• とろ713さん
  • とろ713さん

4 2011-10-10

草履が大きすぎたので
普段15センチの靴を履いている娘に対し、被布セットについていた草履は17センチと大きめでした。
滑り止め付きの足袋を組み合わせれば歩くことは問題無かったのですが、抱っこした状態で足をブンブン振られると脱げることが判明し、急遽購入しました。
サイズは少し大きい気もしましたが、鼻緒につける場所を合わせれば大丈夫でした。
ピンク地に赤の花柄刺繍の鼻緒に白の台の草履だったため色を迷いましたが、赤でぴったりでした。
ただ画像は縮緬のような生地ですが、届いたのは桜の地模様が入った少し光沢のある生地のものでイメージと違ったため−★としています。

4 2012-09-07

いい色の草履バンドですネ。
草履が17.5センチ。足のサイズが14センチの子供に、履かせました。私の県は、「髪置き」という2〜3才の儀式で使うのですが、バンドをしましたら、ピッタリでした。・・が、これは裸足で履かせたので、これに足袋をすると、少々、キツいかもしれません。しかしながら、とても良い色です!まだ、小さいので、ただ単に、これを履いて歩かせるという訳でなく、写真の時に、これを履かせてジッとしてくれればよいので、問題ないです(笑)

5 2011-10-14

格段に歩きやすそうです。
三歳の七五三用に購入しました。よたよた歩きだった娘がバンドをつけただけでスタスタ歩いてました。なかなかよいです。
メール便も使えたし、対応も早くて、なによりお安いのがよかったです。
白か赤か迷いましたが、赤にしてよかったです。さりげない光沢と写真では確認できなかったんですが桜の柄が入っていて女の子らしくて可愛いなと思いました。
草履自体はピンクなんですが鼻緒の部分が赤ラインが入っていたのでバンドとよく合って違和感はないです。
バンドの柄が偶然にも草履の柄とかぶったのでまるで最初からセットだったみたいに見えて大満足です。
なにより娘が「歩きやすい!!」と喜んでくれたので購入してよかったです。

4 2013-10-22

七五三 三歳
来月の七五三 三歳に、遠方に居るのでまだ試してはいませんがこちらが有ると脱げにくいかなと思い用意だけでもと購入。赤とピンクで迷いましたが草履や着物と合わせ赤を購入。画像より若干朱色がかかっていて縮みの生地で小物ですが手が込んでいると思います。
[受注番号]246289-20131018-0137981218

4 2013-07-19

下駄に使っています
1歳半の娘用に、バザーで普段用にかわいい下駄を手に入れました。本人は履きたい様子ですがまだまだ大きく、歩きにくそうだったため、何かいいものはないかと探したところ、これを見つけました。
ゴムが思ったより伸びずにきついですが、履いてるうちに慣れると思います。カランコロンと下駄で歩いて、娘も楽しそうです。
七五三のとき使うようでしたら、早めに買って慣らしてあげるといいと思いますよ。
これは良いアイディア商品です!

5 2012-10-21

大満足です。
娘は13.5cmなのですが、草履は17cm。履かせてみたら、案の定、とても歩きにくそうでした。当日は、写真だけ草履をはいたものが残せたら良しにしようと、諦めていましたが、たまたまネットを見ていたらこちらの商品を見つけました。
さっそく着けて履かせてみたら、とても歩きやすそうでした。
商品を注文してからすぐ手元に届き、直筆のお手紙も入っていてとても丁寧でした。安心して七五三の日が迎えられそうです。ありがとうございました。

4 2011-11-26

3歳用
3歳の娘の七五三用に購入しました。こっぽりを単品で購入し家の中で練習していたのですが、やはりベルトがあると安定するようです。当日は神社でもこっぽりのまま走り回っていました。
商品自体は他の方のレビューとは違い、無地のものでした。あと、長さが意外と短いような気がしました。うちは7歳では使えないかもしれません。

5 2012-10-13

3歳の娘の七五三の為に購入しました。
着物をレンタルにした為、直前まで草履のサイズ感がわからず、かかと止めベルトの長さがどう合うかがわからないので幾つかのお店でそれぞれの長さの類似商品を購入したのですが、このお値段にしては高級感のある生地とつくりで大満足です。
七五三が終わっても正月の着物や夏の浴衣時にも活躍しそうです!

