浴衣帯 子供用 兵児帯 麻の葉 こどもゆかた...(北陸のきもの問屋 越前屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-08
  • 姪に浴衣を塗ってあげようと思ったのですが、飽きっぽく、すぐに縫うのを投げ出してしまう気がしたので、そうならないよう先に帯を購入しました。個人的に、絞りのシワシワの兵児帯がなんとなくだらしなく見えてしまう気がしていたので、パリっとした帯を探しており、今回こちらの商品の購入に至りました。黄色を購入したのですが、鮮やかで思った通りの色でした。柄も『和』になりすぎず程よい柄で気に入っています。ラメなのか光が反射しているだけなのかわかり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-29
  • すてきですが
  • しっかりした生地ですてきなのですが、100センチ15キロの娘にはまだ似合いませんでした。しっかりしすぎてるというか、かたいというか。何年かすれば使えると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-16

良いハリ
手持ちの兵児帯が柔らかすぎて、今回こちらを購入しました。
理想的です。色味も落ち着いていて良かったです。

4 2019-06-08

黄色を購入したのですが、鮮やかで思った通りの色でした。
柄も『和』になりすぎず程よい柄で気に入っています。
ラメなのか光が反射しているだけなのかわかりませんが、柄がキラキラしている部分もあり、華やかさが増します。

5 2019-11-06

織り柄が綺麗です。
落ち着いた柄付きの兵児帯で子どもが成長しても長く使えそうです。
黄色は山吹色に近い色味です。
希望すればメッシュ帯板が付いてくるのも有り難かったです。

4 2019-07-31

結構長めです
蝶結びだけで形ができるということで、年長の娘に私の昔の浴衣を着せるために購入しました。古代紫は落ち着いた感じで、白地の浴衣に映えました。
しっかりした素材で、織柄も素敵で、本当に蝶結びだけで形ができるし、子供もきつくないと言っていたけど、お祭りの途中で崩れることもなくてよかったです。ただ長さが子供用でも結構あって、3重巻にしないとバランスが悪かったです。

• KAOSATさん
  • KAOSATさん

5 2019-06-12

凄く素敵
夏には涼しそうな透け感と角度に寄って光る織り方の生地に大満足です!!
程よい張り感がどんな形でもキープしてくれそうで良いです!
かと言って固過ぎる訳でもないので子供が寝た時も背中が痛くならなそうです。
黒を選びましたが生地事態は光沢があるのでグレーに近い感じです。
このお値段でこの商品ならコスパ良しです!!

• LOVEMOREさん
  • LOVEMOREさん

5 2019-06-08

良かったです
発送も早く対応も良かったです。
試しに巻いてみました。しっかりした帯で型崩れしにくく商品に満足しています。
有難うございました。

5 2019-11-03

早くてキレイな梱包!
取引、安心しました。
また、メッセージが嬉しかったです。
黒、を購入しました。ハリのある素材で、カタチを作りやすそうです。
本当に何かあれば購入の相談に乗ってください。ありがとうございます。

5 2019-09-09

ホワイト購入
テロテロしなくて形も作りやすく購入して良かったです♡

5 2019-09-01

張りがあり、使いやすい
お安く買いましたので、あまり期待はしていませんでしたが、とても良いお品でした。
張りがあって使いやすいです。

4 2019-08-24

子供の浴衣帯を持っていないので色々見て子供が気に入ったこの帯の赤を注文しました。届くのが早く中身を見たら落ち着いた色合いで長く使えそうで良かったです。
子供も喜んでくれました。
使用していないので星は一つ減らしましたが満足でした。

5 2019-08-23

麻の葉の柄にひかれて購入。
大変気に入ってます。

• rirmさん
  • rirmさん

4 2019-08-17

可愛い
とても結びやすくて良かったです!ありがとうございました!

4 2019-08-14

かわいい
赤購入。
動くたびにキラキラと反射するとこがかわいい‼

4 2019-08-01

まだつかってませんが可愛かったです
楽しみです

4 2019-07-23

色、柄違いのリピです。姉妹で着けようと思い購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服