アルマジ│アルミの引戸※樹脂パネル3枚│a...(和室リフォーム本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gopher1963さん
  • gopher1963さん

5 2019-05-12

大変気に入りました!
新築で、アルマジのようなアルミ枠のしっかりした収納用の扉を探していました。窓の大手の会社でも似た商品がありましたが、アルミ枠部分が分厚すぎて断念しました。そんな時アルマジを楽天で発見!アルマジは、専用のレールを買えば新築でも取り付けができます。専用のレールも和室リフォーム本舗さんで売っていますし、分からない事があればお店の方も親切に教えてくれます。枠の寸法を自分で測るのは、やはり不安だったので大工さんに手伝ってもらいました。商品が届いて大工さんに取り付けて貰いましたが、大工さんもアルマジの商品の良さにびっくりしていました。アルミ枠もしっかりしているし、開け閉めもとてもスムーズです。お店の方の対応も、アルマジも満点です。とても良い買い物ができました!

• jp_jpさん
  • jp_jpさん

5 2015-10-07

和室→洋室にリフォームしました!
滑りも軽くスムーズなのでストレスがありません。元々、和室と廊下に面した建具の部分に設置したのでですが、どちらから見ても違和感もなく、オーダーして大正解でした。寸法を測るのは結構大変でしたが、出来上がりはピッタリでした。(実は、採寸が間違っていて、折り返しメールで確認してくださいと教えて頂きました!有難うございました。)
品質も良いと思います。廊下も部屋の明かりで明るくなり便利になりました。安い買い物ではありませんでしたが、選んで良かったです。お勧めします!!

4 2017-06-09

玄関廊下の仕切りに!
今回玄関と廊下の仕切りにとアルマジを購入しました、通常の引き戸だと厚く無理なのですがアルマジは薄い為問題なく収まりました。
ただ湿気の関係なのか鴨居の溝幅が狭くドアがスライド不良だったので軽くヤスリでDIY的に削ったら開閉快調で大変満足しました。
ペットがいるお宅にも、ペット飛び出し防止の玄関ドアとしてもお勧めします!

4 2017-01-23

無事商品を受け取りました。ありがとうございました。

4 2016-04-27

光が通るし、白いので、部屋がとても明るいです。とてもいい感じです。
思ったより重さが有ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他