5 2012-09-24

子供かかと止バンド
この度 七五三をするにあたり 3歳の子供の草履のサイズは合うのですが 歩きにくそうであったので いろいろ調べていましたら お店のかかと止にたどり着き 急いで注文しました。ちょうど草履も朱色なので 赤いベルト止めは ぴったり!でした。近所のきもの屋さんなどにも ベルトはなく困っていましたので 大変助かりました。来月のお参りに利用させていただきます。
ちいさなものでしたが、きれいに梱包されていました。ありがとうございました。

4 2011-12-16

七五三
三歳の娘の七五三で使用する為に購入しました。
三歳の子供が草履で歩くのに安定感が出るかなっと思い購入しましたが、娘の足にはちょっと小さく、踵に引っかけてもすぐにズレて気付いたら踏んで歩いていたので、結局外しました。
ベルトがもう少し長いか、手持ちの草履の鼻緒の位置がもぉちょっと手前にある様なデザインで足に引っかかってくれたら、とても良い商品だと思います。
一緒に購入した足袋に滑り止めが付いていたおかげか、無くても歩いていました(笑)
お店の方の対応は素晴らしかったです。

4 2011-11-28

草履が大きい場合は使ったほうが歩きやすそうですが、娘の場合は草履のサイズがちょうどだったので、ゴムがきつそうで使えませんでした。なれない草履でも歩きやすくなればと思い購入したので、少し残念でした。
お品自体はとても良かったと思います。
また草履を変えた時に使用したいと思います。
でもお店の方の対応はとても良かったです。手書きのメッセージもうれしかったです。

4 2011-11-15

七五三用に購入
赤を購入しましたが、とても可愛い色です。
現在、手元に草履が無いため使い心地はわかりません。なので−1で・・・また追記したいと思います。
メール便なのに商品到着が早くてビックリ!しかも料金半額で送っていただきラッキーでした。丁寧に手書きのお手紙まで同封されていて、とても好感の持てるショップだと思います。
追記:足が小さすぎたのか、かかとにしっかりとまらず、ずり落ちてきてしまい、結局、途中で外してしまいました。ちょうど良いサイズのお子様には良いのかもしれませんが。。。

5 2011-10-12

よかったです。
娘の足が3歳で14センチと小さめで、着物セットに入っていた草履が17.5センチだったため、脱げまくって歩くのが大変そう・・・と思い購入しました。
こちらの商品をつけると、脱げにくいようです。
気持ち大きい気がするので、サイズ調節できればいいなあと思いました。
発送も早く、丁寧な対応で、お値段もお安かったので満足です。

5 2010-10-12

娘の七五三に
私が七五三をした時、履き慣れない草履で歩くのがやっとだった記憶が残っていたので、この商品を見つけた時は『これだ!!』と思い、娘のために購入しました。
手元に届いてすぐ見た時は三歳の娘の足には長すぎるのではないかと思いましたが、草履に付けて履かせてみたら、付け位置を調節することでぴったり!
本当に買って良かったです。娘も草履を履いて喜んでます。週末の七五三が楽しみです。

5 2010-10-01

女児草履のバンド
三歳の孫が七五三でどうやって草履をはいて歩くんだろう?
ゴムひもで作ろうかと思いながら、検索したら、なんとあるじゃありませんか(^v^) 大喜びで購入いたしました。
メール便ですぐに届き、しかも直筆のお手紙つきで嬉しかったです。 お品は縮緬のとっても可愛いものでとてもきにいりました。 本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物