災用の利用価値は高いと思います。 アメリカで子供がお世話になったホストへの贈りものの一つとしても購入しましたが、喜んで頂けました。 願わくば、商品パッケージ写真のバッグ状の結びかたを紹介するようなものがついていればと思いました。レビューを見ると海外土産にする方が多いようなので、言葉なしでもわかる代表的な使い方のイラストを付けて頂けると助かります。( 私はそのようなイラストのあるサイトを印刷し同封しました)
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/07/22
    2016/08/30
    ANSIさん
    とっさの時に
    非常に便利です。買い物袋代わりにもなるし、子供と外に出かけた際にレジャーシートの様に使うこともできるし、急に雨が降ってきた時にはベビーカーのレインカバーにもなります。ベビーカーのレインカバーの純正品はかさばるので家を出る時に小雨程度ならば、あえてこの風呂敷をかけて出かけたりします。これなら雨が止んだら小さくたためますし。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/08
    美婆7959さん
    携帯したくて
    いや~、まちましたぁ。その甲斐あって、4種揃いました。ざっと見ての感想は、すっきりな此の柄がもっとも使えそうです。和洋の服装に合いそうです。大きくてたっぷり包めそうです。撥水性に期待し旅の携帯必需品にします。
    注文日:2016/01/13
    2013/08/04
    母に頼まれて購入しました。急な雨にバッグや身体に被せて守るためだとか。あとは、防災時に物を運んだり防寒対策等、いろいろ役に立つかも。かさばらずコンパクトで、その上お洒落で日常でも活躍しそうです。どこも入荷待ちで、いろいろ探してこちらを見つけました。10%offで送料無料と在庫ありで、どこのお店よりもお得感満載です。すぐに発送して頂き助かりました。母も喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/27
    2020/07/06
    ひらり神無月さん
    感激
    注文の翌日に荷物が到着しまして驚きとともに心踊ったと申しましょうか、、嬉しい限りです。お品は、肌触りもデザインも大変気に入っております。ありがとうごさいました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2018/03/25
    おつかいものに
    ギフトとして購入しました。同じもので色違いを使用しています。生地がしっかりしていて良いと思います。
    注文日:2016/11/22
    2016/06/03
    家族用にもう一枚。
    かなりの優れものなので、予備が合っても困らないし、かさばらないしで、もう一枚購入しました。 家族が使う用にしたいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/12
    2016/02/11
    パソコンで見るより質感が高給でとても良い商品です。大満足です。
    注文日:2016/01/17
    2016/01/26
    テレビの影響を受けてしまい購入。
    デザインは、思った通りの物でした。 撥水は、まだ試していませんが、いざという時に使えるように カバンに入れっぱなしです。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/20
    キャンベルさんさんさん
    長く愛用できそう
    母の買い物に便乗して買ってもらいました(笑) すっきりしていて、大きくて、いろいろ使えそうです 温泉などへ行く時に使おうと思ってます この柄なら、長く愛用できそうです
    注文日:2016/01/14
    2015/12/30
    風呂敷だけでなく、スカーフ代わりにもなりそうな柄です。 かばんに忍ばせています。
    注文日:2015/12/05
    2015/04/18
    あると安心です
    最近の天候不安定には、ひとつあると安心です。
    注文日:2014/08/14
    2015/02/02
    3151112さん
    到着が早くて、雪の日に早速試すことができました! 自転車で20分、ちゃんと雪をはじいてくれてびっくり! これからヘビロテしそうです。
    注文日:2015/01/21
    2014/11/14
    まだ雨の日に使っていないので、撥水の威力はわかりませんが、デザインがボーダーでお洒落。和柄じゃないので、使いやすいですね。撥水布なので、もっと、ガサガサしてるかと思いましたが、つるすべ素材です。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/14
    雨対策に
    リュックの時に大雨が降ると濡れるのでカバー代わりに購入しました。 まだ使う機会がないので★4つで。 柄はシンプルで良かったです。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/10
    使いやすそう
    撥水加工してあるとのことで、もっとゴワゴワしてるかと思ったけど、思ったより柔らかくて使いやすそう。ビニール袋のガサガサ音が嫌だったので、満足の品です。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/06
    旅行の時役立っています
    旅行の時荷物にならず持って歩けるので重宝しています。
    注文日:2013/04/21
    2014/08/23
    あわてんぼーうさぎさん
    バッグカバーとして男性でも使えるかと思いこちらを購入しました。 超撥水具合をまだ試していませんが期待しています♪一枚持っていれば断然便利だと思います。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/03
    撥水風呂敷リピ、3枚目です
    柄違いで又お願いしました。 着物で出掛ける時は、お食事の時や急な雨に備えて持ってます。 持っているだけで心強く安心できます。 お友達へのプレゼントにもと考えています。 レビュウ大変遅くなり申し訳ございません。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/06
    突然の雨
    突然の雨の際、バックカバーに良いと思いました。沢山の柄があり迷いましたが、定番的なこちらに決めました。着付け教室に通っているので便利に使いたいです。
    注文日:2014/02/01
    2013/09/26
    元6676さん
    がら違いで使用しておりますが、見た目にははっ水かどうかわからずに使用できいい感じです。
    注文日:2013/09/07