2024/03/08
    商品がとても良くてきれいです。ありがとうございます。
    注文日:2014/05/09
    2014/04/06
    最近、和装に興味を持ったものの…何を揃えればいいのか分からずお値段も手頃なこちらを購入。品揃えには満足ですが、送料をメール便で安くするつもりが、選択出来ていなかったのか普通便になってしまい、結果お値段は高くなってしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/25
    2014/07/21
    非公開2754さん
    急遽初めて自分で着付けをしなきゃ行けなくなり、日程が迫っていたので急いで注文しました。 15時までの注文だったら、あす楽対応だったのですが、時間は15時半でした。 お急ぎの方はこちらへと記載してある番号にかけたら、店長さんが出て頂き、親切なご対応であす楽を対応して頂けました。 あわせて作り帯も注文しました。 きちんと翌日届き、無事にセルフで着付けすることが出来ました。 とてもリーズナブルだったので、あまり期待はしておりませんでしたが、作りはどれもしっかりしており、これ一式あれば一人で着付けすることができます。 花火大会など夏のイベントが迫っており、さぞお忙しかったでしょうに、私のワガママな注文に温かく対応して頂いたこちらのショップさんに感謝です。 お値段以上の良い買い物が出来て大満足です。
    注文日:2014/07/20
    2012/09/03
    夏向きの小物たち
    コーリンベルト以外は、どの商品も夏向けの薄い素材で心地よく気つけることが出来ました。 浴衣スリップは、絽を着た時に使用してみましたが軽くてウエスト周りもスッキリしました。 A4サイズの封筒に全て入って到着したので驚きましたが本当に軽くて帯板は、スリーシーズン使いたい程気に入りました。帯周りをすっきり着こなしたい方には、お勧めです。
    注文日:2012/08/18
    2011/08/13
    白地の浴衣を買い脇の汗ジミを懸念し袖有りタイプの浴衣スリップと小物のセットをデパートやインターネットで探し回りましたが、こちらの店舗が一番お手頃且つ万能なセットだと思い購入させて頂きました。 こちらと同じ物?だった気がするんですが近所で5000円近くしました。 まだ使用していませんがスリップの生地はサラッとしており快適そうです。 きものベルトはセットにありがちなプラスチック部品ではなく金具ですのでしっかり留まりそうですね。 前板はメッシュで通気性が良さそうです。 両端が折れて袋に入っていましたが一晩重石をしたら綺麗に直りました。 マジックベルト・腰ひもは他店のセットと同等と思います。 これだけ揃って質も良く、お値段以上の価値があると思います! また、メール便での配送やコンビニ前払いなども利用でき大変便利でした。 お店の方の対応も良く気持ち良く買い物が出来ました、ありがとうございました☆
    注文日:2011/08/08
    2014/06/19
    娘のために購入しました。お得なセットだと思います。前板は写真と違いメッシュではありませんでした。欲を言えば、前板はメッシュのベルト付きのものだったらなお良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/17
    2013/09/02
    ちゃんちゃんこ1401さん
    浴衣に
    浴衣を購入しましたが小物系のものが無かったので 楽天内で一番お安い物を探してこちらを購入しました。 メール便希望で発送してもらいましたが 発送が早かったおかげかすぐに届きました。 セット内容も思った通りで欲しい物が一気に手に入って良かったです。 この小物セットは来年も活躍しそうです(*^^*)
    注文日:2013/07/25
    2012/05/31
    くみとも22さん
    お安くお買い物できました。
    買いに行く時間がなかったので、注文してみました。 一気に揃えられてよかったです。
    注文日:2012/05/30
    2014/07/30
    お手頃な価格で、良かったです。
    レビューを見て、壊れて使い物にならない「きものベルト」が届いたという方が結構いたので、そこは、届いてからの対応と思いながら、購入しました。 我が家に届いた商品は、皆、問題なく使える良い状態のものでした。 ただ、前板が商品説明の品番と違い、こだわった部分の形状が違いましたので、すぐにショップに問い合わせをし、紹介の商品を再送してもらいました。 着物屋さんでも小物セットを下見していたので、この価格で購入できるのはお得だと思いました。 欲を言えば、他の方同様、セットの腰ひもが2本だったらパーフェクトだと思います。我が家は、このセットを購入する時、腰ひもを1本、追加購入しました。 お勧めのセットだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/25
    2012/08/18
    くれあ愛さん
    まだ使用はしていませんが
    持っていた「浴衣着付けセット」を娘にあげたため、今回急ぎで注文しました。注文後、メール便でたしか2日で届きました。配送料についての事前の質問にも、早急にご丁寧にお返事をいただき、助かりました。 まだ使用はしていませんが、以前持っていた着付けセット(約5000円で購入)と内容はほぼ変わりなく、このお値段で、満足しています。 この商品の決め手は、お値段と、レビューでした。実は他店で似た金額の商品もチェックしていたのですが、そこのレビューに「一回で紐が切れた」「○○が壊れた」という評価がちらほら。いくら安くても、一回で紐が切れるようでは、まさに安物買いの銭失い。この商品レビューでは「壊れた」記載が見当たらず、こちらのお店で購入しました。 皆さん書かれているように、マジックベルトなどの使い方も書かれた「着付けのしかた」が一枚入っていると、よりありがたかったです。で、☆4つ…。 「メール便による前板の折れ」ですが、折れているのは硬い前板部分ではなく脇のメッシュ部分だし、やんわりと折られていただけなので、使ううちに戻りそう。私にはまったく問題なかったです。
    注文日:2012/08/08
    2012/07/16
    ♀猫のママさん
    届いてすぐ着付けてみました。
    着方の説明書がないのが残念ですが、本当に簡単に着付けができ、涼しいです。 マジックベルトの用途がわからず、とりあえずスリップの上に巻くタオル変わりに巻いてみました。 もし使い方が合っていたら、とても便利ですね! タオルを巻くと暑いんですが、これなら全く暑くありません。 タオルだと前板がメッシュでも意味がなくなると思います。 苦しくない、というのもポイント高いです。 スリップが別の店舗のタンクトップ型と迷ったのですが、やはりスリップは半袖タイプが良いです。 白系の浴衣なら脇汗が気になりますし。 送料も安くしてもらいました。 友人が探していたら薦めたいと思います。
    注文日:2012/07/12
    2011/07/28
    ユウカうさぎさん
    他にない価格です!
