7,700円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2022-11-11

やはり綿100%はいいですね!
綿100%でこの価格は非常に嬉しいです。最近は、布団屋さん、呉服屋さんが少なくなり、綿100%半纏の入手が困難になりました。ただ、綿の量についてはお値段なりという感じでしたので、★4つとさせていただきます。

4 2013-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:親戚へ
ちょっと小さかったようです。
90近い祖母に贈りました。
老人ホームで寒いというので。
ちょっとぎりぎり小さかったようですが、気に入って貰いました。
田舎者なので少し派手だと言っていました。
暖かさは丁度よいとの事です。

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
学芸会の衣装にしました。
はんてんや、はっぴなどの和風なもの・・・と学校からの指示があって、
ネット検索でこちらのものを購入しました。
簡単に縫製してウエストをシェイプしましたが、
学芸会がすんだら、おばあちゃんに着てもらおうと思います。
暖かくて、軽いので、気に入ってもらえそうです。

4 2011-01-15

和装にも洋装にも。
着物で家事するとき用に買いました。柄が地味すぎず、落ち着いて華やかなのも気に入りました。
着てみたら、肩先がカミシモのようにピンとつっぱって、いかついシルエットです。袖なしポンチョの肩先って、みなこんなでしょうか。その点、星マイナス1です。
着物着てこれ着て、割烹着を着ると、とっても暖かくて、家事もばっちりです。家用、重ね着用なので、全体には満足です。

• chibinbaさん
  • chibinbaさん

5 2022-02-01

綿100%を探していたので大満足です。色合いも素敵だと思います。良い商品を適正価格で販売してくださり感謝します。ありがとうございました!

• kakk11さん
  • kakk11さん

5 2019-12-10

大満足です!
綿100パーセントのはんてんを探してました。
この値段で綿100パーセントは有り難いです。
とても温かく、洗い物等をする時は袖を折り返して使っています。
丈も少し長めなので正座をすると足まですっぽり覆う感じになり(身長約160センチ)、床テーブル生活なので嬉しいです。
この冬、手放せないアイテムです。

4 2022-02-02

重さはだいたい700g
中わたも綿100%のものを探しました。
重さについてのレビューがありましたが、測ってみたら約700gでした。
軽くはないですが、中わた綿100%なので仕方ないと納得しています。
暖かさもあり、満足しています。

5 2022-01-31

半纏
母にプレゼント
色々見ましたが
綿の量が一番多かったので
こちらの商品にしました
大変暖かいと喜んでます

5 2020-12-30

大満足
今まで着ていた物より、着丈が長い物を探していた。
バッチリです。
昔の綿布団のように重いのかな、と覚悟していたが、
意外と軽かった。
シンプルな方が良いと思い、紺色が多い方を注文したが、
臙脂の縞々もシャッキッとして素敵だったかも〜。

5 2019-12-02

オシャレなはんてんです。
体に静電気を溜めたくないので生地はもちろん中綿も綿100%のものを探していました。すぐに届きましたし、おしゃれで、良い買い物をしたと思いました。

4 2015-11-06

作りがしっかりしています。
暖かいです。自分にとって少し大きかったので星4にしました。

5 2013-12-14

祖母へ
88才の祖母がいいのないかなと言うので探していましたところ、見つけて注文させていただきました☆
思っていた通りで、若々しい祖母にぴったりでした☆

5 2011-01-21

母への誕生日プレゼントに
対応が早くとにかく丁寧で、とても気持ちよくお買い物が出来ました。プレゼントの為、包装をお願いした所、すぐに対応してくださり、本当に良心的なお店でした。また是非、機会があったら1番に利用したいです。

2 2020-01-07

品物は本当に素晴らしいと思いますが、ずっしり重たく、申し訳ありませんが返品させて頂きます。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着