2015/06/23
    バービー0501さん
    かわいい
    藍色の地味な浴衣に合わせて買いました。高校生の娘が私の浴衣を着ることになりこちらを購入しました。ぐっとオシャレになり、とても評判良かったです。娘も気に入ったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2019/07/21
    cyaoco22さん
    全体に小ぶりです。
    黒を購入しました。 画像の通り、ピンクの織り糸が全体に見えているので優しい色合いになっています。 飾り帯が全体に小さ目なので、模様も思っていたより小ぶりです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/15
    2015/04/16
    みみ226さん
    とても美しい帯です
    ハデすぎず地味すぎず。ピンクがかなり紫がかっています。結び方がとてもきれいで、このお値段はお値打ちだと思いました。
    注文日:2015/04/07
    2015/09/07
    自分用に他のデザインの造り帯を購入の際に、義理の娘へプレゼント購入。 花火大会に浴衣を着せてあげる約束だったので、急遽、探しました。 花火大会会場まで運転との事で崩れにくい造り帯にしましたが正解だったみたい。喜んで貰えたようです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/07/24
    2013/11/10
    おしゃれ着用に。安っぽくない
    中学生の娘の、袷の小紋用に購入しました。 「いかにも浴衣用、リボン結び」って感じでないので、シルック小紋に合わせています。 この帯だったら娘一人で着ることができて、中学生でも着物ライフを楽しんでいます。 シルックの光沢になじんで、安っぽさがありません。 差し込むだけだと心もとないので、帯揚げと帯締めで補助しています。 おしゃれっぽくなって、かえって十代らしさがひきたちます。 手持ちの半巾帯でも、加工してもらえると良いのに・・・ 越前屋さん、ぜひご検討ください。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2017/06/25
    イメージと違ったけどいいか
    実物がイメージと違っていて... 写真向かって右側の半分下は、お腹にまく方の帯が重ねて写っているので、実物は左側の長い帯です。 物はよかったのでまあいいかって感じです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/18