    今年の夏は久しぶりに浴衣!!が、しかし浴衣と帯はあるのにその下に着る(使う)モノは手元になく(昔はどうやって着たんだろう・・・?)あれこれ浴衣売り場を見て歩いてみたもののちょっと浴衣を着ようか・・・とならない価格。どうしようかと思ってネットで探していたらこちらの商品を見つけ格安に驚き!!即購入しました。 今日着付けの先生に習いみごと浴衣を一人で着られるようになりました!!必要なものがすぐに使えてとても良い感じ。壊れそうとか質が悪いとか全然ないです。 もし欲を言えば腰紐がもう1本あるとうれしいかも。たまたまウチに腰紐が1本あったので買わなくて良かったけどたぶんあるほうがいいかなあと思いました。 でも他ではこのお値段では手に入らないと思いますよ。
    注文日:2011/07/11
    2011/07/20
    お手頃かつ良品です
    これまで着付けセット等はちゃんと揃えずに着てきたのですが、 今年はちゃんとした浴衣も買ったので着付けもちゃんとしよう!と思い 買う事にしたのですが、百貨店の浴衣売り場で売っているセットのものは意外と高くて 5000円だったので、年に数回使う程度であれば安くてもいいや、と思い こちらで購入しました。楽天さんの中でもかなり安い方だと思います。 商品はまだ使用していませんが、開けた感じでは全く問題ないと思います。 着付けの説明書が入っていればなおよしですが、ネット等で調べてチャレンジしたい と思います。
    注文日:2011/07/18
    2011/06/02
    あは猫さん
    浴衣着付けのために
    ちゃんと(笑)着よう!と思って、お得なこちらで買ってみました。着物ベルトを使うのは初めてなので、使いこなせるかな~といざ試着してみると、簡単に出来ました! 襟の内側にクリップで挟み、胴回りにグルッとベルトを前に持ってきて、もう片方のクリップを外側の襟袖に挟むとヨレがピシッとなります。 真ん中にある金具のふた?みたいのは取れるので、長さ調整出来ました。 初めて着る人には説明書が無いと分かりづらいかも知れないと思いました。 でも、着るのに必要な物が揃ってたので良かったです! 手書きのお手紙も嬉しかったです! ありがとうございました。
    注文日:2011/05/30
    2019/07/23
    帯?を一本オプションで
    他の方のレビューをみてあと一本紐?帯が欲しいとの事だったのでオプションで付けました。100円くらいだったでしょうか?毎年\1900位の小物セットを注文しては緩くなったり壊れたりで一回限りなイメージでしたが、こちらはなかなかしっかりしています!(特にバンド)浴衣下着?も他の物より馴染みが良かったです。安いものはシャカシャカごわごわする…。このセットなら来年も問題なく使用できます。帯板が曲がってるのはまあ…発送方法的に仕方ないかと、、
    注文日:2019/07/16
    2017/08/23
    助かりました
    翌日の15時までに必要と備考欄に書いたら 時間指定で間に合うように送ってくださって 本当に助かりました。 内容もお安いのにちゃっちくなくしっかりしてました。 おすすめです。
    注文日:2017/08/22
    2015/09/01
    チロル2621さん
    とても使いやすくお得なセット
    浴衣を購入したのをきっかけに、自分の分を揃えたくて購入しました。 着物を着るときにも使えそうだと思い、コーリンベルトも入ったものを探していました。お安いですがしっかりしていて、とても使いやすいです。 紐は一本しか入っていませんが、伊達締めでなんとかなったのでこのセットがあれば十分綺麗に着る事ができます。
    注文日:2015/08/18
    2015/07/28
    まだ使用していませんが、これだけあれば浴衣が着られます。背が低く、今回は既製品の浴衣を着るので、おはしょりが大変かと思い、念のため腰ひもを2本注文しました。毛は虫に食われるのが心配ですが。 前板は折り曲げられてきましたが折れてはいません。本を重しにしてのばしました。 袖付きの下着を探していたので、このセットはよかったです。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/18
    かなり良いセットです
    友人の結婚式のドレスコードが浴衣となり、せっかくだから小物も新調しようと購入しました。 あまり期待していませんでしたが、下着もしっかりしていて肌触りも気持ちいいです。 また、お店の対応も素晴らしかったです。 夕方近い注文だったにもかかわらず、当日発送してくださり翌日には無事に届きました。 今年は夏祭り等にも積極的に浴衣を着ようと思います。
    注文日:2015/05/15
    2014/08/22
    きあっちさん
    お値段の割にはお得なセットだったと思います。 ただ自分で着つけるにあたって初心者では前板は これだと難しいかぁ~マジックテープベルト式の奴を 後から買足しました。そのセットも欲しかったです。
    注文日:2014/08/11
    2014/08/22
    助かりました
    花火大会前に慌てて購入しました。 10年くらい前に軽く習った浴衣の着付けの知識?と雑誌の手順を見て着ましたが、 このセット&帯が作り帯のおかげか問題なく着ることができました。 和装はやっぱり良いですね。 作り帯なので前板は使いませんでしたが次挑戦する時に使おうと思います。 ちなみに、作り帯だから?かよくわかりませんが (不勉強ですみません) 腰紐はこのセットの一本で大丈夫でした!
    注文日:2014/08/08
    2014/08/10
    115ゆきさん
    安くお得な商品です。下着も袖があって良かったです。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/01
    あす楽で
    あす楽で次の日の夕方届きました。この価格で申し分ない内容でした!
    注文日:2014/07/18
    2014/07/29
    浴衣に
    浴衣を買って着付けに必要なものがなかったので購入しました。 まだ着てはいないのですが、注文から発送までがとても早くて助かりました。五点セットでこの値段は安いと思います やはり浴衣を着るからにはきちんと綺麗に着たいので板が特にほしかったんです。浴衣を着る時に使わせていただきます! スピーディーでとても助かりました。包装も綺麗です。ありがとうございました
    注文日:2014/07/28
    2014/07/17
    買って良かったです。
    浴衣を着るための浴衣着付けセットを探してんショップにも立ち寄りましたが、娘の身長に合うセットがなく単品購入を勧められましたが、値段が高くなってしまうためネットでないかを探していたらこちらのお店の商品にたどり着きました。ショップより値段が安くて、さらに浴衣スリップはサイズが選べるので購入いたしました。スリップも袖有りなのでなおさら良かったです。しかし、腰ひもが1本なので星4つにさせて頂きました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/14
    2014/07/12
    のぶた7595さん
    受注番号 246289-20140708-0506493336 20歳の娘のために購入しました。普段LLサイズなのでLで大丈夫か心配でしたが問題なく着れました。浴衣を着るための必要最小限が揃っていてしかも高品質なので買って良かったと思います。お値打ち価格ですのでお勧めです。 まだ暑い中で着ていないので着心地は定かではありませんがベタつかすにサラッと着られると嬉しいなと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2014/06/17
    浴衣購入にあわせて
    新しく浴衣を買い揃えたので、下着類も新しく買いかえました。 いままで使っていたものより前板は薄い印象ですが、まだ使用してませんが、これだけそろってこのお値段には満足です。
    注文日:2014/06/16
    2013/07/09
    ni-nnyさん
    七夕の日に浴衣を着る予定があり、それに間に合うように注文したのですがなぜか到着まで1週間もかかってしまいました。 「配送業者の手違いにより荷物が戻ってしまった」とのことで、改めて宅配便で送り直していただけたのですが、その間お店からは連絡はなく、結局七夕には間に合いませんでした。 お品はとても良いものだったので残念なのですが、星はマイナス1させてもらいます。
    注文日:2013/07/04
    2013/07/08
    moca.nさん
    自分で浴衣の着付けに挑戦しようと思い、着付け小物を一式揃えたかったので、値段が安く内容も充実しているこちらを注文しました。 肌着は袖付きで長さもちょうどよく、浴衣の色が薄く透けそうだったので助かりました。 前板は2つに畳んで入っていましたが、特に端が折れているということはありませんでした。 他の方も書いていますが、腰紐は2本あった方が便利ですね。その分星1つマイナスで。 全体的には大変いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/07/03
    2013/07/07
    浴衣の肌着だけでもこの値段するくらい。5点Setで安い!肌着もしっかりした作りでびっくりしました。完璧です。さぁ今年は浴衣着よう♪246289-20130705-0645708316
    注文日:2013/07/05
...