商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-18
  • 成人式の為に
  • 娘の振袖のために購入156cm、42キロバストトップ80cm、アンダー69サイズ表通りMサイズを購入両脇が余り、隙間できましたが娘がきついのは嫌だからこれでいいとのことでしたSとM、どちらがベストだったかはわかりません返品できない品物なので無駄になってしまう方もいるようで、初めてだと不安です試せるシステムがあるといいですね和装ブラはほとんどのものが縁にレースあるのですが、痒そうで要らないです着 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-10
  • 形は★5
  • 中年になって垂れてきた胸を小さく見せて程よく押さえつけてくれるものをずっと探していました。画像だと伸縮性があまり無さそうに見えたのですが、商品到着して実際見てみると、薄めで良く伸びる化繊のガードルの生地みたいな感じでした。押さえつけてはくれませんが程よく潰してくれて収めてくれる感じ。ほぼ毎日使っています。ただ元々肌が弱いのでキャミソールの上から着用しています。フロントファスナー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • orcao17さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2023-07-29

口コミを見て、ワンサイズ下を購入。丁度良かったです。チクチクせず快適に胸が抑えられました。

• kani1062さん
  • kani1062さん

4 2023-06-03

1-2サイズ小さいのを買うと良い。
163cm/53kg トップ95 アンダー76 下着はF75、筋肉のない離れ乳。多分骨格ナチュラル。
腹周りの補正を余りしたくないので極限まで胸をコンパクトに寄せて平にしたい派。
前に他のところでジャストサイズを買って失敗したのでMサイズを買いました。晒より楽なのに横に胸が広がらないのが素晴らしい!Lは絶対に大きかったと思う。なんならSでも良かったかも。平胴の人は1、2サイズ小さいのを買うべき。

5 2024-03-08

商品がとても良くてきれいです。ありがとうございます。

5 2024-01-24

色カラー:モカ | 適応トップバストサイズ:M:77〜85cm

肌に優しくてしっかりホールド
弓道の上着の時に、バストを抑えてくれるブラをさがしてました。年齢とともに締め付ける下着が痒くて着用できなくなり、こちらの和装ブラはお肌に優しくて一日中付けていても大丈夫でした。普段のブラジャーとしても使いたいと思います。

5 2023-12-23

色カラー:モカ | 適応トップバストサイズ:LL:90〜98cm

バストトップ105なのでLLと3L迷いました。LLで補正のタオルを入れてピッタリで感動です。
伸びも良く苦しく無いので次もリピします。

5 2023-11-09

色カラー:白ホワイト | 適応トップバストサイズ:L:85〜90cm

サイズ選び
アンダー87で他の方達の口コミを見てLサイズを購入。締め付け感が程よくこのサイズにして正解でした。着心地も良かったです。

4 2023-09-17

色カラー:白ホワイト | 適応トップバストサイズ:3L:98〜106cm

トップ98アンダー88でサイズで迷いましたが、みなさんのレヴューを見て3Lを買いました。アンダーが苦しいこともトップがだぶつくこともなく、私には3Lでよかったです。
まだ着物を着て試してませんが、バストがすっきりしたように思います。

5 2023-06-09

ブラジャー
付け心地もサイズもちょうどいい感じで当たるとこも無く苦しくも無く配達も早く良かったです

4 2023-11-18

色カラー:白ホワイト | 適応トップバストサイズ:M:77〜85cm

成人式の為に
娘の振袖のために購入
156cm、42キロ
バストトップ80cm、アンダー69
サイズ表通りMサイズを購入
両脇が余り、隙間できましたが
娘がきついのは嫌だからこれでいいとのことでした
SとM、どちらがベストだったかはわかりません
返品できない品物なので無駄になってしまう方もいるようで、
初めてだと不安です
試せるシステムがあるといいですね
着付けではブラカップ無しキャミソールでもいいといわれましたが、娘がバストトップが目立つのを嫌がり和装ブラを選びました
→→→前撮りを終えて
痒くもキツくもなく、和装ブラに関して何も気にならなかったということです
買って良かったと思います

5 2024-02-18

色カラー:モカ | 適応トップバストサイズ:L:85〜90cm

今まで和装用のきちんとした下着を持ってなかったのですが、サイズもぴったりで、着心地もとても良かったです!薄手で伸縮性があるのでおすすめです。胸元にある補正のパッドは私には必要なかったです。

• gomashikunさん
  • gomashikunさん

5 2023-10-13

色カラー:白ホワイト | 適応トップバストサイズ:LL:90〜98cm

すぐに届きました!
商品もピッタリで着心地良かったです。
お安くて満足です。

4 2023-09-15

娘の成人式のために購入しました。前撮りで着用しましたがちょうど良かったようです。
ベージュのものを探していたので色も気に入ったようです。

5 2023-09-14

まさに求めていた色!!
成人式を迎える娘に、前撮り前に購入しました。ピンクベージュ・Mサイズ(152センチ/普通体型)できつくもなくゆるくもなく、サイズはちょうど良かったです。長襦袢を白からサーモンピンクに染めなおした為、白や黒ではない和装ブラを探していたので、こちらのショップでピンクベージュを見つけた時は娘と歓喜しました。ありがとうございました。

• 濃桃さん
  • 濃桃さん

4 2023-04-19

Mサイズを購入しました。今まで着物を着る時は手持ちのナイトブラのような下着を使用してきましたが、この商品を使ったら胸元の補正もしなくて済んだし、圧倒的にスッキリと綺麗に着ることができました。自分のバスト周りがMサイズとして表記されている範囲より10cm強大きかったので大丈夫かなと思いましたが、ちゃんと胸を潰すことができたので良かったです。ただ、つけた時に背中が少しチクチクするのが気になって今はキャミソールの上からつけています。

4 2024-03-30

色カラー:ピンクベージュ | 適応トップバストサイズ:M:77〜85cm

普段C70ですが、Mサイズを購入しました。
肩紐が少し緩い感じがしますが、全体的には問題なかったです。
和装着る時に、着用します。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー