2011/11/24
    とても使いやすいです。 今までバスタオルを巻いていましたが、重くて不快でした。 これは軽くて最高です。
    注文日:2011/11/22
    2011/12/11
    ちょっけんさん
    難しい・・・→ 分かりました!
    超ロングの私には、なかなかとすっぽり包み込むのは難しいかも???でも、格闘しているうちに、結構髪の毛が乾いていました(笑) 最後は諦めて、毛先だけをくるんでとめてみましたが、それでも大丈夫でした。 もう少し練習してみます。 箱から出してメール便で送って頂けて、200円も値引きしていただけ嬉しかったです。 追記:相変わらず全体をとめるのは無理です。後ろの髪を入れた時点で重くて落ちてしまいます(泣)超ロングだからしょうがないのかな。でも、簡単にターバンみたいに出来るので、便利ですね。髪の短い人にはオススメです。 追追記:分かった!! 今まではデコ全開で留めようとしていたので無理だったのだけど、商品説明の写真のように、耳もデコも全部隠して深めに被ると、うまくいくのですね。随分楽になりました!
    注文日:2011/12/07
    2010/05/29
    みつふいーさん
    対応が素晴らしい!
    朝シャワーの後タオルを頭に巻いて化粧していると、髪にとりかかる頃には跡がついて直すのが大変なので購入してみました。 シャーリングの入った薄いタオルなんですが、本当にマジックテープの様にどこにでもとまるのでびっくり!(@_@) ゴムがとても柔らかくて締め付け感がなく楽です。私は肩ぐらいの長さなので楽に巻けました。 お店の方が親切・丁寧で感動しました(T-T) また機会があれば是非お願いしたいお店です!本当にありがとうございました!!
    注文日:2010/05/26
    2010/03/09
    マナコさん
    すごい!
    いつも実家に泊りに行くと娘を父がお風呂に入れてくれるのですが、髪を洗ったあとタオルだとうまくまけないとぼやいていたところ、偶然にもこちらを発見!すごいっ!まくだけでピタッと留めることが出来ます。父でも主人でも簡単に出来ました。しかも子供も大人も使える。これはすごい!いいもの見つけました。でも、お値段は少々高めですね…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/01
    2010/01/09
    Love is blindさん
    こんなのを探してた!
    家の近くのお店で見かけたのですが、送料無料だったのでこちらで購入。 そのお店で試した時は、なぜかしっかり留まるのでビックリ。 髪の毛は長くて重い方ですが・・・ 実際にシャンプーした後に試したら、また書きます♪ <追記> 使用しました。すぐに乾くか!といえばそれはよくわかりませんが、とにかくきれいに留まってくれます。それが嬉しいです☆ あと、お店の方の対応がとても親切で、楽天の中で私が一番好きなお店になりました!!
    注文日:2010/01/09
    2012/01/14
    不思議なターバン
    雑誌で見て購入したいと思い、ここが送料無料の上一番安かったのですぐに申しこみました。商品は本当にいいです。巻くだけでぴたっと止まるのが不思議です。てっきりマジックテープで止めるのだと思っていましたが、何もついていないのです。まだ1回しか使っていないので☆4つです。 ※安い商品一点しか買っていないのに丁寧なお便りまで入っていてビックリ。
    注文日:2012/01/11
    2010/11/23
    ゆゆ3さん
    自分用に
    以前、どこかのショップで購入して忘れていたのですが、久しぶりに使ってみるとセミロングの髪もうまくまとまるし、乾きにくい髪でも早く乾くし、もうひとつ欲しいと思って探していました。名前がわからなくて、やっとたどりつきました。 ロングヘアの方やセミロングの髪の多い方は慣れるまで少し大変かも。お値段は少々高いですが、冬場は特に活躍しそうです。私は大満足の商品です。
    注文日:2010/11/13
    2010/07/09
    Jane参さん
    簡単に巻けて全くずれないので毎日快適に使用しており、家族用に買い足しました。軽くてかさばらず持ち運びにも便利で色合いもきれいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/08
    2010/03/28
    ある雑誌で見つけて探していました。色は濃いピンクを購入し、届きましたが・・・。箱がかなり潰れていました。商品には問題なかったのでよかったのですが・・・。 初めは「この大きさで髪がまとまるの?」と思いましたが、何の問題もなく使用できました。乾いた髪もまとめられます。私は一度洗濯してから使用しましたが、ほつれる事もなくしばらく使えそうです。
    注文日:2010/03/14
    2014/06/07
    肩下20センチくらいの長さですが、ゴムも使わず落ちてくることはありません。ただコツがいるかもしれません。もう少し吸収力があればもっといいので星-1です。
    注文日:2014/06/01
    2013/10/26
    maumareさん
    不思議
    髪は肩下20センチぐらいで、パーマをかけてて割とボリュームもありますが、本当にクルッと巻いて止めることができました。不思議ですね。吸水性は分かりませんが、手軽さが気に入りました。箱から出してメール便にすることで、代金をお安くしていただけるのも良いですね。何の問題も無く届きました。
    注文日:2013/10/16
    2013/05/28
    赤ちゃんとのお風呂で
    乾かす時間がすぐに取れないので購入しました。薄いピンクが部屋着にも合う優しい色で、くしゅくしゅな見た目も女性らしく可愛いです。
    注文日:2013/05/24
    2012/06/04
    ターバン型と迷いましたが、まぁモノは試しと思い、トータルで一番安かったこちらで購入を決めました。なかなかいい感じで、満足しています。
    注文日:2012/05/28
    2012/01/21
    めるクンさん
    小さい子供がいるため、手早く髪をまとめたいので、バスタオルよりもこの商品の方が タオルドライも早く、とれにくく、見た目もよく、気に入りました。上手く出来るか不安でしたが、簡単です。適当にタオルを挟み込むとなぜか止まってくれて、落ちてきません。お店の対応も迅速で丁寧でした。
    注文日:2012/01/09
    2011/06/20
    rena&yuiさん
    結ぶ手間が省けて便利。実際にシャンプー後に使った感じはこれから体験してからです。ゴムの伸び縮みが命なので耐用年数も限られるのではないかと思います。メール便で送っていただいて助かりました。過剰な包装は無意味です。
    注文日:2011/06/17
    2011/05/31
    ぷちぷち会長さん
    さっと巻ける!
    お風呂上がりで2人の子ども達の体を拭いたりするのに自分の髪から水滴が落ちるのを対処するために探していた商品です。ほんと巻くだけでピタッととまります。水分の吸収はいまいち実感ありませんが、頭にピッタリするので水滴は落ちてきません。いいお買い物ができました。
    注文日:2011/05/22
    2010/11/08
    とても丁寧に対応して頂き、気持ち良くお買い物が出来ました。商品に関しては、ロングヘア用には、少し使いにくかったです。アイデア商品としては◎です!
    注文日:2010/11/04
    2010/10/02
    わたかなちょこさん
    授乳期風呂入れ用
    かなり薄いピンク色でやさしげな感じです。軽くてふわふわ感があります。大判なので頭全体を巻くことができ上々だと思います。ただ巻き方イマイチわかりづらく自分で適当に巻いています。もう少し分かりやすく書いてあるとなおいいです。
    注文日:2010/09/24
    2010/08/26
    ベージュ購入
    雑誌を見て、これいいなと思って探していたら、こちらの商品を見つけました。使いごこちは良いです。 頭にまいてほっとけば良いので!
    注文日:2010/08/16
    2010/08/24
    もっと早く買えばよかった
    ものすごく、いいです。 今までタオルで頑張っていたのが残念になるくらい。 ぴったり止まって、水も落ちず、朝の準備が本当に楽になりました。
    注文日:2010/08/09
    2010/04/27
    あっきぃ033さん
    送料無料だったのでこちらで購入しました。 ショートの私には使い勝手がいいです。
    注文日:2010/04/16
    2010/04/13
    簡単です!
    小さい子供がいるため、先に子供を拭いたり服を着せたりと自分のことは後回し、頭にバスタオルをまいては落ちてまた巻きなおしの繰り返しでしたが、ささっと巻けてずり落ちることもなく買って正解でした。吸収性は普通ですがかなり助かっています。
    注文日:2010/04/04
    2010/01/30
    キエさん
    画像どおりのかわいいピンク色でした。 プレゼント用なので開けてはいないので使用感はわかりません。 妹が薄いピンクを購入しましたが色が濃い目の方がバラっぽく見えてかわいいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/01/29
    2010/01/20
    追加です。
    気に入ったので、今使ってるのが、駄目になったらの換え用に購入しておきます。
    注文日:2010/01/20
    2010/01/20
    雑誌をみて
    欲しくなり探してやっと見つけました。即買いです! 使用後の感想は、もう少し幅があればロングヘアーにも安心して巻けます。吸水性はメーカーでみせてる商品説明のビデオほど無い気がします。 でも気に入ったので、ピンクを追加注文しました。
    注文日:2010/01/10
    2013/03/23
    プレゼント用です。
    かぶって首に通してからのタイプだと顔にベタッとつくので、外側から巻くタイプを選びました。ボタンで留めるタイプもボタンがなかなか見つからなかったりするので避けました。あとは、しっかり止まればとても良いと思います。使用してどうだったか感想を聞き、またレビューを記入します。
    注文日:2013/03/16
    2012/03/29
    シナモン粉さん
    セミロングだけど髪が多くて硬い私には合いませんでした。何度やっても数分で落ちてくるし、それまで使っていたターバンよりも水分を吸わないし。フランボワーズを購入したら綺麗な色で、丸めておくとお花みたいでかわいいのですが。
    注文日:2010/02/16
    2011/08/28
    不器用でロングな私はイマイチ使い方がわかりません… 説明通りにまいてもすぐ落ちてきてしまうので、結局昔から持っているすっぽりかぶり型をまだ使っています
    注文日:2011/08/07
    2010/11/25
    う~ん………期待ハズレでした(T_T)もう少し、しっかりとまってくれたらなぁ…。
    注文日:2010/11/11
    2009/12/29
    簡単にぬれた髪をまとめられるのはGOOD ! 普通のタオルより水分を吸収するかというと かわらないような・・ でも濡れ髪用ターバンとして使用してます。 便利です。
    注文日:2009/12/12